Лида
Лида
Резидент

Москва

13.04.2011 в 17:01:38

Владимир_С написал : По инструкции к машине. Я знаю способ только для своих. Несложная прочистка фильтра. Но на новой машине это маловероятно.

У меня про такое не написано. Только про систему фильтров, которая вынимается одновременно с большим плоским фильтром. Они просто промываются по мере загрязнения. Написано про какой-то самоочищающийся фильтр, но я так и не поняла, что это и где.

Владимир_С написал : Это западные фишки, они практически не дают экономии в россиянских условиях - с нашими тарифами на электричество.

Вот и мне так показалось. Можно было бы использовать этот цикл для деликатной посуды (у меня нет такой программы), поскольку температура самая низкая из возможных. Но вряд ли ей пойдёт на пользу столь долгий цикл.

Уменьшила расход ополаскивателя до минимума и количество порошка минимизировала. В результате пены стало значительно меньше. Но посуда, похоже, действительно сохнет дольше.

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

15.04.2011 в 01:05:32

Поэтому, в случае чего, и полотенчиком вытрешь - лишь бы чистая была. Какая интересная логика

логика ни при чем воде нужно энное время чтобы высохнуть - только и всего...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.04.2011 в 09:45:33

rodinad написал : логика ни при чем воде нужно энное время чтобы высохнуть - только и всего...

Нет, без логики - никуда :) Речь ведь идёт о программе, в которой нет этапа сушки посуды. Производитель предоставляет выбор: хочешь - жди, а хочешь - сам вытирай, если посуда нужна срочно. В полной же программе без вариантов: сначала подсушу, потом пропищу :)

Дошла до первого разочарования в посудомойке (в полном соответствии с названием темы :)). Моя любимая кастрюлька, в которой я всё тушу (а, следовательно, угваздывается она основательно), не дружит с автоматизацией процесса мытья :( Она у меня хитрой формы: "горлышко" поуже, а от него кастрюлька расширяется, почти как чугунок. И струям, бьющим сквозь "горлышко", нет никакой возможности хорошенько промыть боковые поверхности изнутри :( Правда, к чести машинки, надо сказать, что она почти всё отмыла, осталось лишь несколько неотмытых пятнышек, но тем не менее - руки приложить пришлось. Так что не все формы посуды одинаково полезны для посудомойки :)

0
kni
kni
Местный

Москва

16.04.2011 в 13:28:09

Лида написал : Написано про какой-то самоочищающийся фильтр, но я так и не поняла, что это и где.

Не знаю, как в Канди, но в Боше самоочищающийся фильтр означает всего-навсего наличие металлической, а не пластиковой сетки фильтра плюс струи воды, которые направляются так, чтобы остатки как бы перетирались об эту сетку и уходили в канализацию. Работает, правда, вполне эффективно (сравниваю со своей старой ПММ, где этого не было)

Лида написал : Дошла до первого разочарования в посудомойке (в полном соответствии с названием темы ). Моя любимая кастрюлька, в которой я всё тушу (а, следовательно, угваздывается она основательно), не дружит с автоматизацией процесса мытья Она у меня хитрой формы: "горлышко" поуже, а от него кастрюлька расширяется, почти как чугунок. И струям, бьющим сквозь "горлышко", нет никакой возможности хорошенько промыть боковые поверхности изнутри

Попробуйте поставить эту кастрюлю под углом, возможно, отмоется лучше. У меня очень хорошо отмывается даже длинная ваза сложной формы. Руками я ее отмыть не могла - как раз не доставала до стенок.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.04.2011 в 15:28:55

kni написал : Не знаю, как в Канди, но в Боше самоочищающийся фильтр означает всего-навсего наличие металлической, а не пластиковой сетки фильтра плюс струи воды, которые направляются так, чтобы остатки как бы перетирались об эту сетку и уходили в канализацию.

Да, сетка там металлическая. Наверное, принцип здесь тот же, спасибо за разъяснение.

kni написал : Попробуйте поставить эту кастрюлю под углом, возможно, отмоется лучше.

Да, я уже подумала об этом - в следующий раз так и попробую.

И ещё несколько вопросов по посудомойкам. Вот у меня одна корзина, и мне понятно, как струями, идущими снизу, можно эту посуду промыть. А как работают большие посудомойки, с двумя корзинами? Там 2 источника струй, что ли? Ведь если заполнить нижнюю корзину, то струи, идущие снизу, до верхней просто не дойдут. В чём тут секрет?

И вопрос, наверное, по моей модели, но вдруг это нечто традиционное? В верхней части внутренней камеры, на боковой поверхности, ближе к задней стенке, расположено нечто круглое, диаметром сантиметров 5-7, чем-то прикрытое, но сложной конфигурации. Если бы это была не посудомойка, то я бы подумала, что там находится либо лампочка для освещения внутренностей, либо маленький вентилятор, уж не знаю, для чего. В инструкции об этом отверстии ничего нет, то есть никакого ухода оно не требует. Но каково его назначение? Единственное, что мне пришло в голову - что это перелив, как в ванне, на случай заполнения машины водой. Может такое быть?

0
Modelair
Modelair
Местный

Рязань

16.04.2011 в 16:13:46

На больших машинках под верхней корзиной расположена вертушка,струи бьют вверх и вниз.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.04.2011 в 17:33:31

Modelair написал : На больших машинках под верхней корзиной расположена вертушка,струи бьют вверх и вниз.

Ах, вот оно что... Значит, я невнимательно смотрела им в нутро :) Тогда получается, что нижняя корзина обливается и сверху, и снизу, что, безусловно, повышает качество мытья. Интересно.

0
kni
kni
Местный

Москва

17.04.2011 в 12:31:46

Лида написал : И вопрос, наверное, по моей модели, но вдруг это нечто традиционное? В верхней части внутренней камеры, на боковой поверхности, ближе к задней стенке, расположено нечто круглое, диаметром сантиметров 5-7, чем-то прикрытое, но сложной конфигурации. Если бы это была не посудомойка, то я бы подумала, что там находится либо лампочка для освещения внутренностей, либо маленький вентилятор, уж не знаю, для чего. В инструкции об этом отверстии ничего нет, то есть никакого ухода оно не требует. Но каково его назначение? Единственное, что мне пришло в голову - что это перелив, как в ванне, на случай заполнения машины водой. Может такое быть?

Насколько я знаю, это отверстие для выравнивания давления. Есть у всех ПММ.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 12:43:45

Лида написал : круглое, диаметром сантиметров 5-7, чем-то прикрытое, но сложной конфигурации. Если бы это была не посудомойка, то я бы подумала, что там находится либо лампочка для освещения внутренностей, либо маленький вентилятор, уж не знаю, для чего. В инструкции об этом отверстии ничего нет, то есть никакого ухода оно не требует. Но каково его назначение?

это система СОРМ

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.04.2011 в 12:51:10

kni написал : Насколько я знаю, это отверстие для выравнивания давления. Есть у всех ПММ.

Это мысль мне не пришла в голову. Спасибо!

И ещё немного по теме, не технические рассуждения. Прошло совсем немного времени, как я пользуюсь ПММ, и всё никак не могу достичь состояния нирваны, которое, по идее, должно посетить рано или поздно любую хозяйку, избавившуюся от неприятной необходимости мыть посуду руками. Вроде всё хорошо - и посуда отмывается, и уже вроде всё освоила, и кожа на руках стала помягче, но психологический комфорт всё не наступает и не наступает :( Я чувствую себя оператором ПММ, зависящим от машины, а не наоборот. Я одна такая ненормальная, или это естественная стадия перехода к автоматической мойке посуды?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.04.2011 в 12:53:26

Владимир_С написал : это система СОРМ

Не пугайте меня :) Я спросила у Яндекса, что это такое, и он мне услужливо выдал: "СОРМ — это система оперативно-розыскных мероприятий" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу