Владимир_С Офф - а Вы там были? В Заволжье... Гы... крупный промышленный центр :)
17.04.2011 в 20:04:21
Владимир_С Офф - а Вы там были? В Заволжье... Гы... крупный промышленный центр :)
17.04.2011 в 20:04:37
Кucka написал : В провинции общество поинертнее, да и выбора такого нет как в мегаполисах.
Проблема вовсе не в инерции и не в отсутствии выбора - ПММ и в мегаполисах ещё практически предмет роскоши (не столько по цене, сколько по "избыточности"), а уж по России об автоматизации процесса мытья посуды думает весьма незначительный процент от общего числа потребителей.
17.04.2011 в 20:18:27
Лида, ну так мощная рекламная компания расшевелит сознание людей. Не все кинутся покупать, но по крайней мере в голове уже будет мысль о том, что такой прибор существует, он полезный и т.п. А это и есть подвижка сознания общества
17.04.2011 в 20:26:40
Кucka написал : а Вы там были? В Заволжье...
Не, не был. Но у меня была машина с мотором ЗМЗ. У меня романтическое представление об этом городе как о центре тяжелой и средней... Я ошибаюсь?
17.04.2011 в 20:47:09
Владимир_С, ну как сказать... деревня это. Самая что ни на есть провинция. Не глухая, но и не развитая. Пока работает ЗМЗ - город есть, если что случится (ттт, конечно) - город умрет.
17.04.2011 в 21:02:20
Кucka написал : ну так мощная рекламная компания расшевелит сознание людей
Да уж-ж...расшевелила...и раскошелила нас. Взяли ПММ Бош. Щас посчитаю...скоро год как. Воспользовались 3 раза. Ну нет у нас в ней необходимости. Нас в семье 4 человека, все моют за собой использованную ими посуду. Сразу после использования. Так уж приучены. И никого не напрягает затратить 2, от силы 3 минуты на "помывку". В любом случае меньше чем загружать в ПММ, а затем ждать 2-2,5 часа. Нет уважаемые, спорить желания нет. Но...на любителя...на любителя. Возможно даже на "ленивого"любителя. Ведь нынче, при наличии "в природе" Фэри процесс "помывки" прост как никогда.
17.04.2011 в 22:01:18
zvezdopad написал : Воспользовались 3 раза. Ну нет у нас в ней необходимости. Нас в семье 4 человека, все моют за собой использованную ими посуду.
А кастрюли, сковородки, миски, чайники, салатники, кувшины, сахарницы, разделочные доски, подставки под горячее, формы для выпечки, вазы для фруктов и цветов, и т. д., и т. п. кто моет? Это же не после себя, а после всех. По очереди или последний? :) Готовка на четверых - это много посуды, много и часто. Не понимаю, почему бы хотя бы ради "тяжёлой артиллерии" не использовать ПММ, если уж она есть? Думаю, изначально кто-то в семье был против покупки ПММ, поэтому и доказывает теперь, что зря её купили :)
zvezdopad написал : Ведь нынче, при наличии "в природе" Фэри процесс "помывки" прост как никогда.
Подозреваю, что ежедневное мытьё сковородок и кастрюль - не Ваша функция в семье :)
Но в принципе я согласна с тем, что многие считали и считают ПММ ненужным баловством. Есть такая жертвенность в наших женщинах - нечего деньги на ерунду тратить, я и сама в силах всё помыть. И место на кухне жалко. Я сама очень скептически относилась к этой идее, да и сейчас всё ещё не уверена, что не заброшу всё это через какое-то время. Но попробовать стоило, это точно :)
17.04.2011 в 22:25:44
zvezdopad написал : Нас в семье 4 человека, все моют за собой использованную ими посуду. Сразу после использования. Так уж приучены.
Повезло Вам. У меня ребенок есть, один год ему - он за собой не моет. Кошка есть - тоже что-то сознательность ни фига не проявляет. Так что с большим удовольствием раскошелилась. Жертва рекламы, ага...
zvezdopad написал : И никого не напрягает затратить 2, от силы 3 минуты на "помывку". В любом случае меньше чем загружать в ПММ, а затем ждать 2-2,5 часа.
Как уже выше было отмечено, Вы, видимо, не готовите борщи-котлеты-оливье. Поэтому и тратите на помывку 2-3 минуты.
17.04.2011 в 23:15:23
Лида написал : А кастрюли, сковородки, миски, чайники, салатники, кувшины, сахарницы, разделочные доски
Большинство из вами перечисленного ( общую посуду) моют все, в частности тот кто в данный момент свободен. Оставшееся - салатники, кувшины, сахарницы, точно так-же, но это приходится делать значительно реже. И представьте себе - вымыть кастрюлю или что-то подобное никого не тяготит. Фэри...
Лида написал : Готовка на четверых - это много посуды
Видите-ли, в нашей семье у каждого своя "диета" (как в больнице "стол №...), поэтому каждый готовит себе сам и ориентируется строго на свой вкус, ну и моет посуду и убирает за собой сам. За нечастыми исключениями, гости, праздник и т.д.
Лида написал : Подозреваю, что ежедневное мытьё сковородок и кастрюль - не Ваша функция в семье
Напрасно подозреваете. Во-первых сковорды пользуем нечасто, обычно готовим либо в микроволновке, либо в пароварке. Во-вторых сковороды у нас тефалевские, т.е. с тефлоновым покрытием, что значительно упрощает мытьё. Ну а третье - читай выше.
Лида написал : Думаю, изначально кто-то в семье был против покупки ПММ, поэтому и доказывает теперь, что зря её купили
Здесь ваша правда, признаюсь я был...не то-что против...я сомневался в насущности её приобретения. Но, к счастью, никому ничего доказывать не приходится. Признаюсь даже - она мне понравилась, как впрочем и всем остальным. Но вот...отчего-то никто её "бедолагой" не пользуется. С чего-б это?
Лида написал : Но в принципе я согласна с тем, что многие считали и считают ПММ ненужным баловством
Боюсь что здесь вы ошиблись, я так вовсе не считаю. Мое мнение - нам, именно НАМ (нашей семье) она...пока не нужна. Но я уверен что есть люди которым она "как воздух".
Кucka написал : У меня ребенок есть, один год ему - он за собой не моет. Кошка есть - тоже что-то сознательность ни фига не проявляет
Да-а...вам не повезло. Кошку надо было приучать к мытью с детства. А ребёнок...ну что с него возмёшь, он и есть ребёнок.
Кucka написал : Как уже выше было отмечено, Вы, видимо, не готовите борщи-котлеты-оливье. Поэтому и тратите на помывку 2-3 минуты.
Простите, у меня эдакое назойливое ощущение что вам не доводилось пока мыть кастрюли, салатницы, сквороды (с антипригарным покрытием)? И с фэри не знакомы? Тогда не понимаю - как можно затратить на их "помывку" более 3 минут? Может я чего-то не так делаю? Может им надо "настояться" в растворе с фэри? Знаете сколько занимает времени мойка кухонного комбайна (Мулинекс) или эл.мясорубки? Те-же 3 минуты. Вру, когда телефон отвлечёт - больше.
17.04.2011 в 23:20:10
Кucka написал : борщи-котлеты-оливье
Кстати, заправка для борща обжаривается на сковороде и последняя сразу-же моется. Т.е. практически каждая операция сопровождается мойкой и уборкой соответствующей посуды. Это весьма существенно экономит свободное место на "операционном поле", т.е. в рабочей зоне кухонной столешницы.
17.04.2011 в 23:54:46
zvezdopad написал : Мое мнение - нам, именно НАМ (нашей семье) она...пока не нужна. Но я уверен что есть люди которым она "как воздух".
Пожалуй, в этом и есть вся соль. Обычаи, привычки в доме - вот, пожалуй, основная причина как приятия/неприятия ПММ, так и способа использования ПММ.
Продемонстрирую на своём примере. К мытью посуды отношусь с подозрительным трепетом, потому в своё время и отогнала всех от мойки - проверяла каждую ложку-вилку, как помыта :) Мыть в перчатках не могу - не чувствую поверхности посуды, а без этого не могу оценить качество мытья. Так что нагрузка на кожу рук была постоянная и довольно экстремальная. И вот так день за днём, год за годом. Морально готовилась к покупке ПММ не один год. Ну, и читала, как люди ею пользуются. Именно эти подробности меня больше всего и отталкивали - копить посуду весь день, держать её, не помытую, в железной коробке - ужас! :) Многие из-за этого, как я узнала, были вынуждены покупать дополнительную посуду, поскольку имеющейся не хватало на весь день. Такой вариант меня тоже не устраивал - а как же любимая чашка, ложка, нож, кастрюлька, разделочная доска, и т. д., и т. п.? Они все в единственном экземпляре, а закупать нечто новое, чтобы их заменить, пока те, бедные, маются грязными в посудомойке - нет, это не для нашей семьи! В результате мой процесс мытья посуды с помощью ПММ по последовательности действий практически не отличается от того, что я делала до её покупки: всё моется после каждого приёма пищи. А поскольку она у меня маленькая, то как раз заполняется. Если не целиком, то уж на 2/3 точно. И через 30 минут всё чистенькое :) Возможно, такой нещадной эксплуатацией (3 раза в день) я её очень быстро доконаю - не знаю, но накапливать грязную посуду я пока не готова. Так что отнести себя к типичным пользователям ПММ тоже не могу - наверное, я одна такая :)
То есть привычками и представлениями о том, как должен выглядеть "оборот посуды" в доме, и определяется, наверное, то, пойдёт или не пойдёт автомойка посуды в семье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу