Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 00:12:01

Лида написал : основная причина как приятия/неприятия ПММ

И вновь вы слишком категорично оцениваете наше отношение к ПММ. Нет никакого неприятия. Как уже нет и восторгов. Есть понимание, что при определённых условиях её наличие будет очень кстати, например после большого количества гостей. Возможно ещё в каких-то случаях. Но никакого неприятия. И ещё есть интуитивная уверенность в том что привычка убирать за собой, будь то посуда или иное - свойство сугубо положительное. Поскольку подобные привычки неизбежно дисциплинируют человека. А надежда на ПММ склонна расхолаживать, т.е. хотим мы того или нет, но определённый негатив очевиден. И тут-уж каждй считает сам - чего больше несёт ПММ - плюсов или минусов.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.04.2011 в 00:34:03

zvezdopad написал : И вновь вы слишком категорично оцениваете наше отношение к ПММ.

Я не имела в виду именно вашу семью - у вас ПММ уже есть, и соответствующее отношение сформировано. Я больше о мотивах покупки/не покупки или желания/не желания её покупать. Из моих ближайших знакомых, например, ПММ нет ни у кого, а из дальнего круга - у 2-х - 3-х человек, один из которых - закоренелый холостяк :) И если я при случае расскажу, что у меня появилась ПММ, большинство просто пожмёт плечами, даже не спросят - ну, и как? То есть мотивация к покупке практически нулевая. Не говоря уже о каких-то мечтах. И всё потому, что мытьё посуды не стоит в ряду каких-то непосильных работ. То есть речь идёт не о реальном облегчении труда, как в случае с СМ, а о дополнительном комфорте, причём не очевидном, поскольку требует как материальных затрат, так и дополнительного места на кухне, что для многих заранее существенно уменьшает привлекательность этого чуда техники, учитывая стандартные размеры наших кухонь.

0
kni
kni
Местный

Москва

18.04.2011 в 10:40:20

zvezdopad
У меня тоже есть несколько знакомых на работе, у которых ПММ не прижилась :) По разным причинам. Когда мы 9 лет назад покупали свою первую ПММ тоже было не очень понятно, насколько она будет востребована, потому что были сходные с вашими привычки убирать все сразу. Решающим мотивом стало то, что надо было заказывать кухню, и, соответственно, учитывать либо не учитывать ПММ, потому что потом встроить уже сложнее. Для меня основным достоинством до сих пор является то, что она все-таки лучше моет посуду. У меня все кастрюли из нержавейки. Нержавейка без ПММ уделывается очень быстро и отмыть (особенно в районе каких-нибудь ручек) весьма проблематично, это вовсе не 2-3 минуты и не с Фэйри ;). Если мыть 2-3 минуты и только с Фэйри (кстати, терпеть его не могу, далеко не лучшее средство для ручной мойки), то рано или поздно сталкиваешься с грязным ободком с внешней стороны тарелок, к примеру. Я сравниваю мою посуду с посудой знакомых, которые моют ее очень тщательно, и все равно вижу разницу. Они, кстати, уже "сломались" и ищут, куда бы им встроить ПММ :). А бокалы, с которыми еще надо сильно повозиться, чтобы довести их до такого блеска... :) Ну и т.д. и т.п. Хотя, если у каждого свои пищевые привычки и каждый готовит себе сам, и сам за собой убирает, то как-то странно собирать это все для совместного мытья, я понимаю :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

18.04.2011 в 10:50:37

zvezdopad написал : Знаете сколько занимает времени мойка кухонного комбайна (Мулинекс) или эл.мясорубки? Те-же 3 минуты... практически каждая операция сопровождается мойкой и уборкой соответствующей посуды.

Ну плюс еще каждый за собой тарелки моет после приема пищи. Еще 2-3 минуты каждый раз. Так, в итоге за день и набегает. Просто разманы действия по времени и кажется, что все очень быстро.
Уже приводила как-то в пример подругу, которая тратила вечером по 40 минут на помывку посуды за день. Опустим вопрос о том, почему ее домодчадцы этого не делали сами, это вопрос чисто внутрисемейный. Так вот, какая разница - мыла бы она каждый раз за ними или все в конце дня. Итоговое суммарное время за это кол-во посуды было бы все равно равным 40 минутам.

zvezdopad написал : Простите, у меня эдакое назойливое ощущение что вам не доводилось пока мыть кастрюли, салатницы, сквороды (с антипригарным покрытием)? И с фэри не знакомы? Тогда не понимаю - как можно затратить на их "помывку" более 3 минут?

Поскольку у меня на кухне нет горячей воды, то с "Фейри" я очень даже знакома. Сковородки у меня тефлоновые, но вот крышки к ним - нет, а их тоже забрызгивает жиром при жарке и соусом при тушении.
А кастрюли - отдельная песТня, после готовки примерно кг 10 разного вида мясных продуктов + разные задействованные в этом процессе мисочки и доп.тара. Вручную... нет... намылась на всю жизнь вперед. Да и комбайн после приготовления селедки под шубой вручную мыть тоже не хочется. Избаловалась я :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

18.04.2011 в 12:29:07

Тут весь вопрос в личном отношении к мытью посуды. Меня лично аж трясет от этого. Конечно, мою, когда приходится, но это мне очень не нравится. Так что для меня ПММ очень важна и востребована. А вот есть один знакомый, так он считает мытье посуды релаксирующим действием. Ему эта ПММ и даром не нужна, он от мытья посуды удовольствие получает... извращенец. :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 17:17:33

kni написал : Решающим мотивом стало то, что надо было заказывать кухню, и, соответственно, учитывать либо не учитывать ПММ, потому что потом встроить уже сложнее.

Вот! Это очень верно. И единственная причина моих сожалений - потерянное место под не очень нужный агрегат. Ведь там можно было разместить хо-орошую тумбу.

Кucka написал : Опустим вопрос о том, почему ее домодчадцы этого не делали сами, это вопрос чисто внутрисемейный.

Боюсь что именно этот вопрос и является главным. Точнее не "почему", а просто - "не делали".

Кucka написал : Так вот, какая разница - мыла бы она каждый раз за ними или все в конце дня.

Разница проста аки апельсин - если 40мин разделить на 4 (количество "членов" семьи) получится всего 10мин. Каких-то 10 минут в сутки...на одного индивидууума.

Кucka написал : А кастрюли - отдельная песТня, после готовки примерно кг 10 разного вида мясных продуктов + разные задействованные в этом процессе мисочки и доп.тара.

Вы что-ж, готовите на роту солдат:cool:? Не-е, я не согласный...Видимо в этом кроется различие в нашем отношении к ПММ. Ура:yu! Я нашёл причину различий!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 17:23:27

Кucka написал : Да и комбайн после приготовления селедки под шубой вручную мыть тоже не хочется. Избаловалась я

А чего можно делать комбайном в селёдке под шубой? Ведь в ней практически всё варёное (кроме селёдки ес-снно)? Или вы селёдку рубите комбайном:a? Тогда позвольте мне отодвинуться...У меня Одацио 3, лет 5 уже. выручает здорово. Но практически всё что нужно мыть - пластик. Не думаю что он хорошо себя чувствует в ПММ. Есть мысли по этому поводу?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

18.04.2011 в 18:26:25

zvezdopad написал : Не думаю что он хорошо себя чувствует в ПММ. Есть мысли по этому поводу?

Сейчас в инструкции к бытовой технике особо оговаривают: все детали можно мыть в ПММ. У меня такое и к блендеру, и к пароварке относится. Думаю, и к комбайнам тоже.

zvezdopad написал : Или вы селёдку рубите комбайном

Я тоже подумала: может, форшмак имеется в виду, а не селёдка под шубой? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2011 в 20:35:43

Лида написал : Я тоже подумала: может, форшмак имеется в виду, а не селёдка под шубой?

Ой...и правда! Слушайте...как я в детском саду любил его...спасибо что напомнили. Счас побегу в магаз, за селёдочкой с маслом. Всё остальное вроде валялось. Относительно ПММ и комбайна: увы, вся документация давно и безвозвратно утеряна. А на мулинексовом сайте вроде-б ничего об этом не было. Да меня в сущности и руками не напрягает помыть его. Конструкция такова что поразительно легко и моментально разбирается...буквально любой предмет комбайна (разумеется тот который предназанчен для сборки/разборки), что не оставляет недоступных пространств нигде.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

19.04.2011 в 12:51:05

zvezdopad написал : И единственная причина моих сожалений - потерянное место под не очень нужный агрегат. Ведь там можно было разместить хо-орошую тумбу.

Ага, точно! И разместить в энтой здоровущей тумбе кучу кстрюль или другого кухонного хламья, который годами лежит там и только место занимает, которое можно было бы использовать под ПММ:)

zvezdopad написал : Вы что-ж, готовите на роту солдат? Не-е, я не согласный...Видимо в этом кроется различие в нашем отношении к ПММ. Ура! Я нашёл причину различий!

Нас в семье двое, дети живут отдельно, но ПММ запускается ежедневно.
А какой кайф, когда на кухне гора посуды после гостей и её НЕ НАДО МЫТЬ ВРУЧНУЮ:) У меня на полном серъёзе спрашивали, как после мытья посуды надо мыть саму ПММ? Ну, типа надо же мыть раковину после мойки посуды вручную:)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 13:04:32

шпийон написал : Ага, точно! И разместить в энтой здоровущей тумбе кучу кстрюль или другого кухонного хламья, который годами лежит там и только место занимает, которое можно было бы использовать под ПММ

ПММ - зло. Когда покупали, жена говорила, что ей она нафиг не нужна. Теперь их (ПММ) много, а когда на даче пропадает вода в достаточном давлении, и дачную ПММ не запустить (этом году решим эту проблему), то два мешка с грязной посудой везуцца домой... Мрак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу