Владимир_С написал : ПММ - зло.
Технический прогресс медленно, но верно ведёт человечество в пропасть к неминуемой гибели...К сожалению это объективный и необратимый процесс. И главный вопрос - это вопрос времени...
19.04.2011 в 13:09:11
Владимир_С написал : ПММ - зло.
Технический прогресс медленно, но верно ведёт человечество в пропасть к неминуемой гибели...К сожалению это объективный и необратимый процесс. И главный вопрос - это вопрос времени...
19.04.2011 в 13:13:05
Владимир_С написал : ПММ - зло. Когда покупали, жена говорила, что ей она нафиг не нужна. Теперь их (ПММ) много, а когда на даче пропадает вода в достаточном давлении, и дачную ПММ не запустить (этом году решим эту проблему), то два мешка с грязной посудой везуцца домой... Мрак.
О как! а руками при форс-мажоре уже не помыть, домой надо везти на домашнюю ПММ? Однако:)
19.04.2011 в 13:16:19
lion93654 написал : Технический прогресс медленно, но верно ведёт человечество в пропасть к неминуемой гибели...К сожалению это объективный и необратимый процесс. И главный вопрос - это вопрос времени...
Кто из великих сказал, что труд сделал из обезьяны человека? Превращение палки-копалки в лопату приведёт человечество к гибели?
19.04.2011 в 13:26:06
шпийон написал : а руками при форс-мажоре уже не помыть
Может, октябрьский климат в Омске и приятен, а в Питере проще увезти домой,
а не наслаждаться увяданием природы и мытьем посуды.
19.04.2011 в 13:54:44
Чёй-то Вас не понять.
То Вы говорите, что
Владимир_С написал : в Питере проще увезти домой,
а не наслаждаться увяданием природы и мытьем посуды.
То
Владимир_С написал : жена говорила, что ей она нафиг не нужна.
Так Вам нужна ПММ или нет?:)
19.04.2011 в 14:11:10
шпийон написал : Так Вам нужна ПММ или нет?
машины у нас много лет, а "не нужна" она была при первом знакомстве с чудом буржуазной техники в Америце. Там же "не был нужен" и кондиционер.
19.04.2011 в 14:58:35
Лида написал : даже не спросят - ну, и как? То есть мотивация к покупке практически нулевая. Не говоря уже о каких-то мечтах.
Вот уж что менее всего учитывалось перед покупкой ПММ - это общественное мнение. :) А вот мечты были: освободить себя от каждодневной каторги и постепенно засаливающейся обратной стороны тарелок. Бр-р-р...
kni написал : основным достоинством до сих пор является то, что она все-таки лучше моет посуду.
+1 Приходя к родителям, которые так и не созрели на ПММ, каждый раз отмечаю невысокое качество помывки посуды, особенно стеклянной. А что делать, зрение уже не то, да и желания драить посуду до скрипа нет, а хочется отдыхать.
Лида написал : копить посуду весь день, держать её, не помытую, в железной коробке - ужас!
Это есть. У нас обычно через день ПММ включается. Так к вечеру второго дня запашок бывает ещё тот. Особенно, если кто-нибудь засунет посуду с остатками молока и оно прольется, забрызгав стенки машинки.
Лида написал : Многие из-за этого, как я узнала, были вынуждены покупать дополнительную посуду, поскольку имеющейся не хватало на весь день.
Покупать ничего не пришлось. Просто вытащили из запасников запасы посуды "для вправнуков". Но не все. там ещё осталось. :) Ну и пришлось установить дополнительную решетку в посудный шкафчик для чашек.
zvezdopad написал : я уверен что есть люди которым она "как воздух".
Отношусь к таким. Первый прибор, который планировался на новую кухню - посудомойка. Жена потом была (сейчас уже воспринимает как должное) просто в восторге, хотя сначала тоже весьма отстраненно рассматривала это приобретение.
А вот старшая дочь до настоящего времени воротит свой "аристократический" носик и бросает свою посуду на столе. Типа "нате родители после работы ещё и за мной приберите". Это потому что я запретил ей мыть посуду вручную, т.к. она постоянно её не домывала и я можно сказать брезговал брать посуду после её мойки.
19.04.2011 в 15:27:20
DiVO написал : и постепенно засаливающейся обратной стороны тарелок. Бр-р-р...
Помнится, моя бабуля, да будет ей земля пухом, всё время ворчала, когда я втихую перемывала за ней тарелки - зачем мыть посуду там, где с неё не едят? :) Она её мыла исключительно с "лицевой" стороны. И знаю ещё немало представителей старшего поколения, действующих так же. Видимо, это осталось со времён экономии всего, в том числе и того, чем мыли посуду (мыло, горчица, сода и т. д.). А потом так же стали мыть посуду их дети и внуки. Нередко в гостях приходится удивляться "жирности" "чистой" посуды. Так что проблема слабой популярности ПММ у нас в стране лежит буквально в исторических традициях мытья посуды и оценки её чистоты. О, как! :)
19.04.2011 в 17:20:51
шпийон написал : Ага, точно! И разместить в энтой здоровущей тумбе кучу кстрюль или другого кухонного хламья, который годами лежит там и только место занимает
Уважаемый, если ваш "хлам" лежит без испльзования годами, занимая ваше место - это вовсе не означает наличие такового у меня. Равно как и пассивное "лежание". А вот чаще заглядывать в "хлам" с регулярной ревизией вам точно не повредило-б.
Лида написал : Так что проблема слабой популярности ПММ у нас в стране лежит буквально в исторических традициях мытья посуды и оценки её чистоты. О, как!
Едва-ли. Популярность или наоборот, думаю лежит в экономической сфере. Неразумно опредеять доходы населения всех регионов равными доходам жителей трёх-четырёх развитых центров. Ведь далеко не все имеют заработок как столичный житель. Зато цены на б.т. примерно равны везде. И, как справедливо вы заметили, наши "скромные" кухни не слишком "расположены" потесниться для ПММ. А чистота ручной "помывки"...ну не проверять-же её право в лабораториях. А визуально - вроде-б жалоб не встречалось. А вобщем-то я не настаиваю на своей точке зрения. ПММ - это наверно вопрос привычки. И должен заметить - не самой плохой и вредной привычки (мыть самим и руками). Как я уже упоминал, привычки, положительные, обычно дисциплинируют человека. А внутреннюю дисциплину человека едва-ли кто-то назовёт негативом.
19.04.2011 в 18:03:27
zvezdopad написал : Популярность или наоборот, думаю лежит в экономической сфере.
В основном - безусловно. Когда едва сводишь концы с концами, мысль о ПММ просто не приходит в голову.
zvezdopad написал : А чистота ручной "помывки"...ну не проверять-же её право в лабораториях. А визуально - вроде-б жалоб не встречалось.
Ну, не все же придя в гости, во всеуслышание заявляют: а посуда-то у вас, того... Грязновата :) Я вот уже привыкла к тому, что люди часто относятся к чистоте своей посуды, как бы это сказать - с некоторой прохладцей. В норме чашки, ложки, тарелки не из-под чего-то жирного просто ополаскивать водой, без всякого моющего средства. Вроде и так чисто - чего канитель разводить? :) Мне кажется, большинство вполне устраивает такой уровень чистоты посуды. Вот стекло, которое видно на просвет - то доводят до прозрачности, именно потому, что видно. А фаянс-фарфор, столовые приборы, если нет следов от еды/помады/чая/кофе, не липнут к рукам - значит, чистые. Поэтому мытьё посуды может и не представлять особого труда, если половина всего просто быстренько ополаскивается. То есть трудозатраты на ручное мытьё посуды могут здорово отличаться в разных семьях, а, соответственно, мысли о ПММ чаще приходят к тем, кто тратит на посуду больше времени и сил. Так что социальный аспект всё-таки играет здесь хоть и не первую, но и не последнюю роль.
zvezdopad написал : Как я уже упоминал, привычки, положительные, обычно дисциплинируют человека. А внутреннюю дисциплину человека едва-ли кто-то назовёт негативом.
Привычка обслуживать себя самостоятельно, не перекладывая заботу о себе и уборку следов своей жизнедеятельности на других, исключительно положительна, чего бы она ни касалась. И далеко не всем удаётся у себя в доме добиться такого уровня заботы друг о друге и об общем доме. Так что в этом смысле вам можно только позавидовать :)
19.04.2011 в 19:59:18
Лида написал : Вроде и так чисто - чего канитель разводить? Мне кажется, большинство вполне устраивает такой уровень чистоты посуды. Вот стекло, которое видно на просвет - то доводят до прозрачности, именно потому, что видно. А фаянс-фарфор, столовые приборы, если нет следов от еды/помады/чая/кофе, не липнут к рукам - значит, чистые.
Вероятно вы правы. Признаться мы тоже не "фанатеем", т.е. под микроскопом не разглядываем. Но обратная сторона тарелок, крышки кастрюль/сквородок моются всяк раз вместе с прочим. Нет, что-б ни говорили привычка - великое дело. Даже не задумываешься о ней, делается всё автоматически. И ведь насколько сей процесс прост при наличии моющего средства (неважно какого).
Лида написал : Так что в этом смысле вам можно только позавидовать
Увы, не всё так гладко. Если относительно посуды привычка выработалась у детей (хотя уже и детьми-то назвать...), то вот вещи...и прочее...Понятно что сами не сумели воспитать/привить...понятно что мир не для нас вертится...но всё-же...всё-же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу