Кucka
Кucka
Местный

Норильск

19.04.2011 в 20:23:51

zvezdopad написал : Вы что-ж, готовите на роту солдат

нет :) Это для кошки. Раз в месяц готовлю запас еды, который замораживаю порционно. Но возня занимает почти весь вечер, а кастрюляки и прочая не помещаются даже в один заход в ПММ.

zvezdopad написал : чего можно делать комбайном в селёдке под шубой? Ведь в ней практически всё варёное (кроме селёдки ес-снно)? Или вы селёдку рубите комбайном?

Ага. Рублю, зачем руки-доску-нож пачкать. Потом там же рублю лук. И картошку, а в довершении свеклу. В итоге руки чистые, а мыть надо только комбайн и ложку, которой из чаши все выскребалось и по тарелке слоями раскладывалось. Моет ПММ, шубу кушаю я. Очень хорошее разделение труда, мне нравится :)

zvezdopad написал : Но обратная сторона тарелок, крышки кастрюль/сквородок моются всяк раз вместе с прочим.

Я тоже так думала. А потом, когда появилась ПММ поняла, что до этого оборотные стороны посуды на самом деле не мылись. Это мне так казалось, что я их мыла. Все познается в сравнении. А уж сколько всякого "добра" отмылось у крышек, ободков, ручек и т.п.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2011 в 21:15:09

Кucka написал : Ага. Рублю, зачем руки-доску-нож пачкать. Потом там же рублю лук. И картошку, а в довершении свеклу. В итоге руки чистые, а мыть надо только комбайн и ложку, которой из чаши все выскребалось и по тарелке слоями раскладывалось. Моет ПММ, шубу кушаю я. Очень хорошее разделение труда, мне нравится

Забавно. А я пришёл к выводу что блендер комбайна вовсе не мясорубка. Слишком измельчает. Нет нет, штука конечно замечательная, для своих целей. Но вот лук, свёклу, да и некоторые другие продукты я нарезаю вручную. А в "селёдке под шубой" (классической) ингредиенты должны быть нарезаны мелко, но именно нарезаны. Иначе...селёдочная каша". Это моё мнение. Кстати, мясной фарш так-же получается в комбайне не очень...как паштет. Вот мясорубкой, пусть даже электро, совсем иное дело. И несмотря на более 50-ти функций комбайна, некоторые "вещи" лучше получаются специализированными приборами. Опять-таки "имхо". А относительно обратной стороны...думается что если её не запускать (с самого начала мыть постоянно) то она будет чистой.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

19.04.2011 в 22:03:43

zvezdopad Почему-то Вы объясняете разницу между мытьём руками и в посудомоечной машине,включая её три раза в год,ну может реже

zvezdopad написал : Воспользовались 3 раза. Ну нет у нас в ней необходимости. Нас в семье 4 человека, все моют за собой использованную ими посуду. Сразу после использования. Так уж приучены.

Хотя расход воды у Вас намного больше, но это ерунда. Вода стоит копейки ,а Вы богаты. Но вот есть ещё плюс про который не замечают..... При мытье посуды в машине семья начинает реже болеть... как для вас это было-бы не удивительно. Машинка моет 60-70 градусов и погибают многие микробы. Руки - такую температуру просто не выдерживают. Как Вы думаете: у Вас все тщательно моют посуду? скорее ополаскивают при такой скорости мытья

zvezdopad написал : И никого не напрягает затратить 2, от силы 3 минуты на "помывку". В любом случае меньше чем загружать в ПММ, а затем ждать 2-2,5 часа. Нет уважаемые, спорить желания нет. Но...на любителя...на любителя. Возможно даже на "ленивого"любителя..

вот уж точно ....про любителя.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

19.04.2011 в 22:32:36

zvezdopad написал : А я пришёл к выводу что блендер комбайна вовсе не мясорубка. Слишком измельчает

Если долго работает, то да получается паштет. Если пару-тройку секунд, то будут кусочки. Я до покупки эл.мясорубки на этом же комбайне кошке мясо делала. Получались именно кусочки, а не фарш-паштет, как раз, чтобы животному было что жевать, а не заглатывать "готовенькое". Можете закидать меня томатами, но я на комбайне делаю и винегрет, и оливье, и много еще чего. А так же практически всю летне-осеннюю консервацию на зиму, там, где в рецепте написано - "натрите морковь", я ее режу в комбайне. Я этот агрегат даже не убираю никогда со стола, настолько часто я им пользуюсь. Он стоит там постоянно вместе с хлебопечкой, детской пароваркой и эл.открывалкой.

Кот Васька написал : Хотя расход воды у Вас намного больше, но это ерунда. Вода стоит копейки ,а Вы богаты.

Если счетчика не стоит, то какая разница? Если только не состоите в рядах зеленых и ратуете за мир во всем мире :)

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

19.04.2011 в 22:35:31

Кucka написал : Если счетчика не стоит, то какая разница?

Пока не было - платил за воду 2000 - 3000 рублей, как поставил: 700-800 рублей. вот и вся разница. Забыл написать: ежемесячно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.04.2011 в 22:59:28

Как любопытно переплелась тема посудомойки со способами готовки :) А ведь так оно и есть - количество и "качество" испачканной посуды во многом определяется тем, как и что готовится. Помню, однажды у меня на кухне готовила приятельница. Так вот она при приготовлении порции галушек ухитрилась испачкать штук 5 мисок, пару-тройку кастрюль, несколько разделочных досок, кучу ложек-вилок-ножей и всех размеров тарелок и чашек и ещё кучу посуды, которая в моём представлении вообще никак не может применяться при приготовлении галушек :) Правда, и помыла она потом всё за собой сама, извиняясь за своё расточительство и объясняя столь массовое использование посуды исключительно своим темпераментом :) Вот сколько различных факторов влияют на возникновение мыслей о покупке ПММ :)

А что касается селёдки под шубой, то это святое :) Только ножом и с чувством глубокого почтения к используемым продуктам :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.04.2011 в 23:07:07

Лида Я как-то увлекся китайской кухней. А там специфика требует, чтобы все инградиенты были нарезаны до жарки, т.к. потом на это времени нет. Соответственно посуды пачкается много. А потом как-то привык, и теперь аналогично делаю, даже когда мясо тушу. Просто для меня так удобнее оказалось.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

20.04.2011 в 10:34:13

Кот Васька написал : Пока не было - платил за воду 2000 - 3000 рублей, как поставил: 700-800 рублей. вот и вся разница. Забыл написать: ежемесячно.

Если это камень, в мой небольшой участок плодородной земли, то немного не по адресу :) У меня-то как раз стоят счетчики абсолютно на все. И я прекрасно знаю расход воды до покупки ПММ и после. Я имела ввиду то, что если у zvezdopad нет счетчика на воду, то какая ему разница сколько воды лить? Такое достоинство ПММ, как экономия воды ему абсолютно фиолетово.

Лида написал : А что касается селёдки под шубой, то это святое. Только ножом и с чувством глубокого почтения к используемым продуктам

Ну... тут я пас. Я тот человек, который суп с капустой называет щами, а щи со свеклой - борщом. Поэтому буду продолжать пилить шубу на комбайне, гости все равно ее самую первую съедают и вопросов не задают ;)

Лида написал : А ведь так оно и есть - количество и "качество" испачканной посуды во многом определяется тем, как и что готовится.

Согласно, очень сильно зависит от человека. Я готовлю "экономно" по посуде и быстро. Так жизнь приучила. Знаю очень много людей, способных простейшие кухонные операции растянуть как по времени, так по трудоемкости в целом. Только вот результат в итоге такой же, как у меня :p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 10:43:41

Кот Васька написал : Почему-то Вы объясняете разницу между мытьём руками и в посудомоечной машине,включая её три раза в год,ну может реже

А я что, разве объяснял разницу? Отчего-то не помню этого...Я всего-лишь говорил и говорю о том что нас, пока, вполне устраивает ручная мойка посуды. Ну взгляните на это под иным углом зрения - стоит ПММ, полностью "заряженная" и готовая к работе. Есть четыре взрослых человека, которые не спешат ей пользоваться. Надеюсь у вы не подозреваете нас в ограничении доступа к ПММ для членов семьи? Хочешь - загружай её и включай. Однако желающих нет. Я попытался объяснить, в меру своего понимания, причину этого феномена, видимо тщетно, судя по вашей реакции.

Кucka написал : Если пару-тройку секунд, то будут кусочки

Пробовал. Кусочки действительно получаются, но они все очень разных размеров - от очень мелких, до очень крупных. Возможно я не вышел ещё на уровень вашего мастерства, возможно у нас комбайн иной, но...не нравится это. А вот морковку комбайном "тереть" - просто чудо получается. Да и вообще тёрки в комбайне - класс.

Лида написал : А что касается селёдки под шубой, то это святое Только ножом и с чувством глубокого почтения к используемым продуктам

Не могу не поддержать. Вообще к "готовке" следует относиться с большим почтением, чем многие думают. На мой взгляд результат себя оправдает. А вот китайская кухня для меня несколько чужда.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

20.04.2011 в 11:17:11

zvezdopad написал : Пробовал. Кусочки действительно получаются, но они все очень разных размеров - от очень мелких, до очень крупных. Возможно я не вышел ещё на уровень вашего мастерства, возможно у нас комбайн иной, но...не нравится это

Если много в чашу навалить, то разброс будет большой. Если немного, то процесс более контролируемый. Но если молоть понемногу, то большой объем продуктов быстро переработать затруднительно. Поэтому для наших нужд оставили комбайн, а кошке купили мясорубку. Комбайн у меня простенький Moulinex ADVENTIO, но трудяга :) И моется в ПММ, что очень удобно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 11:57:01

Кucka написал : а кошке купили мясорубку

И как она, кошка, справляется?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу