Лида
Лида
Резидент

Москва

20.04.2011 в 13:05:38

Кucka написал : Знаю очень много людей, способных простейшие кухонные операции растянуть как по времени, так по трудоемкости в целом. Только вот результат в итоге такой же, как у меня

Результаты всегда разные, даже у одной хозяйки :) А время готовки, уборки, мытья посуды - это вообще отдельная тема. И зависит оно не столько от желаемого результата, сколько от отношения к делу. И тут диапазон широчайший! :) Но, если вернуться к ПММ, то скорее всего люди, моющие посуду быстро, меньше чувствуют в ней потребность, чем те, кто делают это долго. Хотя тут связь не прямая - ведь можно настолько ненавидеть процесс мытья, что изо всех сводить к минимуму затрачиваемое на этот неприятный процесс время :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 17:59:43

Лида написал : Хотя тут связь не прямая

Да, здесь взаимосвязь нелинейная. И при всём этом мне непонятно упорство, с которым одни люди пытаются переубедить других. С жаром, от которого кажется зависит их жизнь. И аргументы находятся почти невероятные, начиная с "экономии" воды, до обвинений в ретроградстве.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

20.04.2011 в 18:40:39

zvezdopad написал : И как она, кошка, справляется?

Со своим объемом работ - да. Ну а остальное на мне :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.04.2011 в 18:44:37

zvezdopad написал : И при всём этом мне непонятно упорство, с которым одни люди пытаются переубедить других. С жаром, от которого кажется зависит их жизнь.

Мне кажется, Вы преувеличиваете :) Это в принципе нормально, когда люди, для которых преимущества чего-то очевидны, пытаются переубедить тех, кто в этих преимуществах сомневается или для кого они не столь актуальны. В этом отношении ПММ всегда будет вызывать споры. Точно так же, как, например, отдельные представители мелкой бытовой техники, без которых одни обойтись не могут ни дня, а для других это балласт, пылящиеся на полках, почти не используемые в быту предметы. По сути ПММ - это пока рискованная покупка в том смысле, что очень трудно или даже невозможно заранее узнать, насколько она будет востребована в конкретном доме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 20:17:59

Лида написал : Это в принципе нормально, когда люди, для которых преимущества чего-то очевидны, пытаются переубедить тех, кто в этих преимуществах сомневается или для кого они не столь актуальны.

Вот с этим, измините, согласиться не могу. Довольно странная задача, вы не находите - переубеждать? Зачем? Даже если человек заблуждается? Ведь пока он не осознает сам своего заблуждения, любым способом (в том числе и в результате своей ошибки) - переубедить его мягко говоря затруднительно. Более того, неблагодарное это дело.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.04.2011 в 21:40:46

zvezdopad написал : Довольно странная задача, вы не находите - переубеждать? Зачем? Даже если человек заблуждается? Ведь пока он не осознает сам своего заблуждения, любым способом (в том числе и в результате своей ошибки) - переубедить его мягко говоря затруднительно. Более того, неблагодарное это дело.

Исключительно из лучших побуждений :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 22:09:55

Разумеется. Вот только...благими намерениями дорога...сами знаете куда выложена.:swoon

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

21.04.2011 в 06:12:21

zvezdopad написал : пока он не осознает сам своего заблуждения, любым способом (в том числе и в результате своей ошибки) - переубедить его мягко говоря затруднительно.

Да вовсе и нет задачи кого-то в чем-то переубеждать. Люди лишь высказывают свое мнение, основанное на собственном опыте. Не более. А уж задача читающего примерить эти "чужие восторги" на себя и решить, а оно надо? Хозяин - барин. :)

Лида написал : представители мелкой бытовой техники, без которых одни обойтись не могут ни дня, а для других это балласт, пылящиеся на полках,

Для меня, например, такими предметами являются микроволновка, фритюрница и тостер. Неужели кто-то меня будет убеждать, что это чрезвычайно полезные вещи. Так я в этом и не сомневаюсь. Вот только у себя им применения найти нынче не могу. Хотя в юношестве много лет назад пользовался ими активно. А теперь уже без малого двадцать лет стоят без дела. :( Каждому овощу - свое время.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

21.04.2011 в 09:44:59

Лида написал : По сути ПММ - это пока рискованная покупка в том смысле, что очень трудно или даже невозможно заранее узнать, насколько она будет востребована в конкретном доме.

Великолепная фраза. Вместо ПММ можно подставить что угодно. Стиралку (почему нет ? Подогнал бабушке стиралку, так она до сих пор руками стирает. Типа проще) Телевизор (некоторым и интернета хватает) Холодильник (узбеки на стройке без него обходятся нормально, сам видел) Машина (а зачем, если работаешь в доме напротив, и там же магазин)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

21.04.2011 в 09:53:16

Кот Васька написал : Машинка моет 60-70 градусов и погибают многие микробы. Руки - такую температуру просто не выдерживают

Кстати да, интересный довод. Да и химия в машинке гораздо мощнее видимо, но при этом её меньше и она гораздо проще смывается, т.к. нет необходимости в том, чтобы её "хватало" на стопятьсот тарелок ручной мойки. Химия для ручной мойки специфична, с одной стороны она должна легко смываться с тарелок, с другой стороны её должно хватать на долго. А это взаимоисключающие параметры.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.04.2011 в 18:26:13

vlkam написал : с одной стороны она должна легко смываться с тарелок, с другой стороны её должно хватать на долго.

А с третьей - она должна беречь руки. Поэтому нельзя использовать серьёзные очистители. Наверное, в средствах для ПММ используются куда более агрессивные вещества - руки же не нужно беречь...

Интересно, кто-нибудь пользовался освежителями для ПММ? Всё-таки не нравится мне запах из ПММ, не то, что от чистого белья :) Эти освежители как-то крепятся внутри ПММ. Но как они там удерживаются, если это самоклейка - на них же и вода высокой температуры действует, и моющее средство? Ручка у меня тут недавно отвалилась в ПММ - я и забыла, что давным-давно её приклеивала мгновенным клеем. Сколько мыла руками - хоть бы хны, а тут одной мойки хватило, чтобы она отвалилась :( Если клей так легко растворяется, то чем же эти освежители держатся? И держатся ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу