Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 13:12:35

Лида написал : и он мне услужливо выдал: "СОРМ — это система оперативно-розыскных мероприятий"

так и есть. Они и тут влезут. На кухне лучше не говорить о политике. Слушают все.

Лида написал : Я чувствую себя оператором ПММ, зависящим от машины

В Москве есть специальные 3х месячные курсы терапии отвыкания от ПММ-зависимости. Около $1500 за курс, что не очень дорого.

;)

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

17.04.2011 в 13:16:26

Лида написал : Я чувствую себя оператором ПММ, зависящим от машины, а не наоборот

Больше похоже Вы пытаетесь найти какую-то недоработку, плюньте на все и просто ПОЛЬЗУЙТЕСЬ прибором и тогда к Вам придёт нирвана (обычно в течении месяца)

Владимир_С написал : это система СОРМ

Хм... а что это?

0
kni
kni
Местный

Москва

17.04.2011 в 13:23:38

Лида написал : всё никак не могу достичь состояния нирваны, которое, по идее, должно посетить рано или поздно любую хозяйку, избавившуюся от неприятной необходимости мыть посуду руками.

Нирваны не будет - ведь посудомойка всего-навсего моет посуду :) Но вот, если и когда она сломается....;) Сразу много чего неприятного почувствуете :) И еще на первых порах бывает интересное ощущение после ухода гостей, когда по привычке возникает тоскливое ощущение, что сейчас надо будет мыть посуду, а потом понимаешь, что нет! не надо! надо всего-навсего ее составить :).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.04.2011 в 14:34:20

Владимир_С написал : так и есть. Они и тут влезут.

Большой брат? Я его задолбаю своей посудой :)

Владимир_С написал : В Москве есть специальные 3х месячные курсы терапии отвыкания от ПММ-зависимости. Около $1500 за курс, что не очень дорого.

Интересно, чему там учат? Мыть посуду руками? :) За 3 месяца, боюсь, не успеют :)

Кот Васька написал : Больше похоже Вы пытаетесь найти какую-то недоработку, плюньте на все и просто ПОЛЬЗУЙТЕСЬ прибором и тогда к Вам придёт нирвана (обычно в течении месяца)

Может, и так. Скорее, жду подвоха. Надеюсь, пройдёт...

kni написал : И еще на первых порах бывает интересное ощущение после ухода гостей, когда по привычке возникает тоскливое ощущение, что сейчас надо будет мыть посуду, а потом понимаешь, что нет! не надо! надо всего-навсего ее составить

Да у меня и без гостей каждый вечер в голове: "Ох, ещё же посуду мыть!". Вот от этого, вроде, постепенно отвыкаю :)

А вообще, конечно, интересная штука. Наверное, машинное мытьё посуды должно со временем стать таким же естественным, как и машинная стирка. Но почему-то продвижение ПММ в массы идёт гораздо тяжелее, чем СМ. И, наверное, для этого есть вполне объективные причины. Причём не только кажущаяся лёгкость мытья посуды руками по сравнению с ручной стиркой.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 14:46:09

Лида написал : продвижение ПММ в массы идёт гораздо тяжелее, чем СМ. И, наверное, для этого есть вполне объективные причины.

многие россияне предпочитают не связываться с мойкой посуды, а идут обедать и ужинать в рестораны.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.04.2011 в 16:34:21

Владимир_С написал : многие россияне предпочитают не связываться с мойкой посуды, а идут обедать и ужинать в рестораны.

Холостяки? :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

17.04.2011 в 19:21:04

Лида написал : А вообще, конечно, интересная штука. Наверное, машинное мытьё посуды должно со временем стать таким же естественным, как и машинная стирка. Но почему-то продвижение ПММ в массы идёт гораздо тяжелее, чем СМ. И, наверное, для этого есть вполне объективные причины. Причём не только кажущаяся лёгкость мытья посуды руками по сравнению с ручной стиркой

И станет. Лет 15 назад машинка-автомат была роскошью. Я сама думала, какая разница в чем стирать, можно и в "Малютке", можно и в тазике... Советского человека ничем не испугать. Но когда увидела машинку в действии у друзей, принесла пару раз им на постирушку пару массивных вещей, поняла смысл жизни :) Прошли годы и сейчас автоматы стоят даже у пенсионеров. То же ждет и ПММ. Обратите внимание на то, во сколько раз увеличился объем рекламы ПММ и средств для них по ТВ. Я практически не смотрю рекламу, только когда случайно попадаю, и то бросается в глаза. Думаю, еще лет 5 и общество "сдвинется".

0
kni
kni
Местный

Москва

17.04.2011 в 19:25:18

Кucka написал : Думаю, еще лет 5 и общество "сдвинется".

Уже сдвинулось (по крайней мере в Москве). Когда мы покупали нашу первую ПММ, почти ни у кого из знакомых их не было. А теперь - практически у всех уже есть или собираются покупать :).

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 19:44:23

Кucka написал : Думаю, еще лет 5 и общество "сдвинется".

нефтедоллары закончацца, и вот тогда...

Кucka написал : Лет 15 назад машинка-автомат была роскошью.

В фильме "Шербурские зонтики" показывают СМА. 1958 год. Сцена посещения Ги бывшего магазина зонтиков.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

17.04.2011 в 19:53:05

Владимир_С написал : В фильме "Шербурские зонтики" показывают СМА. 1958 год. Сцена посещения Ги бывшего магазина зонтиков.

А как этот фильм соотносится с 1958 годом, например, в г.Заволжье Нижегородской области? А в Москве в 1958 году Вы много СМА видели? Фраза про роскошь звучит только в контексте просторов бывшего СССР.

kni написал : Уже сдвинулось (по крайней мере в Москве). Когда мы покупали нашу первую ПММ, почти ни у кого из знакомых их не было. А теперь - практически у всех уже есть или собираются покупать

В крупных городах процесс пойдет быстрее однозначно. В провинции общество поинертнее, да и выбора такого нет как в мегаполисах. Все-таки человеку ближе руками пощупать, пальчиком поковырять, везде позаглядывать - потом купить. А когда на весь городок 2-3 модели продаются, особо не пощупаешь. В любом случае, ПММ в массы пошли. И этот процесс необратим ни в столице, ни в глубинке.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 20:01:38

Кucka написал : А в Москве в 1958 году Вы много СМА видели?

Я - вряд-ли, ибо это не моя эпоха. А вот у Гагарина - точно была.

Кucka написал : А как этот фильм соотносится с 1958 годом, например, в г.Заволжье Нижегородской области?

Дык в Шербуре в то время бедновато жили.
А вот Заволжье - "практически у всех уже есть или собираются покупать" , крупный промышленный центр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу