Лида написал : Она просто моется не в то время, в которое хотелось бы zvezdopad.
Лида написал : А раздражает человека именно то, что работа, которую он считает очень важной, выполняется не сразу.
Вы ничего оказывается не поняли. Печально. Меня не раздражает, мне всего-лишь неприятно видеть и обонять грязную посуду. Неужели столь тонка и неощутима разница между этими понятиями? Бог с ней, с не вовремя помытой посудой, но ведь никто не мешает спрятать её куда-нибудь, зачем-же держать её полдня в мойке-то? Ведь мойкой ещё и другие люди пользуются? А
Лида написал : То есть грязным ничего не остаётся, но тот, кто не может на это смотреть, героически занимается "чужой" работой на пару часов раньше и страшно этим не доволен.
Боюсь, что и здесь - вопиющее непонимание. Этот кто-то, вынужден мыть за других посуду, только потому, что ему захотелось покушать, а посудка-то вся - грязная! И валяется в мойке! Прикажете ему кушать "голыми руками"? Без посуды?
Лида написал : Вы отстаиваете права только одной стороны, заранее ставя другую в позицию обвиняемого. А это не так, поскольку весь спор вовсе не о том, надо ли мыть посуду, пол, ботинки, а о том, КОГДА это делать.
Совершенно не верно! Прежде всего здесь не спор. Точней начался разговор с описания не безусловного достоинства ПММ. Во всяком случае не для всех. А дискуссия вызвана обсуждением ПРИВЫЧЕК и возможности их ВОСПИТАНИЯ. А время их применения (привычек) не обсуждается вовсе.
Кимберли написал : Вот чего из этой длинной дискуссии не поняла, так это почему нельзя докупить ещё пяток тарелок и что мешает складывать всю грязную посуду сразу в посудомойку?
Это и для меня загадка.