Лида
Лида
Резидент

Москва

01.11.2014 в 16:09:08

СергейИ написал : вы думаете что все современные домохозяйки умеют организовать свое домашнее хозяйство? Ой сильно ошибаетесь!

Это Вы ошибаетесь :) Сейчас среди молодёжи очень популярно движение Флай Леди, принципы которого позволяют облегчить и правильно организовать быт. Я относилась к этому движению с юмором, пока не увидела реальный результат в одной молодой семье. Молодой хозяйке теперь намного проще управляться с домашними делами, не стало авралов перед приходом гостей и сил на всё уходит намного меньше. Так что не такое уж потерянное это поколение :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.11.2014 в 11:03:32

bc---- написал : Как это нахрена? А нахрена нужна стиральная машина? Вы что, неспособны постирать носки в тазике с мылом? :) Весь вопрос в том, готовы ли вы заплатить за то, чтобы это делали вместо вас, или предпочитаете экономить, только и всего.

А я с автором согласен. Стиральная машина отстирывает всё, после неё не надо дополнительно руками тереть. Я тоже слышал, что посудомойки не всё отмывают, потому и не покупаю пока.

0

Вечный студент

Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2014 в 11:31:47

MrGalaxy написал : Стиральная машина отстирывает всё, после неё не надо дополнительно руками тереть.

Если верить рекламе Ваниша и некоторых стиральных порошков, то делать это приходится всем и всегда :)

MrGalaxy написал : Я тоже слышал, что посудомойки не всё отмывают, потому и не покупаю пока.

Проблема отмывает/не отмывает не настолько актуальна, насколько велик чисто психологический барьер. То есть необходимость её приобретения и эффект от него не настолько очевидны, как в случае со стиральной машиной. Отсюда и постоянные споры, и сомнения.

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2014 в 13:24:55

Подозреваю, что моющие средства очень агрессивны. Вся моя посуда (жароустойчивое стекло) теперь выглядит как после обработки пескоструйным инструментом: стала с матовыми разводами. Когда я этим порошком помыла эмалированную ванну, то на губке остался белый налет. Уверена, что следы от порошка остаются и в тарелках и в кастрюлях.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.11.2014 в 15:39:45

балю написал : Вся моя посуда (жароустойчивое стекло) теперь выглядит как после обработки пескоструйным инструментом: стала с матовыми разводами.

У меня не сразу, но самые дешёвые стаканы тоже со временем помутнели частично. Ломаю голову, отчего это происходит - снаружи-то ничего нет, именно стекло мутнеет (но при этом не становится матовым, изменения как бы внутри происходят). Мою только на быстром цикле - там температура не слишком высокая, и время воздействия небольшое. Не то, чтобы жалко - просто непонятно. Допускаю, что они могли помутнеть и без ПММ, но как же это теперь проверить? :)

балю написал : Уверена, что следы от порошка остаются и в тарелках и в кастрюлях.

После покупки ПММ я очень придирчиво осматривала каждую посудину и даже лизала языком, чтобы убедиться, что никаких дополнительных вкусов нет :) Теперь уже махнула рукой, но не сомневаюсь, что моющее средство смывается, если что и остаётся (возможно), так это ополаскиватель. Тоже не здорово, конечно, но если есть сомнения и желание себя обезопасить, никто не мешает запустить полоскание после мытья. Правда, посуда после этого останется мокрой, но зато душа будет спокойна :)

zvezdopad написал : А если негатива много, едва-ли не больше чем позитива, то что-же, может и вовсе не видеть это поколение?

Это вопрос приоритетов. Ни людей, ни поколений идеальных не бывает. Вы же знаете все недостатки близких людей, но значение этих недостатков в отношении к ним сведено к минимуму, не так ли? Конечно, это субъективизм, но ведь для пользы дела? То же и с поколением. Можно с калькулятором подсчитывать все их плюсы и минусы, но в зависимости от угла зрения какие-то качества становятся очень значимыми, а какие-то - менее, невзирая на калькулятор. Именно поэтому одни всё время ругают это самое молодое поколение, а другие за него радуются :) А поколение-то одно и то же :)

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

02.11.2014 в 16:07:45

балю написал : Подозреваю, что моющие средства очень агрессивны. Вся моя посуда (жароустойчивое стекло) теперь выглядит как после обработки пескоструйным инструментом: стала с матовыми разводами. Когда я этим порошком помыла эмалированную ванну, то на губке остался белый налет. Уверена, что следы от порошка остаются и в тарелках и в кастрюлях.

попробуйте увеличить дозировку ополаскивателя.

0
балю
балю
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 13:36:04

Лида написал : У меня не сразу, но самые дешёвые стаканы тоже со временем помутнели частично. Ломаю голову, отчего это происходит - снаружи-то ничего нет, именно стекло мутнеет (но при этом не становится матовым, изменения как бы внутри происходят). Мою только на быстром цикле - там температура не слишком высокая, и время воздействия небольшое. Не то, чтобы жалко - просто непонятно. Допускаю, что они могли помутнеть и без ПММ, но как же это теперь проверить? :)

После покупки ПММ я очень придирчиво осматривала каждую посудину и даже лизала языком, чтобы убедиться, что никаких дополнительных вкусов нет :) Теперь уже махнула рукой, но не сомневаюсь, что моющее средство смывается, если что и остаётся (возможно), так это ополаскиватель. Тоже не здорово, конечно, но если есть сомнения и желание себя обезопасить, никто не мешает запустить полоскание после мытья. Правда, посуда после этого останется мокрой.:)

Моя посуда(стекло-янтарь Люминарик) куплена еще в 90-е годы, чистая Франция. Стекло не помутнело, а стало, именно, в матовых разводах, не гладким. Мыли разными способами. В основном, полоскание с порошком, потом мытье 70 гр. "Полоскание" после обработки паром невозможно по закону физики: лопнет. Да и само полоскание не в проточной воде что может дать? ПММ пользуемся 5 лет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

03.11.2014 в 14:08:18

балю написал : Моя посуда(стекло-янтарь Люминарик) куплена еще в 90-е годы, чистая Франция.

Эту китайчатину, этот Луминарик, и на помойку-то выбросить стрёмно - не заслуживает он помойки! Только китайцы могли такое придумать, и наверно только для России. Этот отстой. Посуда нестандартная - тарелки мелкие - "не два - не полтора", журавлей наверно кормить с них? Вилки смеху подобны - то-ли ложка, то-ли вилка! Они, китайцы, представления не имеют о вилках, привыкши пользовать палочки. Купили мы как-то набор посуды (28 предметов), но пользоваться этим - избави бог. Да и прочность стекла - ни в какое сравнение с обычным фаянсом не идёт, половина тарелок уже побилась.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.11.2014 в 16:11:04

балю написал : Моя посуда(стекло-янтарь Люминарик) куплена еще в 90-е годы, чистая Франция. Стекло не помутнело, а стало, именно, в матовых разводах, не гладким.

Раз стекло колерованное, там может присутствовать и внешняя покраска, дополнительно. Вот она вполне могла попортиться.

балю написал : "Полоскание" после обработки паром невозможно по закону физики: лопнет.

Не слышала о машинах, обрабатывающих посуду паром :) Если Вы о температуре посуды после обработки её горячей водой, то никто не заставляет полоскать её сразу после мытья.

балю написал : Да и само полоскание не в проточной воде что может дать?

Если учесть, что посуда всё-таки к моменту полоскания уже чистая, разве что где-то чуть-чуть ополаскиватель не смылся, то дополнительное полоскание в достаточно большом количестве воды вполне может помочь. В конце концов, для любителей стерильной чистоты, можно после основного мытья запустить дополнительный цикл мытья без моющего средства :flirt

zvezdopad написал : Требующее пояснения - чему именно они "учатся быстрее и легче"

Это уже глубокое исследование получится, совсем не имеющее отношение к теме. Я высказала свои впечатления, Вы можете с ними соглашаться или нет.

zvezdopad написал : Скажем, приготовить себе покушать - это жизнь или нет? Входит сей предмет в понятие "жизнь"? Или вбить гвоздь в стену? Заметьте - я говорю о сугубо практических навыках?

Как ни странно, очень даже входит. Говорю "как ни странно", потому что они постоянно меня удивляют, причём в основном приятно, даже если я не всегда понимаю это сразу :) Вообще по моим наблюдениям практические навыки им даются легко, в том числе и потому, что они не думают о том, что это сложно. Нет страха перед трудностями. Просто делают - и всё.

zvezdopad написал : Возможно вы и правы, только кол-во таковых - единичное. Что никак не может считаться правилом.

Про правила я не говорю - нет у меня статистических данных для оценки. Выборка, безусловно, субъективная, но разнородная, поэтому имеет право на существование.

zvezdopad написал : Только среди 2-х-3-х последних поколений, что-то я не нахожу выдающихся личностей.

А я вижу сплошь и рядом :)

0
K0Ji9I
K0Ji9I
Новичок

Киров

03.11.2014 в 20:24:39

Немного не по теме, но не нашел где спросить... Нашел в посудомойке стеклянную штуку диаметром 17 мм. Вопрос от чего это?

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.11.2014 в 21:05:30

Похоже на притёртую пробочку от флакона. Только вынимать такую неудобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу