балю написал :
Моя посуда(стекло-янтарь Люминарик) куплена еще в 90-е годы, чистая Франция. Стекло не помутнело, а стало, именно, в матовых разводах, не гладким.
Раз стекло колерованное, там может присутствовать и внешняя покраска, дополнительно. Вот она вполне могла попортиться.
балю написал :
"Полоскание" после обработки паром невозможно по закону физики: лопнет.
Не слышала о машинах, обрабатывающих посуду паром :) Если Вы о температуре посуды после обработки её горячей водой, то никто не заставляет полоскать её сразу после мытья.
балю написал :
Да и само полоскание не в проточной воде что может дать?
Если учесть, что посуда всё-таки к моменту полоскания уже чистая, разве что где-то чуть-чуть ополаскиватель не смылся, то дополнительное полоскание в достаточно большом количестве воды вполне может помочь. В конце концов, для любителей стерильной чистоты, можно после основного мытья запустить дополнительный цикл мытья без моющего средства :flirt
zvezdopad написал :
Требующее пояснения - чему именно они "учатся быстрее и легче"
Это уже глубокое исследование получится, совсем не имеющее отношение к теме. Я высказала свои впечатления, Вы можете с ними соглашаться или нет.
zvezdopad написал :
Скажем, приготовить себе покушать - это жизнь или нет? Входит сей предмет в понятие "жизнь"? Или вбить гвоздь в стену? Заметьте - я говорю о сугубо практических навыках?
Как ни странно, очень даже входит. Говорю "как ни странно", потому что они постоянно меня удивляют, причём в основном приятно, даже если я не всегда понимаю это сразу :) Вообще по моим наблюдениям практические навыки им даются легко, в том числе и потому, что они не думают о том, что это сложно. Нет страха перед трудностями. Просто делают - и всё.
zvezdopad написал :
Возможно вы и правы, только кол-во таковых - единичное. Что никак не может считаться правилом.
Про правила я не говорю - нет у меня статистических данных для оценки. Выборка, безусловно, субъективная, но разнородная, поэтому имеет право на существование.
zvezdopad написал :
Только среди 2-х-3-х последних поколений, что-то я не нахожу выдающихся личностей.
А я вижу сплошь и рядом :)