Vladimir_Vas написал :
Это зона, а не школа. Мой внук туда бы точно не пошел бы.
ну насчет внимательно слушать я с автором согласна, не знаю только -можно ли это назвать привычкой.. это должно быть осознание того, что это урок, а не привычка, в моем понимании.... но когда ребенок быстрей всех сделал, и его, вместо того чтоб поощрить и дать ему дополнительное задание -на него все наехали, чтоб не выделялся из массы -это что-то..
Nadejda написал :
но когда ребенок быстрей всех сделал, и его, вместо того чтоб поощрить и дать ему дополнительное задание -на него все наехали, чтоб не выделялся из массы -это что-то..
А совет высмеивать и осуждать "плохие" привычки? Скажем, ребёнок грызёт ногти или не успевает за всеми, или вертится всё время, или описался не дай Бог, и все дружно, вместе с учителем, над ним смеются, чтобы помочь ему выработать "правильные" привычки - это полный атас...
Лида написал :
А совет высмеивать и осуждать "плохие" привычки? Скажем, ребёнок грызёт ногти или не успевает за всеми, или вертится всё время, или описался не дай Бог, и все дружно, вместе с учителем, над ним смеются, чтобы помочь ему выработать "правильные" привычки - это полный атас...
ой.. я наверное почитала по диагонали, пропустила такое.. это ж вообще жуть.. ребенку психику сломают напрочь.. вот так маньяки и вырастают, после такой педагогики..
zvezdopad написал :
все остальные просто складируют грязную посуду в мойке. И ладно-бы если-б только заваленная мойка с горой воняющей грязной посуды вызывала неприятие. Однако, если я вдруг опоздал, то мне банально не хватает чистой посуды. Ну, тарелку покушать я если не найду, то возьму грязную и вымою для себя. Но вот для приготовления пищи посуды (кастрюль, сковород и даже банальных ножей) уже резко нехватает.
zvezdopad, как же просто всё можно изменить к лучшему в такой ситуации, дабы на посудомойку в корне не грешить...
Зачем заваливать мойку немытой посудой, когда её можно (и нужно! - по инструкции к любой, если не ошибаюсь, ПММ) ополаскивать, во избежание присыхания остатков пищи и почему бы её при этом сразу не ставить в ПММ до заполнения и/или для запуска минимум раз в день. Вот момент истины, как мне кажется. Тут Вашим домочадцам, в самом деле, нужно "люлей" надавать. :)
Ну, а если что-то из поставленного туда, вдруг снова срочно нужно - достать и помыть тем же Fairy. Всего делов-то...
Всё хорошо в меру. А то хаос то хорош когда его от вас море-окиян отделяют, да ещё деньжат на этом хаосе можно барыжить.
/
И не Эйнштейну бы говорить о хаосе.