18.01.2010 в 14:14:16
cimon написал : напряжение от 170В без нагрузки
Тоскливо.
18.01.2010 в 14:26:34
cimon написал : У нас семейный годовой бюджет на пятерых $8000, Меня просто не поймут.
Ну тогда и нечего было думать о роскоши в виде ПММ :) Всетаки пока этот прибор ориентирован несколько на другой достаток.
18.01.2010 в 15:12:23
2d007 ПММ - не роскошь :) Когда-то считалось, что и старалки-автомат тоже роскошь, что бюджетнее на "Малютке" стирать. А у cimon пятеро, за таким количеством народа очень весело посуду мыть? Вот, по-моему где посудомойка окупится очень быстро. 2kni жесткость у меня и так стоит на предпоследнем уровне. А может быть с настройками ополаскивателя похимичить? Просто ума не приложу, что могло случится. Неужели в кране настолько резко изменились показатели воды
18.01.2010 в 15:32:11
Кucka написал : ПММ - не роскошь
Для семьи из 5 человек и 700 баксов дохода - роскошь и еще какая.
Кucka написал : Вот, по-моему где посудомойка окупится очень быстро.
Скорее разорит :)
Кucka написал : Неужели в кране настолько резко изменились показатели воды
Изменилось качество изделий фирмы бош - вот и весь вам ответ. Вызывайте сервисмена, явно проблемы какие то.
18.01.2010 в 16:07:29
d007 написал : Скорее разорит
По моим расчетам, вы правы, Разорит только на моющих средствах, даже не учитывая стоимости самой ПМ. Но у меня имеется идея построить ПМ из старого холодильника. Если вы мне поможете понять устройство и принцип действия ПМ, то я был бы очень благодарен за содействие.
18.01.2010 в 16:43:49
d007 написал : Изменилось качество изделий фирмы бош - вот и весь вам ответ. Вызывайте сервисмена, явно проблемы какие то.
Особенно на фоне того, что последняя мойка прошла без нареканий, вызов сервисмена пока лишний. Понаблюдаю
d007 написал : Скорее разорит
Я самонадеянно считаю трудозатраты хозяйки весомыми. Понятно, что ручками мыть не то чтобы дешевле, а фактически бесплатно. Но на 5 человек :( У меня подруга за 3 мужиками каждый вечер посуду минут 40 моет. Не позавидуешь
18.01.2010 в 17:27:37
Кucka написал : У меня подруга за 3 мужиками каждый вечер посуду минут 40 моет. Не позавидуешь
У меня 3 мужика, старенькая тещя и супруга. Так они, что та, что другая моют посуду ну максимум 5 минут, правда теща сковородки еще и песочком потрет, так они сверкают как у кота я--а. Я ей говорю, дырку протреш, а она мне "вы молодеж привыкли бездельничать, без меня грязью заростете". Сомневаюсь, что есть ПМ, которые способны отмыть посуду лучше тещи.
18.01.2010 в 17:36:34
2cimon а-а-а, ну тещу не жалко. Зачем ей ПММ, тем более с такими взглядами, пусть трет :) А у меня тефлоновые сковородки, за песочек можно и по шее схлопотать :) Насчет за 5 минут помыть... ну если только после чая или завтрака, то да. А за целый день, то тут уж извиняйте, не поверю никогда. Хотя, муж моей подруги, когда после ужина в игрушку садится играть, тоже думает, что она минут за 10 все перемывает.
19.01.2010 в 02:01:54
2 Кucka по моему опыту на смываемость моющего средства влияет еще и температура воды
19.01.2010 в 02:27:13
Кucka написал : Насчет за 5 минут помыть...
Да можно, если есть из общей миски - чего там мыть - ложки и миску, чашки после чая тоже мыть незачем :) раньше в деревнях все так жили...
19.01.2010 в 08:58:08
2AppleT Горячей нет, подключена к холодной. А вопрос возник, т.к. посуда очень плохо промылась, причем на пустом месте - программу, порошок, настройки жесткости не меняли. Конечно, можно каждый раз после мойки запускать отдельно полоскание. Это не проблема. Проблема в том, что я знаю, что на этой программе, порошке, настройках жесткости этого ранее не требовалось. Буду наблюдать дальше. Может действительно был какой-то глюк
19.01.2010 в 09:52:45
Разорит только на моющих средствах, даже не учитывая стоимости самой ПМ
А руками вы моющие срудства не используете? Фейри баночка 80 руб., хватает на 2 недели.
19.01.2010 в 10:02:28
2kolega у них теща песочком сковородки чистит. Какое Фейри :)
19.01.2010 в 10:58:09
У всех отношение к мытью посуды разное. Меня, например, это занятие дико бесит, поэтому мне глубоко наплевать на длительное время мойки, или на более высокую стоимость моющих средств по сравнению с фэри. А знакомый один есть, так он моет посуду практически с удовольствием. Считает это занятие релаксирующим. Понятное дело, ему ПММ и даром не нужна.
19.01.2010 в 11:13:27
2bc---- Что-то меня чувство релаксации при отмывке в ваной противня после мяса не посещает. Ну никак. Может я не тот фейри использую :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу