Лида написал : про состояние ТЭНа Вы не ответили - он чистый и блестящий или нет?
чистый и блестящий.
Лида написал : даже при использовании средств 5 в одном соль обязательно засыпаю. Она стоит недорого - просто ради эксперимент
что ж,попробую, спасибо.
Лида написал : Скажите, а стиралку Вы тоже каким-то образом дополнительно чистите? Я серьёзно - ведь в ней-то как раз реально скапливаются всякие ошмётки. Покупаете специальные средства для очистки слива?
чищу средствами от накипи плюс посматриваю, не "выбросило ли на берег" каких-либо "ценностей".
BV написал : Все зависит от того, как и из чего сделаны трубы. Нормальные трубы и сифон НЕ ЗАСОРЯЮТСЯ и мыть их не надо.
Это очень условное утверждение. Что Вы считаете "нормальным"? Сифон не засоряется?! Вы шутите? Кстати, при мытье посуды в раковине, с помощью Фери, в сифоне образуются жировые налёты, и если нет диспоузера, они прекрасно консолидируют остатки пищи, образуя засоры. Так вот, этот самый Фери прекрасно прочищает трубы, растворяя жир. Я нередко наливаю в сливное отверстие раковины Фери примерно по 100 г, пускаю кипяток, - сразу после такой мойки даже гофра выглядит иначе снаружи.
BV написал : Меняйте ваш топхаус.
да и финиш таким же стал, только чуть дороже. Что-то с качеством этих средств произошло, может быть, если не с моей ПММ. Но дигризер я попробую, всё же. Мне сама идея нравится. Я ж хотела было с Фери слив промыть, да вот не придумала безобидного для ПММ способа устранить его пену.
Короче, как верный друг, ПММ не даст соскучиться. :flirt