Luna
Luna
Эксперт

Москва

17.11.2015 в 21:20:40

BV написал : Про сифоны и трубы написано, чтобы и Вы при случае переделали и проблем не знали.

Я Вас поняла, спасибо.

Лида написал : Только жёсткость воды сразу даёт видимые следы. Но обычно она и на ТЭНе сказывается - накипью он не успевает покрыться, но цвет меняет.

Не мой случай. Кстати, результат после мойки с ополаскивателем, добавленным несмотря на универсальную таблетку, дал положительный результат. Не "топ", но уже гаа-раздо лучше! Завтра добавлю и соль. Тогда функционал таблеток станет весьма сомнительным.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

17.11.2015 в 21:27:32

BV написал : Про сифоны и трубы написано, чтобы и Вы при случае переделали и проблем не знали.

Я Вас поняла, спасибо.

Лида написал : Только жёсткость воды сразу даёт видимые следы. Но обычно она и на ТЭНе сказывается - накипью он не успевает покрыться, но цвет меняет.

Не мой случай. Кстати, результат после мойки с ополаскивателем, добавленным несмотря на универсальную таблетку, дал положительный результат. Не "топ", но уже гаа-раздо лучше! Завтра добавлю и соль. Тогда функционал таблеток станет весьма сомнительным.

BV написал : у Вас есть этот "страшный" жир в ПММ?

Нет его в моей ПММ. В той статье был показан, видимо, запущенный случай неопрятной эксплуатации машины вообще.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 08:35:50

Luna написал : Нет его в моей ПММ. В той статье был показан, видимо, запущенный случай неопрятной эксплуатации машины вообще.

Вот он - очевидный вред от прочтения подобных статей. О-хо-хо... всё это уже было не раз - горе от ума.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 09:37:20

Luna написал : Тогда функционал таблеток станет весьма сомнительным.

В таблетках есть нечто для смягчения воды = улучшению действия моющего средства во время мойки. Но это нечто уже не действует при ополаскивании. Если же это нечто еще не до конца растворилось во время мойки и осталось во время ополаскивания, значит это нечто медленно растворяется. Если медленно растворяется - значит должно оставаться при высыхании на столовых приборах. Если же быстро растворяется - значит во время ополаскивания жесткая вода оставляет следы + нет ополаскивателя, который растягивает воду в пленку и не дает капель. Чудес не бывает. Таблетки 3в1 (или 10в1 :)) - не панацея, и весь функционал ПММ во всех фазах на всех программах не поддерживают.

Luna написал : Нет его в моей ПММ. В той статье был показан, видимо, запущенный случай неопрятной эксплуатации машины вообще.

Собственно эту мысль и пытаюсь до Вас донести уже некоторое количество постов разными способами :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 12:17:51

BV написал : Таблетки 3в1

Никогда не понимала этих претензий на всеохватность, особенно в части ополаскивания. Посмотрела сейчас на свой порошок - он, оказывается 6 в 1 :) Вообще не обращаю внимания на все эти обещания совершить чудо, использую всё, как положено. Единственное, от чего все эти всё-в-одном помогают - так это защитить машину, если действительно забыл или лень пополнить запасы соли, с задачей умягчения они всё-таки должны справляться по идее. Но мне всегда спокойнее, когда соль в машине есть.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 17:35:31

Лида написал : Никогда не понимала этих претензий на всеохватность, особенно в части ополаскивания

Добавила соль. "Пятнистость" после мытья теперь пропала. Вывод: виноваты не трубы, а моющее средство, качество которого значительно ухудшилось, поскольку по опыту его прежнего использования, отдельные добавления ополаскивателя и соли для достижения этого же качества - не требовались.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 20:38:24

Что и требовалось доказать. Поздравляю с избавлением от проблемы.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 21:01:18

Лида написал : Что и требовалось доказать. Поздравляю с избавлением от проблемы.

Лида, BV, спасибо за участие в обсуждении. А Degreaser, как таковой, значит, предназначен не для профилактики, а для устранения серьёзных жировых засоров? Как-то странно получается, с позиционированием продукта. Понятное дело, что всё делается для того, чтобы мы платили из своих карманов за всё большее и большее, больше и больше. Понятное дело, что этот продукт, наверняка, - не ходовой. Однако, :D те "спокойные и никому не мешающие залежи жира в магистралях труб", как примерно их охарактеризовал BV, можно же, без вреда коммуникациям удалять хотя бы время от времени этим средством, раз оно придумано. Хуже то не будет? Или? :) Как Вы думаете?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 21:19:09

Лида написал : Единственное, от чего все эти всё-в-одном помогают - так это защитить машину,

от чего они защищают? :)

Luna написал : Вывод: виноваты не трубы, а моющее средство, качество которого значительно ухудшилось,

не однозначный вывод - могла усилится жесткость воды. Что на дне чайника?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 21:24:02

Luna написал : Однако,
те "спокойные и никому не мешающие залежи жира в магистралях труб", как примерно их охарактеризовал BV,

залежи были только как пример того, что если прилипло - то и не отлипнет :) Вы сначала убедитесь, что эти залежи ЕСТЬ .... Не ну конечно если "деньги жгут ляжку сквозь карман" - то покупайте

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 21:28:26

BV написал : Не ну конечно если "деньги жгут ляжку сквозь карман" - то покупайте

Это общий вопрос. Мне просто непонятно назначение этого продукта, если в нём нет конкретной, точечной предназначенности. Маркетинг, бегущий впереди паровоза? Если так, давайте это так и охарактеризуем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу