Luna написал :
Каким бы чистоплотным хозяином ни был хозяин, трубы всё равно засоряются, слив всё равно замедляется
Скажите, а стиралку Вы тоже каким-то образом дополнительно чистите? Я серьёзно - ведь в ней-то как раз реально скапливаются всякие ошмётки. Покупаете специальные средства для очистки слива?
С моей точки зрения то, что мы регулярно делаем в ПММ и стиралке, будет похлеще любой генеральной уборки сантехники. Во-первых, из-за температуры. Во-вторых, из-за очень агрессивных моющих средств (относится только к ПММ). Поэтому я в применении чего-то ещё более агрессивного и горячего смысла не вижу и полагаю, что на чистоту посуды то, что, возможно, где-то накопилось, никак повлиять не может.
Luna написал :
Поставила в машину столовые приборы, ранее отмытые после ПММ. С таблеткой от Тоp House.
Про таблетки я сказать ничего не могу - не пользуюсь. Но порошок этого производителя моет отвратительно.
И про состояние ТЭНа Вы не ответили - он чистый и блестящий или нет? Лично я почему-то очень трепетно отношусь именно к наличию соли в машине, поэтому даже при использовании средств 5 в одном соль обязательно засыпаю. Она стоит недорого - просто ради эксперимента насыпьте немного соли в ионообменник, хуже-то точно не будет. Повторю - у меня белые капли остаются на посуде только при недостатке соли, так что совет этот имеет под собой реальную почву, а не взят с потолка. Даже если в Вашем случае причина иная, ни машине, ни посуде использование соли никак не навредит.