VVell написал : Грунт песчаный.
Тогда просто лопатой,и быстрее и проще.
02.09.2009 в 14:50:11
VVell написал : Грунт песчаный.
Тогда просто лопатой,и быстрее и проще.
02.09.2009 в 14:51:05
VVell написал : что-то вроде скрепера, ковш с возможностью отвала после заполнения. Буксировка на фрезах.
Класс. И мне маленький экскаватор сделайте, на Крота.
08.09.2009 в 11:02:53
Отчёт за выходные. Попробовал схему МК поперёк траншеи на грунтозацепах Д=400. Закапывается, но не выбрасывает грунт. Сварил ковш для скрепера, планировал таскать на фрезах. А он себя еле тащит, влажный грунт. Поставил ГЗ, но сцепка неудачная, не удалось отрегулировать. В работе не опробовал. Сварил фрезы типа вентиляторного окучника, только лопасть меньшей площади. Металл 2,5 мм, лопасти завернуло сразу, хотя предварительно участок профрезеровал. Я даже не успел оценить эффект. Ещё корпус редуктора покарябал:( . Пришлось копать по схеме фреза, затем лопата. В итоге пока лопатой было-бы быстрей. Сцепку подгоню. и если погода позволит, то на выходные 2-я серия.
08.09.2009 в 12:48:45
VVell написал : В итоге пока лопатой было-бы быстрей
Это точно. 2 дня потратить- непозволительная роскошь
08.09.2009 в 15:53:50
Я конечно прошу прощения но какой длины или как часто Вам необходимо копать эту траншею.
08.09.2009 в 18:33:25
Посмотрите как решен воплос копки мотоблоком.
09.09.2009 в 09:02:10
[PHP]2 дня потратить- непозволительная роскошь[/PHP] Нет, в основном копал картошку, поднимал дом, пересаживал смородину. Канава так, между делом.
какой длины или как часто
Участок 40 на 80, в низком месте. Канавы по всей длине, 4 штуки и одна поперёк. И обновлять приходится каждый год (песок). Вот и посчитайте трудозатраты.
Посмотрите как решен воплос копки мотоблоком
Этот вариант (с лопатой) опробовал. Никак не могу вставить цитату со ссылкой на сообщение:help . Подскажите.
09.09.2009 в 09:43:58
Выделяете, кнопка "Вставка выделенного"
09.09.2009 в 12:35:57
2VVell Много нужностей и объяснений
09.09.2009 в 14:19:37
Сам илчно копал с помощью Тарпана. Длина траншеи около 100 метров. Глубина метр. Просто оставил по одной фрезе с каждой стороны, рога внутрь. Ширина получается чуть более ширины Тарпана. Разрыхлал на глубину фрез и лопатой-лопатой выкидывали наверх. Снова фреза - и снова лопата. Легко тяжелый сырой суглинок вытащили. Проводил трубу по огороду. Так что можно приспособить. Похоже чем-то на вышепостами топик. А если кто хочет настоящий траншеекопатель - то вм может -туда? = дешевле = дорого и если забить в поиск = много можно найти. Были еще со схемами работы - с отвалом на сторону и разной глубины.
27.10.2009 в 05:00:56
понадобилось прокопать траншею (ок 4 м, глуб 60 см) на даче от одной канавы к другой, для прокладки трубы. Грунт ПГС, Культиватор - тарпан,
Очень хочется задействовать свой культиватор в этом мероприятии, подскажите общую идею фрезы..
полагаю, это должен быть диск толщиной не менее 10 мм с зубъями как у пилорамного диска..
о, пришла идея ! взять несколько пилорамных дисков одинакового диам.,
скрепить их в один толстый диск, сопоставить зубы, или наоборот сделать небольшой шаг.. не сломается ? они вроде хрупкие..
есть идеи ? спасибо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу