Roman
Roman
Резидент

Москва

10.04.2006 в 12:47:49

ФОТОРЕПОРТАЖ: завод и офис компании Festool, выставка "Ручная деревообработка 2006" (Германия, 18-23 марта 2006 г.). Смотрите тут: www.mastercity.ru/reportage/02.shtml

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 14:44:32

Большое спасибо за интересный материал. Хорошо бы и другие производители делали бы что-нибудь подобное. Чтобы покупая инструмент можно было получить диск или кассету с информацией о фирме, о том как и где все это производится. И еще вопрос - говорилось ли о том откуда происходят комплектующие для Festool или они все делают сами, или это закрытая иформация как и фотографии производства.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 16:56:15

Репортаж на 5 баллов! Ни разу не видел таких объемных фоторепортажей. Видимо поездка понравилась. Фестул оказывается не только инструмент делает качественный, но и поездки организовывает отлично. А какая там столовая, просто заглядение :)

Считаю очень важным когда в компании все устроено именно так как они позиционируют свой товар. Раз инструмент дорогой и качественный, значит и организация работы в компании должна быть такая же.

Вопрос: Андрей, а кто еще из Российских журналистов ездил с Вами?

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

10.04.2006 в 17:23:38

Tiporg написал : Андрей, а кто еще из Российских журналистов ездил с Вами?

Редакторы журналов «Мебельное обозрение» (Ирина Демьянкова) и «Мебельщик» (Ростислав Горчаков).

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

10.04.2006 в 18:19:19

Да, кстати, прошу извинить меня за низкое качество некоторых фотографий в разделах "Мебельные фабрики Hemminger (г. Денкендорф, Denkendorf) и Ehle (г. Дейзисау, Deizisau)" и "Гипермаркет Zweygart (г. Нюртинген, Nurtingen)". У меня в тот день разрядились оба аккумулятора (и основной, и запасной) на цифровой "мыльнице", и мне впервые в жизни пришлось пустить в ход камеру моего мобильного.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

10.04.2006 в 20:05:31

Интересный репортаж. А где видео? Видео где?

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

10.04.2006 в 20:15:08

Klausss написал : Интересный репортаж. А где видео? Видео где?

Видео на свою цифровую "мыльницу" я тоже наснимал. Но ничего такого супер-важного там нет. В основном это ролики про то, как мы работали в обучающем центре. Впрочем, есть там один очень прикольный ролик, касающийся Domino. Дело в том, что при замене фрезы нужно отделять от инструмента заднюю часть (ту, куда подведён кабель). Так вот, эта процедура сопровождается звуком, напоминающим звук при открывании бутылки шампанского. В раздел "Видеоклипы" нашего сайта этот ролик выложить почему-то не получается - я держал камеру горизонтально, поэтому ролик получился повёрнутым на 90 градусов. У нас никак не получается сделать его нормальным. Если кому-нибудь этот ролик интересен - сообщите, и я его вышлю. Только учтите, что он очень большой (в rar-архиве он "весит" 2 Мб).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2006 в 10:58:17

4l написал : Большое спасибо за интересный материал. Хорошо бы и другие производители делали бы что-нибудь подобное. Чтобы покупая инструмент можно было получить диск или кассету с информацией о фирме, о том как и где все это производится. И еще вопрос - говорилось ли о том откуда происходят комплектующие для Festool или они все делают сами, или это закрытая иформация как и фотографии производства.

Комплектующие для инструментов Festool, используются исключительно тех производителей, которые себя зарекомендовали как надежные партнеры. Прежде чем Festool AG, заключает долгосрочные партнерские отношения с производителем комплектующих, эти компании проходят очень жесткий отбор, и если качество их продукции перестает со временем соответствовать запросам Концерна, поставщик незамедлительно меняется. Касаемо диска - в данный момент Вы можете заказать на сайте бесплатный CD "Interactive Product Tour DONINO". Помимо информации по использованию и особенностям инновационной системы соединений DOMINO - здесь же Вы имеете возможность ознакомиться с историей компании и информацией о том, как производится инструмент FESTOOL.

Заходите на www.festool.ru !!

Багодарю за интерес к нашей компании!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2006 в 13:44:54

Да уж, представитель фестул точно не умеет держать шлифовальную машинку в руках. http://www.mastercity.ru/reportage/02/big/21_obuchenie_Rotex.jpg У них там все в германии такие, или это не представитель фестул?

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

11.04.2006 в 14:07:25

Zelinskiy написал : Да уж, представитель фестул точно не умеет держать шлифовальную машинку в руках.

А что не так? И зачем её держать точно? Главное - держать крепко, и она сама всё сделает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2006 в 15:38:27

Zelinskiy написал : Да уж, представитель фестул точно не умеет держать шлифовальную машинку в руках. http://www.mastercity.ru/reportage/02/big/21_obuchenie_Rotex.jpg У них там все в германии такие, или это не представитель фестул?

Некоторый конструктив в этом высказывании есть.
Для того, чтобы оценить правильность хвата необходимо хотя бы один раз поработать новым ROTEX 150 FEQ. Техника работы определяется компоновкой и эргономикой новой машины. Но если консервативный подход все таки ближе, на новую модель можно при необходимости установить дополнительную рукоятку. Но это не так актуально, как для предыдущей модели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу