В дополнение к твердотопливному котлу (дакон) хочу поставить самодельный электрический на 9 кВт. Будет изготовлен из двухсотой трубы. Хочу его врезать последовательно после твердотопливного котла, как показано на рисунке. Подача воды в электрокотел и вывод сделать на одной оси для уменьшения сопротивления току воды, тены поставить вертикально. Автоматику планирую купить от заводского электрокотла. Возникают следующие вопросы:
- достаточно-ли одной группы безопасности на твердотопливный котел и электрокотел при таком подключении,
- если да, то куда лучше вварить группу безопасности в положение 1 или 2 (на рисунке)?
- правильно ли выбрано место для датчика температуры воды (планируется что электрокотел будет автоматом включаться при снижении температуры воды на выходе из котла до 50-60-70 градусов)?
- на каком удалении от автоматики можно расположить датчик температуры воды и воздуха в помещении (я так понимаю что увеличение сопротивления проводов увеличивается вместе с их длиной, и влияет на точность работы датчиков, но не знаю насколько критично)? Может у кого еще какие соображения будут?