dmkbox

Местный

Москва

27.08.2009 в 22:55:02

Добрый день! Через 2 года после ремонта вылезла проблема. Один из кранов коллектора, который почти не используется (заперт 11 месяцев в году), кран холодной воды, при повороте стал подтекать из под бабочки (ручка, не знаю как правильно). Если открыть - закрыть несколько раз - течь перестает. И течет пока только в открытом состоянии). Вопрос - можно ли его ремонтировать, или что либо сделать? Я бы заменил весь коллектор, ибо поставили некое г. под названием TIM. Но там все так тесно, что фиг зазберешь. Во всяком случае, я не смогу. Спасибо за ответ.

0
master.msk

Местный

Москва

27.08.2009 в 23:30:37

dmkbox написал : Вопрос - можно ли его ремонтировать, или что либо сделать?

как-то пытался ремонтировать такой.. отвалился отводик... легко так...

0
Zhek@

Местный

Москва

27.08.2009 в 23:34:43

dmkbox написал : Вопрос - можно ли его ремонтировать, или что либо сделать?

dmkbox написал : Я бы заменил весь коллектор, ибо поставили некое г. под названием TIM.

сами спросили-сами же и ответили :)

0

Сантехнические работы Москва и область

dmkbox

Местный

Москва

28.08.2009 в 16:55:13

Ну так написал же не, что менять очень проблематично без разборки стены. Забыл написать - краны шаровые. Поэтому интересно - можно или принципиально нельзя это чинить?

0
сансэй

Местный

Москва

28.08.2009 в 17:02:52

dmkbox написал : нельзя

дайте фото где там этот коллектр спрятался

0
parsjukin

Местный

Вентспилс

28.08.2009 в 21:05:58

Я вообще - от вас росияне просто в востроге....Нигде нет такой паралельной разводки как вы творите в своих жилищах...Я видел сантехнику - Францию,Ирландию, Испанию, Англию....Нет там паралельной разводки водопровода...Такое чувство что - вы ( это я сантехникам - коллегам) просто разводите людей на бабульки.Манометры, автоматические спускники, Отстойники, редукторы, коллекторы.... ..и прочий набор космичесского оружия...Есть такое выражение из класиков - Горе от ума... Сочувствую вашим клиентам... Вот и очередное подтверждение - вентиль на коллекторе который 11 месяцев не трогали...Уверен и это ещё не предел... Вы сооружаете Звёздные войны - пульты с кораблей для обычных квартир.... Бабушки хоть умеют ими пользоваться - вашими андроидными коллайдрами?
Паралельная разводка оправдывает себя только в случае с тёплыми полами и отоплением полов..Там - коллекторы нужны чтобы сконцентрировать регулировки в одном месте - компактно.. У меня - сейчас знакомая тётя - переоборудывает под Лондоном дом одному из московских банкиров...Так он задолбал своими коллекторами сантехников что там работают...Но - в Лондоне - нет коллекторных парралельных разводок... Живите проще..

0
master.msk

Местный

Москва

28.08.2009 в 21:15:24

parsjukin написал : Такое чувство что - вы ( это я сантехникам - коллегам) просто разводите людей на бабульки.

совсем не так все. мне часто "коллекторы" выдвигают как непременное условие. никакие доводы не действуют. если где прислушиваются к советам делаю на тройниках. пусть денег меньше. но зато и работы меньше. все время отговариваю от коллекторов.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

29.08.2009 в 16:10:45

parsjukin написал : Манометры, автоматические спускники, Отстойники, редукторы, коллекторы....

а то струя криво пойдет :)

parsjukin написал : Но - в Лондоне - нет коллекторных парралельных разводок.

теперь будут :)

0
Sauder

Местный

Москва

30.12.2022 в 09:44:51

master.msk написал:

parsjukin написал : Такое чувство что - вы ( это я сантехникам - коллегам) просто разводите людей на бабульки.

совсем не так все. мне часто "коллекторы" выдвигают как непременное условие. никакие доводы не действуют. если где прислушиваются к советам делаю на тройниках. пусть денег меньше. но зато и работы меньше. все время отговариваю от коллекторов.

master.msk, здраствуйте . Тройники это как ??? Сейчас смотрю везде только коллекторы стоят

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2022 в 10:14:03

parsjukin,

Нигде нет такой паралельной разводки как вы творите в своих жилищах...Я видел сантехнику - Францию,Ирландию, Испанию, Англию....

Так они до недавнего времени вообще не мылись, и скоро опять перестанут .. Цэ Европа - дикие люди.

0

Да, это я.

cineman

Местный

Москва

30.12.2022 в 11:14:56

Sauder написал: Сейчас смотрю везде только коллекторы стоят

Где находится это "везде"?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2022 в 11:21:45

cineman,

Где находится это "везде"?

В головах местных сантеев - достаточно посмотреть на фото их работ.

0

Да, это я.

pool

Местный

Москва

30.12.2022 в 12:22:19

Использование коллекторов, прежде всего, обусловлено удобством для пользователя. Вся локальная запорная арматура сведена в одно удобное и легкодоступное место. Не вижу предмета для дискуссии вообще.

При этом, никто не запрещает любую из локальных трасс дополнительно разветвить тройниками и понаставить ещё кучу промежуточных кранов. Вот только зачем?

0
master.msk

Местный

Москва

30.12.2022 в 12:30:10

Sauder, как угодно можно делать, надо считать конкретный проект, в рехау чаще всего оптимально с коллекторами, по разным причинам https://mastergrad.com/forums/t317119-cshityy-polietilen-na-troynikah/#post7130299 Давайте сюда проект ваш, посчитаем трубы и фитинги рехау с коллекторами или на тройниках. А так это все разговоры на тему "кого ты больше любишь, маму или папу?"

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

30.12.2022 в 14:03:13

pool,

Не вижу предмета для дискуссии вообще.

Сидят люди, о чем-то говорят. Приходит Павел и с порога - «разговаривать вам не о чем»!

Проблема не в том, что ты не видишь, а в том - что большинство даже не понимают, что говорят. Включая тебя. Есть простой принцип - сокращение количества элементов системы повышает ее надежность. Для обывателя: вода течет - цель достигнута. Для строителя - есть возможность поочередно запускать точки водоразбора - удобно. Строителю удобно - а платит обыватель. И платит и за работу, и за коллектор, и за исправление косяков потом, и за затопленных соседей и т.д. Все эти манометры-термометры - вы даже не понимаете из какой фольги все это сделано и как быстро выходит из строя из-за качества воды. Но ставите и разводите, разводите клиентов. Утешает только что есть Ад и место сантехников там, в специальном, сантехническом отделе этого ада.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу