WOW!
WOW!
Резидент

Москва

06.08.2008 в 22:36:40

Очень правильно ставите вопросы господа. По работе имею некоторый опыт по червячным редукторам дляпромышленного использования. Очень важно понимать,что червячные редуктора с большим передаточным числом ( а мотокультиваторах они доходят, до 25) КПД доходит до 70...50 процентов. Это много. Масло перегревается на передаче больших крутящих моментов, может задрать бронзу на червячном колесе. Качество изготовления мотоблочных колес низкое, не станочное, Если посмотреть к примеру каталог промышленных Санк-Ленинбургских червячных редукторов, то сразу можно понять в чем дело. Таким образом режим работы мотокультиватора с червячным редуктором - повторно кратковременный: 5 мин работа, 5 мин перекур. Нащщёт потерь 2х лошадиных сил, тут загнули, на самом деле при фрезеровании 4 фрезами потребляется всего 1200 Вт мощности, потери в тепло - 360 Вт (маленький кипятильник в редукторе):)
Всего повремени задавший вопрос товарищ 21 сотку будет мотокультивировать в течении 3...4 часов + 3 часа перекуров, такой расклад. Самое большое достоинство простота конструкции, н за это надо платить потерянным временем. Мелкий культиватор 30кг можно тягать волоком назад, а крупный типа Тарпана, наверно уже не очень. Цепной редуктор в МК типа Крот сойдет, из недостатков там только ведущая звездочка с 9 зубчиками, побольше наверное не влезет:( . А в маскве с завода салют-5 с лифанью можно купить за 20,5 тыр. а самы дорогой где-то 26 с чем то тыр, сам видел:D, торгаши рулят.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 00:29:17

alex_k написал : Фавориты продают через фирменные магазины Хонда у них родной хондовский движок

Нету и по такому запросу. Только ихние культиваторы. А почему только с хондой& я в описани видел и с B энд S
[quote=WOW!]А в маскве с завода салют-5 с лифанью можно купить за 20,5 тыр[/QUOTE С лифанью самый дешёвый нашёл 25700. и то пишут нет на складе. А вот почему Невы не найти? В городе где её выпускают. И вообще что она из себя?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.08.2008 в 09:39:34

valerich написал : Нету и по такому запросу. Только ихние культиваторы.

а позвонить слабо . я в http://www.aoyama.ru/power/ хонду покупал.
там фавориты рядком стояли. http://www.aoyama.ru/power/68/ врядли в Питере подругому

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

07.08.2008 в 12:26:55

WOW! написал : Таким образом режим работы мотокультиватора с червячным редуктором - повторно кратковременный: 5 мин работа, 5 мин перекур

А почему так мало? :eek: Наверное, правильнее ориентироваться не по времени, а по нагреву корпуса редуктора. Как рука не терпит-перерыв. По крайней мере, вначале.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

07.08.2008 в 12:29:00

valerich написал : А вот почему Невы не найти? В городе где её выпускают. И вообще что она из себя?

На сайте производителя есть координаты заводского магазина. По поводу Невы. Хороша для картошки, приспособлена выполнять тяжелые работы - вспашка, выкапывание. При весе Невы 90-100 кг ( в зависим от двигат) эксплуатационная масса до 200 кг (это в документации), следоват, есть возможность (и место) для навешивания доп грузов ( на клюв, строго на штатных рез колесах, никаких метал грунтозацепов!), без доп груза только на легких почвах. Шестеренчато-цепной редуктор, тяговое усилие 180 кг (тоже в документации). ИМХО если только весной побегать фрезами сойдет любой культиватор.

0

МС 4.05

Likhalex
Likhalex
Новичок

Москва

07.08.2008 в 13:32:18

Спасибо WOW! Очень все понятно написано. Я так часто не курю, но воздухом свежим подышу )) Жалеть стал что червык купил, но телегу цеплять не собираюсь, да и деньги зарабатывать вспашкой тоже. Думаю, что редуктор от землицы будет немного охлаждаться... и для вспашки "короткими перебежками" вполне устроит.

Ну а сломается, куплю новый! :)

Спасибо!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 13:48:32

Спасибо ValNik! Усё понял. Правда кроме одного, что лучше?

ValNik написал : если только весной побегать фрезами сойдет любой культиватор

А развернуться есть где. Участок около дома 25 соток, ну из них под огородом около 15. из них половина под картошкой, остальное грядки. и ещё отдельно поле картофельное 14 соток (которые я своим Кротом пока не трогаю, трактор). Работы следующие: Ну вспашка вряд ли, меня и культивация устраивает, окучивание, обработка (ну типа полольников, ежей), копка картошки, ну и хотелось бы над посадкой подумать, ну и прицеп. Вроде пока всё. И чтоб техника удобная, надёжная, но конечно цена не космическая. Мне всё же на земле работать, а не в космос летать.:)

0
Likhalex
Likhalex
Новичок

Москва

07.08.2008 в 14:33:52

Сорри за вопрос не в тему, но тоже к культиваторам относится...

Культиваторы делятся на те, которые могут целину обрабатывать и которые не могут.

Вот что под целиной понимается, что под легкой землей, и где грань?

Вот скажем, если лопата в землю с приступом входит и корешки есть, но не вспахана, что это? Вроде и не пашня, но и не камень еще.

Может кто-нибудь даст качественную "народную" оценку?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 15:47:47

Likhalex написал : Вот что под целиной понимается, что под легкой землей, и где грань?

Целиной считается не паханый, заросший травой участок - дёрн.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

07.08.2008 в 16:18:57

valerich написал : Усё понял. Правда кроме одного, что лучше?

Ко всему можно приспособиться. Но. Чтоб уверенно выкапывать карт надо весу девайса кг 150. Почитайте мотоблочные ветки - обсуждают проблемы мото буксует, какой карткоп лучше. Одна проблема - на тяжелой земле не хватает веса мото, отсюда низкое сцепление с грунтом. Нева конструктивно рассчитана на дополнительный вес (мощная рама и соотв редуктор). У других мото (Салют, Фаворит, НМБ) даже некуда груз вешать, ну там грунтозацепы бетоном заливают, багажник делают для мешка с песком. Приспосабливаются. У Вас хорошие площадя, надо хороший мото. По поводу вспашки. Сидераты, вроде, лучше запахивать, на фрезы намотается. А так все правильно.

0

МС 4.05

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2008 в 16:24:54

Спасибо. за консультацию.

ValNik написал : Сидераты, вроде, лучше запахивать, на фрезы намотается. А так все правильно.

У нас не используют сидераты. В наших краях даже не знают что это. Я только на форуме узнал. Попробовать? - засмеют. зачем мол растения ростить, чтоб запахать. Про пары ещё некоторые помнят, а сидераты не знают. Пары тоже не используют. Не знаю что это жадность или беспечность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу