mastak написал :
Найдёте ... дешевле - продадим ещё дешевле
Вы как-то "взяли за правило" в теме про КЭАЗ отвечать.
Но я все-таки вот здесь запощу ссылку //forumhouse.ru/threads/225405/page-121#post-14104307)
Это ваша "девочка" с рекламного видео об ЭКМ не справляется с работой? Или что-то иное? Подделки из Китая, например?
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Kamikaze написал :
... с подправленной схемой питания "Тиньки" стабильно работает при гораздо более жестком искрении по входу и выходу .... Аналогично и с защитой симистора....
А не дадите ссылочки на эти схемы? А то всю тему не осилить. Или хоть ключевые слова, по которым искать :flirt
Сегодня ночью отключился УЗМ 51 (работает три года, нареканий не было). Горел красный светодиод, автоматически не включился. При отключении/включении входного автомата заработал сам. На всякий случай отключил и перезапустил его кнопкой ТЕСТ. Зеленый индикатор горит постоянно, но красный стал промелькивать (примерно 3 раза в 5-7 сек). Желтый тоже горит постоянно. Напряжение в сети 227В. Регуляторы напряжения не трогал - как было 265В из коробки, так и поставил. Ранее горел только зеленый индикатор + желтый (вчера днем тоже). Насколько понял, прибор воспринимает приближение верхнего порого сробатывания.
Вопросы: 1) Почему так вдруг (всего через три года)? 2) Что делать? - устанавливыать порог выше 265В как то бояздно.
Я читал. Мне было интересно почитать про УЗМ и вообще про Меандр, ибо первый раз недавно услышал. Да такие лестные отзывы... И когда другое реле купил, здесь на форуме спросили сразу: "А почему не УЗМ?"
Лично я не нашел ответа на вопрос - а почему именно УЗМ?
Ну заказывают они готовые решения на сторонних заводах из стандартных элементов - сейчас так многие делают. Ну надпись "Для Меандр" по заказу на реле. С тем же успехом на таких же реле ставят другие логотипы. Подделок на продукцию Меандр в принципе не может быть, ибо сами изделия ни чем оригинальным не являются. Схожих немало. Где-то чуть удачней, где-то менее. Если только левый завод поставит лого Меандр - тогда да.
Yurydan написал :
Кто пробовал работать с этими модулями?
В основе нашего первого варианта УЗМ была именно эта конструкция с несколькими доработками, направлеными на повышение надёжности. Но - "рождённый ползать - летать не может". Мы изучили десяток подобных приборов китайского производства (разных фирм, но все по одной схеме), ездили к ним на фабрики, смотрели их производство и, после всего этого, отказались от них полностью. Основные замечания по их работе здесь - http://meandr.ru/products/arch/ITIC.pdf. Сейчас УЗМы выпускаются по нашей собственной схеме. От китайцев, пока, только корпус и клеммы (не считая комплектации - она разная, только отечественной нет, а жаль).
первый пост этой темы вообще жесть )
в двадцатифутовый морской контейнер влезет примерно 120 тысяч узм-ок
а что такое 120 тысяч? это отметка меньше минимального, чтобы китайские производители всерьез обсуждали с вами дела и я не уверен что 120 тысяч узм-ок меандру удалось продать за все время.
Знакомый принёс на ремонт свой УЗМ 51М (покупали с ним кстати вместе 2шт.). УЗМ-ка осталась во включённом состоянии со светящимся оранжевым светодиодом и никаким образом не реагировало ни на кнопку, ни на манипуляции с входным напряжением. Т.е. выходит, что если бы он случайно не заметил, что не хватает зеленого светодиода по индикации - то квартира бы так и оставалась без защиты (((. Так что можно сказать повезло. Вот она обратная сторона бистабильного реле, к сожалению.
После вскрытия обнаружился пробой обоих стабилитронов после моста. Балластник в этом случае из-за ограниченности предельного тока спас мостик и всё что после него. Сам PIC живой, остальные цепи вроде тоже. Стабилитроны - в стеклянном корпусе с синей полосой. Подскажите пожалуйста точную маркировку этих стабилитронов. Может кто на замену что подбирал вместо них. На форуме несколько раз упоминалась схема УЗМ51, но поиском что-то не нашёл ничего, может кто поделится ей, буду благодарен.
О проблеме с балластным кондёром только сегодня узнал с форума. Завтра померяю что с него осталось.
Были ли подобные проблемы с этими стабилитронами у кого?
Стал замечать за своим УЗМ (отработало уже около 2х лет) что периодически (1 раз в месяц +-) происходит однократное мерцание света (1-2 сек), которое сопровождается щелчком УЗМ-ки. Некоторая бытовая техника даже успевает сделать сброс при этом. И затем всё продолжает работать в прежнем режиме. УЗМ51, как я понимаю при этом должно было после отключения нагрузки повторное включение сделать с задержкой (стоит 10 сек), но этого не происходит и включение происходит мгновенно.Так вот собственно вопрос с чего так оно может произойти и не тот ли самый кондёр на 0.15 всему виной?
Заранее спасибо.
P.S.: Что-то как-то расстроился я из за такой "надёжности" УЗМ-ки, хотя до этого считал её одной из лучших.
andrejsheve написал:
Подделок на продукцию Меандр в принципе не может быть, ибо сами изделия ни чем оригинальным не являются. Схожих немало.
Сможете показать хоть одно схожее? (я имею в виду не древнее УЗМ-30, а УЗМ-50/51(М), тоже, впрочем,уже много лет как не новинки).
Я имел ввиду, что есть аналогичные реле в ассортименте, а не точные копии один-в-один. Само реле с номиналом 80А много где встречается, у Новатек, например. Ну контакт присобачили вместо "косичек", ну что с того? Автомобили вообще мало чем отличаются, но это ж не значит что все повально тырят друг у другаВаристоры, кондёры, зажимы - всё идентично. Соответственно, и само УЗМ никакими исключительными характеристиками не отличается. Предыдущий пост тому подтверждение. И такой не один, и не только на этом форуме. Это те случаи, когда человек отдал под три тысячи рублей, чтобы потом еще и с реле помаяться, т.е. купил себе проблем. Один-в-один такое изделие копировать смысла нет - малоизвестное название плюс недостатки, которые ставят под сомнение целесообразность использования данного девайса. А вот аналогичных девайсов уже достаточно на рынке. У меня лично сложилось впечатление, что Меандр в некотором роде изобретает велосипед. За эти же деньги есть и по удачнее релюхи с теми же номиналами, но хотя бы индикацией напряжения. По крайней
andrejsheve написал:
Подделок на продукцию Меандр в принципе не может быть, ибо сами изделия ни чем оригинальным не являются. Схожих немало.
Сможете показать хоть одно схожее? (я имею в виду не древнее УЗМ-30, а УЗМ-50/51(М), тоже, впрочем,уже много лет как не новинки).
Я имел ввиду, что есть аналогичные реле в ассортименте, а не точные копии один-в-один. Само реле с номиналом 80А много где встречается, у Новатек, например. Ну контакт присобачили вместо "косичек", ну что с того? Автомобили вообще мало чем отличаются, но это ж не значит что все повально "тырят" друг у друга. Варисторы, кондёры, зажимы - всё идентично. Соответственно, и само УЗМ никакими исключительными характеристиками не отличается. Предыдущий пост тому подтверждение. И такой не один, и не только на этом форуме. Это те случаи, когда человек отдал под три тысячи рублей, чтобы потом еще и с реле помаяться, т.е. купил себе проблем. Один-в-один такое изделие копировать смысла нет - малоизвестное название плюс недостатки, которые ставят под сомнение целесообразность использования данного девайса. А вот аналогичных девайсов уже достаточно на рынке. У меня лично сложилось впечатление, что Меандр в некотором роде изобретает велосипед. За эти же деньги есть и по удачнее релюхи с теми же номиналами, но хотя бы индикацией напряжения. По крайней мере видно, в каком состоянии реле на данный момент. РБУЗ допустим, или тот же Новатек... И искать не надо.