17.09.2010 в 00:01:09
Черепашкин написал : Это об одном и том же или нет. Другими словами, есть возможность сделать, чтобы при отключении сетевого напряжения на входе УЗМ-50 и повторного включения, реле остаётся выключенным, независимо ни от чего, пока пользователь-же его не включит. Или надо понимать, что при отключении сетевого напряжения реле останется выключенным всегда, а возможность ручного выключения это о чем-то другом.
Я хочу сказать, что если Вы выключили УЗМ кнопкой, то включить его тоже можно только кнопкой, независимо ни от чего. Даже при снятии питания с УЗМ, оно помнит, что его выключили вручную, а значит и включаться надо, - вручную.
17.09.2010 в 19:51:32
mastak написал : Да, время АПВ переключается пользователем 10с/6мин.
Для чего это нужно? Жаль что в нашем городе этого устройства пока что не продается, не знаете когда оно должно поступить в продажу?
18.09.2010 в 12:54:18
Tool написал : Сообщение от mastak
Да, время АПВ переключается пользователем 10с/6мин. Для чего это нужно?
Очевидно для того, чтобы в моменты присутствия дома свет не гас надолго. Когда уходите из дома, то переключаете на 6 минут, чтобы оптимальнее защитить технику. Возвращаетесь - снова переключаете на 10 сек. Можно при желании совместить переключатель с датчиком присутствия в квартире или охранной сигнализацией, если имеется возможность конечно.
18.09.2010 в 20:26:58
miclK написал : Когда уходите из дома, то переключаете на 6 минут, чтобы оптимальнее защитить технику.
Это слишком сложный алгоритм действий для повседневности:)
18.09.2010 в 20:52:41
miclK написал : Когда уходите из дома, то переключаете на 6 минут, чтобы оптимальнее защитить технику. Возвращаетесь - снова переключаете на 10 сек.
Sajum написал : Это слишком сложный алгоритм действий для повседневности
Угу, сложновато будет, особенно если когда торопишься. Можно и забыть :)
20.09.2010 в 09:05:59
Sajum написал : Это слишком сложный алгоритм действий для повседневности
mastak честно признал, что воплощением переключателя 6мин/10сек уравнивает соотношение спрос/предложение. 6 минут - полезно для техники, 10 секунд - полезно для рынка сбыта. :)
22.09.2010 в 12:31:21
Может даст кто вразумительный ответ, я до ближайшей пятницы смогу, в Москве, где-нибудь купить УЗМ 51М?
22.09.2010 в 18:06:57
Вопрос mastakу и всем, кто сталкивался с этим. Сегодня был дождь с грозой. Несколько раз по городу кратковременно пропадало сетевое питание. Позвонили мои из дому, сказали, что дома нет света уже минут двадцать, а соседей есть. Приехал домой, открыл щиток - всё в порядке, оба индикатора светятся (УЗМ-40), но на выходе напряжения нет. Выключил автомат на вводе. Подержал полминуты, включил, всё ОК. Я так понимаю, это нештаное поведение, он должен был сам врубиться через одну минуту. Как это лечится?
22.09.2010 в 21:04:46
Yurydan написал : Может даст кто вразумительный ответ, я до ближайшей пятницы смогу, в Москве, где-нибудь купить УЗМ 51М?
Первая партия УЗМ-51М поступит в продажу через 1-2 недели.
22.09.2010 в 21:35:42
Стоп-стоп, mastak, вы процитировали под моим ником чужой пост(1367). Мой пост - 1368, буду признателен, если вы дадите на него ответ.
22.09.2010 в 22:14:15
Yurydan написал : Стоп-стоп, mastak, вы процитировали под моим ником чужой пост(1367). Мой пост - 1368, буду признателен, если вы дадите на него ответ.
По всей видимости его этот вопрос меньше волнует, чем вопрос продаж :) :) Хотя мне то же интересно услышать на него ответ.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу