15.01.2013 в 17:25:25
DED@ПВО написал : А-ля Юный Техник? Собери свой 2-V-3!!!
Дайте схему и прошивку - сами все соберём :) Запихать в корпус от дохлой УЗОшки + внешний контактор...
15.01.2013 в 17:34:24
да и без прошивок можно обойтись - все реализуется на паре ОУ (да 555-м таймере) Хотя на микроконтроллере, конечно, проще.
А упаковать можно и в корпус модульного индикатора.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.01.2013 в 18:41:25
iale написал : Чем меньше вещей будет сбивать обычного потребителя с толку, тем лучше
Если мне, как специалисту, для начала и во внутренностях можно разобраться, то потребителю проще на обёртку посмотреть. Просто поступают вопросы- "я вот это последнее возьму, а чем заменим, если из строя выйдет?" Мне нужно рассказывать об внутреннем содержании аналогов?
iale написал : так и назвать УЗМ-63, "имя" то уже нарицательное.
Было бы намного проще.
15.01.2013 в 18:43:41
Kamikaze написал : да и без прошивок можно обойтись - все реализуется на паре ОУ (да 555-м таймере) Хотя на микроконтроллере, конечно, проще. А упаковать можно и в корпус модульного индикатора.
Как это без прошивок и микроконтроллеров :) я ещё в 95том (ну для интереса) сделал на 8031 систему с ФАПЧ и кодированием по привязке уровня чёрного на видеою Мне мой начальник сказал что тоже самое на трёх транзисторах он бы сделал за пару часов :-) Я делал месяц - с прошивкой и эмуляцией в симмуляторе ......(АВОЦЕТ симулятор и тд..).
Ж-) Вот счас старый стал и чтото обоими руками за релейную защиту.... Микроконтроллеры ну их....
** Сообщение от Юрка
Работают :-) Только что проверил - у меняже во ВРУ/РВР который вы собирали стоит 63/300 селективное тип AC. Сейчас на улице -18 - пошёл проверил - покрайней мере от кнопки Тест работают. Надо конечно подогреватель на PTC полупроводниковый с термостатом поставить (не так и дорого стоит) но это когда руки дойдут.**
16.01.2013 в 14:45:13
avmal написал : Хорошее продолжение своей деятельности
А мне непонятно, зачем прекращать выпуск широко разрекламированного девайса с объемом производства более тысячи в месяц и тем более менять бренд?
16.01.2013 в 18:14:00
ppkvin написал : А мне непонятно, зачем прекращать выпуск широко разрекламированного девайса с объемом производства более тысячи в месяц и тем более менять бренд?
Если Вы занимаетесь реальным производством, то должны понимать, что выпускать один бренд в нужном объёме легче чем три. Тем более, что один заменяет другой и имеет более широкое применение.
17.01.2013 в 09:45:53
golubman написал : Выпускать один бренд в нужном объёме легче чем три. Тем более, что один заменяет другой и имеет более широкое применение.
Предположу, что причина замены УЗМ на ОМ кроется все же в нормальном желании добиться экономической выгоды. Поясню. Нынешние "сетевые организации" при выдаче технических условий на технологическое присоединение требуют устанавливать устройство контроля мощности с функцией отключения по превышению разрешенной мощности, а также устройство защиты при превышении напряжения (на самом деле в техуслових все сложнее прописано для возможности повесить всю ответственность на потребителя). Вот Меандр и подстраивается, не так ли? Ничего против не имею, сам хотел купить ОМ-63, впрочем это уже совсем другая история :).
17.01.2013 в 09:47:00
golubman написал : имеет более широкое применение
Вообще логично: перенос акцента в наименовании на ограничение мощности как основную функцию позволяет занять нишу, которая сейчас в тренде, энергосбытовые организации заинтересованы в применении таких ограничителей и для участия в тендерах на поставку вполне хорошие шансы. Удачи!:) Синхронизм с miclK - написано одновременно ).
17.01.2013 в 17:41:32
miclK написал : "сетевые организации" при выдаче технических условий на технологическое присоединение требуют устанавливать устройство контроля мощности...Вот Меандр и подстраивается, не так ли?
Не совсем так. Реле ограничения мощности создавалось на базе УЗМ-50.
Другое реле (добавлен встроенный шунт), другой контроллер.
Но функции УЗМ-50 было решено оставить (они не мешают выполнять функцию ограничения мощности).
ppkvin написал : Вообще логично: перенос акцента в наименовании на ограничение мощности как основную функцию позволяет занять нишу, которая сейчас в тренде
Это не перенос акцента, а другое устройство в принципе, но с полным сохранением функций защиты.
18.01.2013 в 15:06:23
mastak написал : другое устройство в принципе, но с полным сохранением функций защиты
В самом начале ЗАСы тоже предполагалось выпускать с функцией токовой защиты (аналоговой с шунтом), но пусковые токи в 4-6 раз больше рабочих нивелировали весь эффект. Поэтому от этого пришлось отказаться. Конечно, сейчас ситуация изменилась, пусковые токи имеют другие значения, поэтому в двух крайних патентах имеется функция токовой защиты на основе бесконтактных датчиков, но все только в черновике. А вот ограничитель мощности выполняет совсем другую функцию и востребован энергосбытом, поэтому широкое применение гарантировано. Конечно проблемы кратковременных перегрузок остаются, но легко решаемы схемными или программными методами при правильной постановке задачи. Здесь ещё конечно главный фактор: модульное решение для установки в щиты учета на опорах. Ну и удачи в тендерах!:)
18.01.2013 в 16:16:28
ppkvin написал : В самом начале ЗАСы тоже предполагалось выпускать
вот только одни производители успевают разрабатывать и выпускать по несколько новых изделий в год, активно завоевывая рынок и имея в арсенале десятки-сотни изделий на любой вкус и цвет, а другие только размахивают патентами и заполняют инет-площадки рассказами "мы думали, мы предполагали, мы хотели", за 20 лет "успев" лишь заменить несколько конденсаторов и поставив несколько разрядников в производственной линейке :)
22.01.2013 в 16:23:32
Добрый день! Извините может глупый вопрос задам, но всё же Можно вопрос по УЗМ-51М, Взял тестер, почему Вход-Выход нуля (N) звонится, а Вход-Выход фазы (L) нет, это нормально ?
22.01.2013 в 16:28:37
falken написал : нет, это нормально
так и должно . там же реле рвёт цепь своими контактами
22.01.2013 в 18:13:04
витаон написал : там же реле рвёт цепь своими контактами
Только фазную цепь L рвёт, а то сейчас и про N вопрос последует.
22.01.2013 в 20:37:55
falken написал : Можно вопрос по УЗМ-51М, Взял тестер...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу