15.02.2011 в 14:23:22
Уважаемый мастак у меня после после превышения/преуменьшения напряжения отключился узм40 и автоматически сам не включился... такое уже повторилось 2 раза (1 раз на даче, 1 раз в квартире), приходилось рубильник до УЗМ выключать и включать.... купил более новое узм50м, потомучто со старым из-за невключения размораживался холодильник... надеюсь с новым таких проблем нет???? старая узм40 лежит.. че с ней делать не знаю... давайте я вам его вышлю в обмен на что-нибудь.... документы гдето на даче :)))) СТАРОЕ даже при расстреле уже не поставлю...
15.02.2011 в 17:27:27
denis_len написал : Уважаемый мастак у меня после после превышения/преуменьшения напряжения отключился узм40 и автоматически сам не включился... такое уже повторилось 2 раза (1 раз на даче, 1 раз в квартире), приходилось рубильник до УЗМ выключать и включать.... купил более новое узм50м, потомучто со старым из-за невключения размораживался холодильник... надеюсь с новым таких проблем нет???? старая узм40 лежит.. че с ней делать не знаю... давайте я вам его вышлю в обмен на что-нибудь.... документы гдето на даче ))) СТАРОЕ даже при расстреле уже не поставлю...
Такие моменты на УМЗ, РН, и подобных реле, бывает когда всплеск падения напряжения идет со стороны потребителя. Для его включения нужно отключить и снова включить вводной автомат перед ним. Да и собственно говоря в чем ваше то возмущение реле справилось со своей функцией. Ваша аппаратура в целостности и сохранности, да и дом или квартира не сгорели.
15.02.2011 в 20:02:03
Анатолий 57 написал : Такие моменты на УМЗ, РН, и подобных реле, бывает когда всплеск падения напряжения идет со стороны потребителя.
как РН различает "направление" ? Ноль идет транзитом, контакт силового реле во время действия помехи замкнут, питание схемы и делитель напряжения идут со входа.
15.02.2011 в 22:43:05
iale написал : как РН различает "направление" ? Ноль идет транзитом, контакт силового реле во время действия помехи замкнут, питание схемы и делитель напряжения идут со входа.
При анализе таких ситуаций это происходило в некоторых случаях при включении микроволновки или стиральной машине, это то что зафиксировали, случаев было порядка 10-15, на РН-40, V-Protector,
15.02.2011 в 22:45:15
denis_len написал : у меня после после превышения/преуменьшения напряжения отключился узм40 и автоматически сам не включился...
-я, оказывается, не один....
Анатолий 57 написал : в чем ваше то возмущение реле справилось со своей функцией.
15.02.2011 в 23:11:38
Анатолий 57 написал : При анализе таких ситуаций это происходило в некоторых случаях при включении микроволновки или стиральной машине, это то что зафиксировали, случаев было порядка 10-15, на РН-40, V-Protector,
это обычная импульсная помеха, которая неважно откуда появляется - со стороны генератора или нагрузки. Встроенный микроконтроллер РН падает в состояние "грогги", вывести из которого можно только отключением питания. ЗЫ Ряд устройств ( не РН, но "прошедших" сертификацию на ЭМС :) ) легко "реагируют" просто на искрение вблизи пьезозажигалкой с "усами" ( провода в изоляции, припаянные к разрядным электродам )
16.02.2011 в 00:14:09
iale написал : Встроенный микроконтроллер РН падает в состояние "грогги", вывести из которого можно только отключением питания.
16.02.2011 в 00:53:11
Yurydan написал : WDT в таких устройствах не предусматривается?
В МК практически стандартная опция, вот только кристалл, "влетеший" от помехи в триггерный режим, на работу WD уже может не рассчитывать.
16.02.2011 в 02:46:36
iale
Спасибо за подсказку.
Есть повод для размышления.
16.02.2011 в 08:07:33
Интересно. УЗМ-5Х страдают этой "болезнью"? В смысле, неподключение нагрузки после аварийного отключения? Или для УЗМ-40 это тоже случайность?
16.02.2011 в 08:56:43
Yurydan написал : Интересно. УЗМ-5Х страдают этой "болезнью"? В смысле, неподключение нагрузки после аварийного отключения? Или для УЗМ-40 это тоже случайность?
Как бы это не усугублялось тем, что в отличие от УЗМ-40, где применяется обычное реле, которое при обесточивании просто размыкает контакты и отключает нагрузку, в УЗМ-50(51) применено поляризованное реле, которое при обесточивании остается в исходном состоянии. Потребитель может ни о чем не догадываться, т.к. нагрузка подключена и неисправность УЗМ-50 никак себя не проявляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу