Aoz
Aoz
Местный

Саратов

01.05.2014 в 08:26:32

Ещё выдал информацию ,что УЗМ 51М с марта 2013 сняли с производства,хотя в продаже есть.

0

Продам УЗМ50М,СР722

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

01.05.2014 в 10:13:14

Aoz, емнип, Мастак в своё время говорил как раз о тридцати зарекламированных по вине балластного конденсатора УЗМках (на 20 тыс. проданных). Интересно, как частнику попала партия неисправных/отремонтированных УЗМ, и как именно они отремонтированы. С год назад пытались снять с производства УЗМ-50М (точнее, заменить его в линейке на ОМ-63, который "содержит" все функции УЗМ-50М). Но сейчас УЗМ-50М вернули - видать, для покупателей бренд "УЗМ" стал уже синонимом защиты от скачков напряжения и какой-то "непонятный" ОМ они не восприняли.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

01.05.2014 в 10:16:00

CrAsssH написал : Пластиком воняет

Synopsis написал : Не воняет пластиком особо

По мне, главное - чтобы пластик самозатухающим был. Лучше пусть воняет, но не горит, чем благоухает лавандой, но горит как напалм.

0

Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

01.05.2014 в 10:47:20

Solovey написал : а зачем включать реле при проходе напряжения через ноль? в чем глубокий смысл?

На примере "Импульсного реле управления освещением РИО-1":

mastak написал :

1. Коммутация контактов в этом реле производится при переходе сетевого напряжения через ноль. Что это значит? Это значит, что это реле может коммутировать, даже, компенсированные светильники. Например у нас в офисе одно такое реле управляет группой из 9-ти светильников с ЭМПРА, мощностью 18Втх4шт параллельно скомпенсированными конденсаторами 7мкФ на каждый. А это уже 63мкФ!!! В этих-же условиях, но без переключения через ноль, контакты реле сварились уже через неделю. Сейчас работают уже почти год. Полёт нормальный.
0

CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 00:16:13

НЕМЕЦ написал : Не бывает, а есть. CrAsssH, по поводу диагностики неисправности, прочтите в этой теме посты 3042, 3066 и 3076. Правда, я не уверен, что Вы осилите методику. Без обид.

ага, нашел на бумажке 24 мес гарантийку.
Про осилить вы правы. Там надо прибор измерительный иметь, такого не имею ) Барахлить будет, отнесу в магаз.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

03.05.2014 в 17:06:29

Хм... Сейчас чегой-то УЗМ сработал. Напряжение, когда вышел поглядеть, было обычным (примерно 233 В). Нужен какой-нибудь регистратор, наверное. Вообще жаль, что УЗМ не регистрирует хотя бы какой порог был превышен. А по хорошему - еще бы добавить экранчик и регистрацию аномалий с последующим показом. Девольты с такой функцией, кажется, были.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

03.05.2014 в 23:02:15

altuser написал : Вообще жаль, что УЗМ не регистрирует хотя бы какой порог был превышен. А по хорошему - еще бы добавить экранчик и регистрацию аномалий с последующим показом.

Увеличит стоимость. Большинству пользователей это не нужно, главное - чтобы защита работала.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

04.05.2014 в 04:17:11

НЕМЕЦ написал : Увеличит стоимость. Большинству пользователей это не нужно, главное - чтобы защита работала.

Понятно, что увеличит. Но как сильно? Хотя скорее всего, надо будет переделывать половину схемы реле. Со всеми вытекающими. Но все-таки знать причину сработки устройства защиты было бы интересно (полагаю, что все-таки превышен был верхний предел - сработка была в районе полуночи). Коридорчик напряжений расширил до 170-270. Было 180-265. Напряжение стабильно держится в районе 230-240В. Как правило, в районе 233В+-.

Кстати, 6 минут задержки все-таки много. Поставлю реле времени на холодильник (может быть еще на что-нибудь) и поменяю на 10 секунд, наверное. Вот было бы в районе 1-2 минут было бы лучше. :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

04.05.2014 в 04:54:35

altuser написал : Поставлю реле времени на холодильник (может быть еще на что-нибудь) и поменяю на 10 секунд, наверное.

увеличение количества автоматики не способствует росту надежности.

altuser написал : Вот было бы в районе 1-2 минут было бы лучше.

разработчики УЗМ наверно совсем ничего не смыслят в электричестве, раз выбрали задержку 6 минут.

0
altuser
altuser
Местный

Владивосток

04.05.2014 в 05:23:13

andrewkhv написал : увеличение количества автоматики не способствует росту надежности.

Т.е. вы рекомендуете ставить холодильник на включение вместе со всем остальным через 10 секунд после выключения (если это был кратковременный уход параметров)?

разработчики УЗМ наверно совсем ничего не смыслят в электричестве, раз выбрали задержку 6 минут.

Это ваше мнение. Не мое. И не надо мне его приписывать. Что вы, кстати, скажете о задержке в 10 секунд? Выше, между прочим, приводили нормативы - там было время в районе 2-3 минут, кажись. И напряжение тоже отличалось от заданного в УЗМ-50, например.

Просто одному оборудованию относительно пофиг когда включаться (например, свет), другому не пофиг (например, холодильник). В каждой конкретной ситуации могут быть какие-то свои нюансы. У вас своя ситуация, у меня - своя. Вам нужно одно, мне - другое.

ЗЫ И не надо на мне вымещать какие-то свои личные проблемы, плз. Я высказал свое пожелание, как пользователя.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

04.05.2014 в 07:39:34

altuser написал : Что вы, кстати, скажете о задержке в 10 секунд?

ничего не скажу - а то вы заявите, что я вам свое мнение приписываю и проблемы вымещаю :) Еще ненароком нанесу непоправимый урон вашей тонкой натуре. Как же потом мне жить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу