serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.05.2014 в 09:40:47

altuser написал : Вам нужно одно, мне - другое.

Как вы правы,поэтому на одном объекте поставил запуск сплитов и холодильника через таймер на 6 минут,ибо в мануале написано не включать сразу,а обеспечить выдержку времени - и по фиг мне на сколько там выдержка времени в УЗМ ...

altuser написал : И не надо на мне вымещать какие-то свои личные проблемы, плз. Я высказал свое пожелание, как пользователя.

Ничего личного.Нужно вам - выберите другое устройство + реле времени + контактор,а УЗМ имеет такие параметры(вот что мозг выносить ...).

0

И это пройдёт ...

altuser
altuser
Местный

Владивосток

04.05.2014 в 09:50:27

serj12 написал : Как вы правы,поэтому на одном объекте поставил запуск сплитов и холодильника через таймер на 6 минут,ибо в мануале написано не включать сразу,а обеспечить выдержку времени - и по фиг мне на сколько там выдержка времени в УЗМ ...

В УЗМ-51М 10 секунд или 6 минут. Первого мало, второе - долго.

Ничего личного.Нужно вам - выберите другое устройство + реле времени + контактор,а УЗМ имеет такие параметры(вот что мозг выносить ...).

Разве я кому-то выносил мозг? Я только высказал что мне хотелось бы еще видеть в девайсе. Принимать мое мнение во внимание - это исключительно забота производителя. УЗМ я выбирал по другим параметрам, которые для меня более важны. А это просто хотелки. Никого и ни к чему не обязывающие.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.05.2014 в 13:38:41

altuser написал : Хм... Сейчас чегой-то УЗМ сработал. Напряжение, когда вышел поглядеть, было обычным (примерно 233 В).

Могло быть короткое отключение или провал в сети. Так расширять пороги после единичного случая, имхо, рано.

altuser написал : Понятно, что увеличит. Но как сильно? Хотя скорее всего, надо будет переделывать половину схемы реле.

Главное - индикатор "привинтить", а всё остальное - дело программы. В украинских РН такую "запоминайку" давно пытаются приделать, но работа оставляет желать лучшего. У ADECS, например, запоминается не величина напряжения в сети в момент отключения, а величина текущего рассчитанного напряжения, при котором РН приняло решение на отключение - т.е. запоминается значение напряжения, равное заданному порогу отключения (т.е., при пороге 300В запоминается значение 300В (+-), даже если скачок был до 400), а у Диджитопа функция работает тоже как-то "мутновато".

altuser написал : Выше, между прочим, приводили нормативы - там было время в районе 2-3 минут, кажись. И напряжение тоже отличалось от заданного в УЗМ-50, например.

Верхний порог совпадает (265В), время АПВ 6 минут - можно сказать совпадает (по ГОСТу 5 минут), а нижний порог у УЗМ снижен в соответствии с жизненными реальностями :)

altuser написал : В УЗМ-51М 10 секунд или 6 минут. Первого мало, второе - долго.

С первым соглашусь, мой опыт с отгоранием нуля показал, что и 30с может быть маловато. А 6 минут - для лоходильников самое оно (5 или 6 минут - уже не существенно). Кроме того, пользователь всегда может включить УЗМ кнопкой не выжидая 6 минут.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

04.05.2014 в 18:19:01

В УЗМке интервалы задержки подобраны оптимально. 10 с - для импульсных БП, 6 мин - для различного холодильного оборудования. Чем жертвовать - решает пользователь. Для себя решил поставить 10с на УЗМ и дополнительно поставил реле РН-113 (как самое доступное) в качестве реле времени на холодильник. Задержка до 900с.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

04.05.2014 в 19:42:12

Johnny написал : Для себя решил поставить 10с на УЗМ и дополнительно поставил реле РН-113 (как самое доступное) в качестве реле времени на холодильник. Задержка до 900с.

Проще было на линию холодильника поставить обычное реле времени с задержкой включения :) Например CRM-81J-ZR

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

04.05.2014 в 20:49:56

Kamikaze написал : А 6 минут - для лоходильников самое оно (5 или 6 минут - уже не существенно)

Johnny написал : 6 мин - для различного холодильного оборудования

Сейчас, по примеру Kamikaze, помучал Bosch KGS36XW20 пропаданиями питания примерно на 20с. Электронный, умничка! Уходит в отключку примерно на 7 минут. Это я к тому, что время АПВ на РН надо устанавливать с учетом особенностей оборудования, установленного в доме.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

04.05.2014 в 21:00:07

andrewkhv написал : разработчики УЗМ наверно совсем ничего не смыслят в электричестве, раз выбрали задержку 6 минут.

В предыдущих версия было 1 минута и нормально. Или они тогда не смыслили ничего?

altuser написал : Просто одному оборудованию относительно пофиг когда включаться (например, свет), другому не пофиг (например, холодильник).

А я на своих проверял холодильнике (Бош) и сплитах (Мидеа) - им без разницы хоть сразу включай, там своя автоматика и запускает компрессоры когда положено через 5-10 мин.Какое еще оборудование требует больших задержек непонятно.

Kamikaze написал : мой опыт с отгоранием нуля показал, что и 30с может быть маловато. А 6 минут - для лоходильников самое оно (5 или 6 минут - уже не существенно).

Так при отгорании нуля и повышенном напряжении (как правило) устройство будет отключено на все время пока напряжение не вернется в норму. Не будет сказать туда-сюда))) Так что здесь все же задержка на повторное включение не так важна, имхо.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

04.05.2014 в 21:19:24

Tool написал : А я на своих проверял холодильнике (Бош) и сплитах (Мидеа) - им без разницы хоть сразу включай, там своя автоматика и запускает компрессоры когда положено через 5-10 мин.Какое еще оборудование требует больших задержек непонятно.

Простые холодильники без электроники. При повторном включении менее нескольких минут после отключения, компрессор не может нормально запуститься. При этом он несколько секунд гудит и срабатывает защитное тепловое реле. Дальнейший перезапуск (после остывания реле) происходит нормально

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

04.05.2014 в 21:24:07

Tool написал : Так при отгорании нуля и повышенном напряжении (как правило) устройство будет отключено на все время пока напряжение не вернется в норму.

Прочитайте, как всё было в реальности. ИМХО, глупо "спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел" (С).

Tool написал : А я на своих проверял холодильнике (Бош) и сплитах (Мидеа) - им без разницы хоть сразу включай, там своя автоматика и запускает компрессоры когда положено через 5-10 мин.

Вот когда все в мире холодильники, кондеи и проч. будут такими умными, тогда и можно будет отказаться от режима 6 минут. А пока...

НЕМЕЦ написал : время АПВ на РН надо устанавливать с учетом особенностей оборудования, установленного в доме.

НЕМЕЦ написал : помучал Bosch KGS36XW20 пропаданиями питания примерно на 20с. Электронный, умничка! Уходит в отключку примерно на 7 минут.

Спасибо за инфу!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

04.05.2014 в 22:03:50

НЕМЕЦ написал : 36XW20

На фасаде не написано, взял модель с Маркета. Сейчас поднял паспорт, модель 36Х25; ему 4+ года. Думаю, современные еще умней.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

05.05.2014 в 04:29:10

ksiman написал : Проще было на линию холодильника поставить обычное реле времени с задержкой включения

Не, не проще :) Его еще найти надо было :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу