bearsib написал:
посадил таки, всетки пришлось зубчики на нем подточить
о как!
теперь никогда не узнать правды - это с вашей стороны был тапок в огород широко известного в узких кругах Меандра или безымянного производителя дин-реек... :D
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Vadim 161 написал:
так там даже дин реек нет, пластинки
таки я это не скрывал )) я собственно и не знаю как правильно ДИН рейки выглядят. Меня сам факт смутил, что все садиться на ура а этот жук не захотел со всеми в ряд :cool:
там щит вообще хитрый, эти пластины это еще и не пластины, это рамка калавадратная, она снимается из щитка вынимается и собирай все че хош, потом обратно втык ее, подключил ввод и шины и гатова :a
bearsib написал:
была ночь, задача была запустить, не до фотосессий
а нафига на меандр тогда наехали? :D
я хоть и не особо его/их сторонник, но подобных глюков, что вы описАли, никогда не наблюдал
защелки слабоваты, конечно, но фиксируются на дин всегда
поэтому - срочно в храм и 100500 поклонов о бетонный пол с контактом... :D
0
не наезжал я, я вопрос задал, почему не садиться, рядом фото где все АББ стоят норм, УЗМ не впихвывается. Спросил пилить?
Нет не пилите, вы что, все должно садиться, проблем не возникает.
Возникают. Привыкайте.
А вот как раз кто сталкивался сразу сказал: "да, бывает, допилите напильником".
Так шта извиняйте, "нам ехать а не шашечки" (с) :a
не наезжал я, я вопрос задал, почему не садиться, рядом фото где все АББ стоят норм, УЗМ не впихвывается. Спросил пилить?
Нет не пилите, вы что, все должно садиться, проблем не возникает.
Возникают. Привыкайте.
А вот как раз кто сталкивался сразу сказал: "да, бывает, допилите напильником".
Так шта извиняйте, "нам ехать а не шашечки" (с) :a
bearsib,
лучше сначала 7 раз отмерить, а только потом 1 раз отрезать, не ?
я так думаю (С)
0
ZooZoo написал:
лучше сначала 7 раз отмерить, а только потом 1 раз отрезать, не ?
ну естессно! я 7 раз подумал, что подтачивать ))
а по Вашему как? решил поставить УЗМ меняй щиток? это типовой щиток в П44, каких сейчас мильен. Все автоматы ставятся без проблем, значит вопрос где? в УЗМе ? или в щитке всетаки?
так что да, тапок в чей Вы там говорили огород? На доработку )))
я откуда должен знать, что если все АВ стоят без вопросов, то с УЗМ могут возникнуть проблемы? В моем понимании есть стандарт, который позволяет ставить все на одну планку (или ДИН по правилам) и без доп трудозатрат, и нигде нет информации
"внимание стандарт это не значит, что у всех так будет и ваще все на свой страх и риск"
главное, что задумка сделана, и все задуманое уместилось в имеющийся щиток
За что отдельное спасибо Vadim 161 и MaSeVi что схемку мне дали и объяснили некоторые моменты.
bearsib написал:
В моем понимании есть стандарт, который позволяет ставить все на одну планку (или ДИН по правилам)
В стандарте прописана ширина ДИН-рейки 35+0.3мм, толщина - 1.0+/-0.04мм.
Размер замковой части старого корпуса УЗМ: ширина под ДИН-рейку - 35.3мм, высота зуба замка - 1.1мм.
Размер замковой части нового корпуса УЗМ: ширина под ДИН-рейку - 35.7мм, высота зуба замка - 1.1мм (замок тот-же самый).
У вас старый корпус.
Благодаря подпружиниванию ДИН-рейки оба корпуса стоят на ней хорошо даже на тонких китайских рейках (до 0.8мм)
mastak написал:
Началось обновление конструкции всей линейки УЗМ:
Шаг между клеммами у УЗМ последнего выпуска теперь точно соответствует стандарту - 17,5 мм.
Конструктивно УЗМ выполнены на одной печатной плате с установленными на ней электронными компонентами, реле, токовым шунтом, силовыми шинами увеличенного сечения (см. GIF ниже). Благодаря такой конструкции достигается высокая механическая жёсткость изделия и высокая надёжность.
В УЗМ последнего выпуска устанавливаются клеммы увеличенного размера с окном 9.0х8.2 мм и стопорным винтом М6. Для исключения ошибок монтажа клеммы оснащены защитными "флажками".
https://meandr.ru/files/images/reletime/uzm_50/uzm-51m-plata3.gifhttps://meandr.ru/files/images/reletime/uzm_50/uzm-51m-plata4.gif
mastak, УЗМ50Ц новой ревизии уже поступили в продажу?
qweqwe.2009.ab написал:
УЗМ50Ц новой ревизии уже поступили в продажу?
Таки давно...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
qweqwe.2009.ab написал:
а по каким признакам их можно отличить от старых?
Упс, пардон! Я думал, Вы спрашиваете о просто поступлении в продажу 50Ц, как таковых. Про новый корпус, увы, не подскажу...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.