qweqwe.2009.ab, У Вас хороший слух. Я ни разу не слышал. Бывает, немного "жужжит" катушка импульсного источника питания. Ничего страшного в этом нет. Сейчас будет выпускаться новая редакция УЗМ-50Ц - без ИБП и без балластного конденсатора.
Ну и на закуску - сравнение потрохов УЗМ-51М и EASY9 (Шнайдер) - https://vk.com/meandr
Выводы делайте сами.
На стартовой странице же написано: "УЗМ-51МД производство приостанавливается."
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi, там-же написано - "С 27.09.2018 года, противопожарное устройство защиты будет выпускаться только с фиксированными порогами срабатывания по напряжению - УЗМ-50МД."
Много нареканий на работу УЗМ-51МД. Начинаешь разбираться, оказывается пороги с перепугу поставили 220 +/-10% или что-то вроде этого. Спрашиваем - какие светодиоды горят - не обратили внимание. Отсюда отрицательные отзывы о работе МД и по всему инету волна - МД глючит.
Теперь будут фиксированные пороги 160/275В.
mastak написал:
Спрашиваем - какие светодиоды горят - не обратили внимание. Отсюда отрицательные отзывы о работе МД и по всему инету волна - МД глючит.
Теперь будут фиксированные пороги 160/275В.
Так пользователю нужно устройство как можно проще в использовании . На диагностику ему наплевать, вот и обращают внимание . Тупой - еще тупее (С) Жаль, что вы это поняли позже Шнайдера.
mastak написал:
Начинаешь разбираться, оказывается пороги с перепугу поставили 220 +/-10% или что-то вроде этого
Ну, выставили, и что, у большинства оказались такие плохие сети, что именно МД вот так себя вело?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dokar написал:
Так пользователю нужно устройство как можно проще в использовании . На диагностику ему наплевать, вот и обращают внимание . Тупой - еще тупее (С) Жаль, что вы это поняли позже Шнайдера.
Вот кстати когда я покупал УЗМ, то выбрал как раз то, что проще - УЗМ-50, которое без крутилок. Потому как заранее понимал, что крутить их мне совершенно незачем. В новую квартиру взял Шнейдер.
mastak, ну ладно, «27.09.2018
ВНИМАНИЕ!
С 27.09.2018 года, противопожарное устройство защиты...»
Однако заметим, что ни «28.08.2018 в 10:57 #6409461
Началось обновление конструкции всей линейки УЗМ...»
слов таких не было.
И «28.08.2018 в 23:10 #6410210
..
Kamikaze написал:
mastak, ...Шунт на картинке как бы имеет вставку отличного от остальной меди цвета, он действительно из сплава?..
Ага»
то же слов таких не было.
УЗМ-51М ток же не измеряет же? Или таки в нём появилась новая тайная фишка: «отключение при токе равном 0»?
Так же интересно, когда Вы УЗМ-50МД снимите с производства, Вы за сколько минут до этого предупредите проектировщиков? За 5 минут или за 10?
TAB, «...Потому как заранее понимал, что крутить их мне совершенно незачем. В новую квартиру взял Шнейдер...», нет, ну если сеть хорошая и/или в хозяйстве нет ИБП, инверторов, стабилизаторов, то регулировка нижнего предела без надобности.