24.11.2019 в 13:24:06
Ранее я скептически относился к РН. Но сейчас поменял последний советский холодильник с мощным компрессором на большой холодильник с маломощным компрессором. И понял, что есть проблема повторного запуска мотора после прерывания питания. А пусковые токи стали умеренные. Короче взял и купил розеточный Digitop 16 А. Помимо грубого вольтметра с погрешностью 5 В оно не имеет гистерезиса на выставленных порогах и не сделан запуск при переходе напряжения через ноль. А дизайн с цифровыми настройками наоборот приятный. Можно ли поставить на один холодильник УЗМ-50Ц? Не слишком ли оно навороченное для сохранности продуктов в автономной работе более недели? Электросеть в квартире хорошая. Но гарантий сдвига к выставленному пределу никто не дает. Для советского холодильника с мощным компрессором напряжение патания не представляло проблем. На крайний случай работало его устройство пуска и защиты.
25.11.2019 в 19:09:12
Закон больших чисел; Фирма «А» выпускает 1000 приборов с вероятностью отказа 1%. Т.е. 10 приборов из 1000 могут оказаться бракованными. По статистике только каждый 5-й (т.е. 20%) напишет отзыв в интернете. Значит из 10 «счастливых» обладателей этих приборов только 2 напишут отрицательный отзыв в интернете. Фирма «Б» выпускает 10000 приборов с вероятностью отказа 1%. Т.е. 100 приборов из 10000 могут оказаться бракованными. Соответственно, уже 20 человек напишут отрицательный отзыв в интернете.
25.11.2019 в 19:18:36
Но МЕАНДР выпускает СОТНИ ТЫСЯЧ УЗМ с вероятностью отказа
25.11.2019 в 19:27:54
Закон больших чисел; Фирма «А» выпускает 1000 приборов с вероятностью отказа 1%. Т.е. 10 приборов из 1000 могут оказаться бракованными. По статистике только каждый 5-й (т.е. 20%) напишет отзыв в интернете. Значит из 10 «счастливых» обладателей этих приборов только 2 напишут отрицательный отзыв в интернете. Фирма «Б» выпускает 10000 - Т.е. 100 приборов из 10000 могут оказаться бракованными. Соответственно, уже 20 человек напишут отрицательный отзыв в интернете. Но МЕАНДР выпускает СОТНИ ТЫСЯЧ УЗМ с вероятностью отказа
25.11.2019 в 19:33:57
Закон больших чисел; Фирма «А» выпускает 1000 приборов с вероятностью отказа 1%. Т.е. 10 приборов из 1000 могут оказаться бракованными. По статистике только каждый 5-й (т.е. 20%) напишет отзыв в интернете. Значит из 10 «счастливых» обладателей этих приборов только 2 напишут отрицательный отзыв в интернете. Фирма «Б» выпускает 10000 - Т.е. 100 приборов из 10000 могут оказаться бракованными. Соответственно, уже 20 человек напишут отрицательный отзыв в интернете. Но МЕАНДР выпускает СОТНИ ТЫСЯЧ УЗМ с вероятностью отказа
26.11.2019 в 10:16:54
Alexei2019Jul написал: Можно ли поставить на один холодильник УЗМ-50Ц?
Можно - вот только зачем, если есть УЗМ 16
DK написал: УЗМ-50Ц и УЗМ-50ЦМ - некорректная работа текущей версии программного обеспечения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.11.2019 в 10:51:15
megrad написал: Можно - вот только зачем
Уже написал, розеточные РН имеют серьезный недостаток с точки зрения импульсных БП. Подключение производят при произвольной фазе.
megrad написал: или индикация нужна?
Индикация не обязательна, годится устройство с сетевым интерфейсом. Если я ставлю устройство защиты, то делаю это для выполнения работы, а не ради галочки. Без контроля использую только механику.
26.11.2019 в 18:12:12
megrad написал: Вот у меня и возник вопрос - почему УЗМ 50Ц, а не УЗМ 16.
В первом устройстве лучше дизайн для использования рядом с розеткой, а не в щитке. А разницы в параметрах двух устойств я не заметил.
26.11.2019 в 18:31:22
Alexei2019Jul написал: В первом устройстве лучше дизайн для использования рядом с розеткой, а не в щитке.
:eek: Вы серьёзно хотите рядом с холодильником мини щиток ставить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.11.2019 в 18:51:31
megrad написал: Вы серьёзно хотите рядом с холодильником мини щиток ставить?
У меня 3 линии в щитке, но фантазии не хватает с какой проводить эксперименты по установке РН. По моему скромному мнению РН годится немногочисленным потребителям типа холодильников.
18.12.2019 в 13:41:04
Доброго времени года уважаемым специалистам! Начитавшись тут и насмотревшись ужастиков в Ютубе про УЗМ-51 разных модификаций (в том числе выпущенных после признанных производителем бракованных серий),
18.12.2019 в 14:06:21
Доброго времени года уважаемым специалистам!
Начитавшись тут и насмотревшись в Ютубе ужастиков про УЗМ-51 разных модификаций (в том числе выпущенных после признанных производителем бракованных осенней и весенней серий), прошу совета. Можно ли вместо 51 серии поставить УЗМ-16, на качество которых никто во всём интернете пока не жаловался? Маленькое электрохозяйство в деревне, вводной пакетник на 16 ампер, который за 12 лет выбило раза два, когда одновременно мне хватило ума запустить при работающих кондиционере, стиралке и посудомойке + по мелочи ещё и электрочайник. Я живу там по 7 - 8 месяцев и даже по гарантии поменять большая и долгая проблема в моей глуши. Поставил бы Easy9 от Шнайдера, но у него беда для компрессоров холодильника и кондиционера - маленькое время повторного подключения нагрузки, это ещё два реле задержки времени ставить. Спасибо!
18.12.2019 в 14:38:56
kempes написал: Можно ли вместо 51 серии поставить УЗМ-16, на качество которых никто во всём интернете пока не жаловался?
Не рекомендую категорически и вот почему: Вероятность короткого замыкания в сети после УЗМ в течении жизни УЗМ равна 100%. Например, лампочка накаливания сгорела или др. Ток короткого замыкания, в худшем случае, 200А, а в лучшем - 1000А. Реле УЗМ-16 не выдержит. Сварятся контакты. У "взрослых" УЗМ - "Ток перегрузки/время воздействия без сваривания контактов - 3000/10 А/мс". Им это не страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу