mvs_rk6 написал : подскажите, пожалуйста, по УЗМ-51М: при включении стал задумчив, раньше тест проходил за несколько секунд, сейчас долго мигает, при нажатии пару раз на кнопку "тест" все-таки включается
НЕ просто "долго", а стоит и тупо мигает (сутками, если ему это "позволить") !!!
Belk написал : Может конденсаторы УЗМ емкость теряют?
Может, но - нет !
mastak написал : Нет такого режима "ТЕСТ"
Зато есть "включение с пинка", "засунутое" под кнопку "Тест"... Например : сеть протестирована - всё О-кей. Но задержка на 6 минут, а включить надо "счас". Можно включить принудительно (при этом не сбрасывая 6-ти минутную настройку). И делается это той-самой кнопкой. Вы не знали ? ;) Человек именно об этом говорит. Если, это не "тест", то значит обзовите кнопочку по-другому(ну или в скобочках допишите чё).
mvs_rk6 написал : возможно я неправильно выразился. Суть в следующем: включаем рубильник, далее УЗМ спустя 5 секунд начинает мигать зеленым. Обычно мигание прекращалось спустя несколько секунд и УЗМ подключал нагрузку. Все работало как часы. С некоторого времени это зеленое мигание стало длиться долго, (неделю, блеать...) можно было ждать пока нагрузка включится. По инструкции у меня так и нет четкого понимания почему УЗМ мигает зеленым и не включает нагрузку.
А я Вам скажу : его глючит, если отключение произошло под максимальной нагрузкой. Не СРАБАТЫВАНИЕ прибора, а если просто пропала "городская" сеть, а в доме в этот момент было включено и работало что-то мощное (эл.котёл, сауна и т.п.). Такой же эффект производит "короткое" на выходе прибора. Я об этом уже писал...
mvs_rk6 написал : В итоге провел операцию по изменению задержки времени включения (10с - 6м) туда-обратно. После этого операция включения проходит нормально.
Такая же ху...дожественная задумка : дрочиво с временной задержкой заставляет УЗМ одуматься и работать нормально. Производителю услышать бы, да порыть в ту сторону... :popcorn
пс: и просто вопросик : а технология окраски пластика корпуса настолько сложна, что они получаются разноцветные ?! :scare
2пс: возможно тут собака и порылась - баг неисправим, фиксироваться этих случаев будет всё больше и больше... вот и причина, что б фтопку, значится...