Malevich
Malevich
Резидент

Москва

04.08.2012 в 16:33:00

Kvost, serg-radomir, спасибо за ликбез. :) Развесил ухи на цитатку с вопросов-ответов на ВИ:

Действительно некоторые фирмы производители пишут напряжение 12 В аккумуляторного инструмента хотя по факту он является 10,8 В- это называется маркетинговый ход. НО, что касается фирмы AEG их 12 В инструмент и является по факту 12 В. В АКБ AEG идут 3 банки по 4 В по этому он и является по факту строго 12 В. Производство банок Samsung.

Отсюда.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2012 в 16:47:49

serg-radomir написал : по два комплекта параллельных

Бош тоже обещал такие сделать. Для гоп'а пригодились бы, а то базовые с ним греются как печки. Только реальная ёмкость у этих банок (по даташиту) 1,5Ач при разряде 1/10С, а Iхх мотора минимум в районе 1С. Уже нереально. А при токе 15-20С С в районе 1Ач. В общем, "не обманешь - не продашь" в действии :)

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

04.08.2012 в 17:09:17

Kvost написал : Для гоп'а пригодились бы, а то базовые с ним греются как печки.

Да, при прочих равных условиях, в аккумуляторах на 3 Ач с каждой банки будет отбираться вполовину меньший ток, чем с аккумулятора в 1,5 Ач.

0
LEXX_163
LEXX_163
Новичок

Тольятти

18.11.2012 в 22:04:14

Народ, проясните ситуевину. Сначала хотел бош Гср 10.8, правда без патрона, но не суть. Теперь увидел его AEG BS 12C2 Li-302B, и уже готов и с патроном взять, но вопрос с трещеткой не дает покоя, ибо хочу адекватную трещетку, которая всегда стабильно будет срабатывать. Задачи сугубо по заворачиванию саморезов в дерево и иногда чего-нибудь еще. Чего брать-то?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

18.11.2012 в 22:31:16

LEXX_163, она довольно стабильная , только стоит перед редуктором .вот и получается по 2 усилия на каждом делении

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

11.01.2013 в 17:36:55

Решусь таки спросить :) В общем сломался в моем AEG BS 12C2 редуктор, на первой скорости при усилии прокручивается и дико визжит, и чем дальше тем по моему хуже, а на второй скорости все хорошо. Разобрал его и увидел в полностью металлическом редукторе одну пластиковую детальку, а именно муфту переключения скорости, соответственно внутри нее зубья которые на второй скорости блокируют вторую ступень редуктора, а на первой она опускается и соединяется с корпусом редуктора внешней насечкой зубьев, так вот по ходу эта внешняя насечка и стерлась (с торца), а в силу того что она достаточно не большой длинны, ее при нагрузке попросту выдавливает назад из зубьев на корпусе редуктора. Несколько непонятно конечно описал, но кто разбирал может поймет. По идее такой дефект очевиден, и проявится должен был не только у меня. В общем 3 года гарантии ясное дело кончились, а где взять эту муфту непонятно, я даже не могу найти ее парт номер, на сайте аег есть только схема без каталожных номеров, только порядковые. Не знаю что делать, весь кайф от металлического редуктора сходит на нет от этой пластиковой детальки, ее как будто специально туда поставили чтобы быстрее ломался.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

11.01.2013 в 18:21:48

Dmitry47 написал : не могу найти ее парт номер, на сайте аег есть только схема без каталожных номеров, только порядковые.

Вот эта: http://www.aeg-pt.com/internet/aegexplo2003.nsf/Files/411542.gif ? Так там весь "GEAR_BOX" под одной позицией №2 идёт. Попробуйте в сервис, может, донора найдут. Если нет, так тормошите их представительство на Щёлковском. Иначе на Митинский р/рынок.

ЗЫ. Подобное только с Калибром случалось, но там косяк явный был с фиксацией ползунка, да и сам на ходу его дёргал.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

12.01.2013 в 00:28:47

Malevich, Да я эту схему находил, это деталь B26, а партномер на весь редуктор действительно есть, только найти его описание отдельно, по этому номеру, не получилось. Честно сказать очень расстроен, а хотел купить еще один такой шур. Хотя признаюсь, эта фигня у меня началась когда я его перегрузил пером, но его не застопорило при этом, не должен же он, всего лишь от повышенной нагрузки, сразу и сломаться. Попробую для начала съездить на москворецкий рынок, там много ремонтников, а там посмотрим.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.01.2013 в 00:50:47

Dmitry47 написал : эта фигня у меня началась когда я его перегрузил пером, но его не застопорило при этом, не должен же он, всего лишь от повышенной нагрузки, сразу и сломаться.

А переключатель скоростей при этом до конца был доведен, не заметили? Возможно, контакт по зубьям был неполный, их и стесало.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

12.01.2013 в 01:11:08

serg-radomir, До конца конечно, он переключается с заметным щелчком. Ну что гадать, надо искать новую муфту, непонятно только почему она пластиковая, может это стандарт и везде так, я раньше двухскоростных редукторов не разбирал. Еще теоретически можно усилить прижим пружины. Если контакт зубьев был бы хорошим то их бы не выпирало, а так получается некий люфт и может быть даже конусность, которая и приводит к вижиманию муфты под нагрузкой.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.01.2013 в 01:23:35

Главный недостаток пластмасс - они быстрее "стареют", чем металлы, и, так сказать, "текут", то есть, деформируются вяло-текуще-ползуще.

У меня есть такой шур, и тоже немолодой уже, но эта деталюшка пока держится нормально.

Что касается переключателя - он-то нормально переключается, но его можно нечаянно во время работы рукой чуть сдвинуть при удержании шурика второй рукой в области расположения этого переключателя. Почему я про это спросил? У самого наблюдался подобный скрежет однажды, тут же отключил и осмотрел - заметил, что переключатель сдвинут с фиксированного положения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу