27.03.2013 в 18:27:02
n-p-n написал : Сверло по бетону?
Оно самое.
n-p-n написал : ... я бы посоветовал пока не поздно заказать стальные ригели, а то скоро всё вам на голову ссыпется.
Тогда вернее сказать, - чтобы я сам на кого-нибудь не ссыпался. С таким "ж/б". :)
n-p-n написал : Но уверяю вас нормальное бетонное перекрытие даже перфоратор (и даже Хилти) не протыкает "насквозь", а идёт не спеша и с усилием.
Ну, не вопрос. Долбану где-нибудь ещё - для сравнения. Но не у себя дома. :)
27.03.2013 в 18:41:17
Айвенго написал : Долбану где-нибудь ещё - для сравнения
как хотите. Тут уже все, кто хотел, подолбали всласть :) Могу сказать, что у меня в квартире этот шурик даже сверлом-6-кой только штукатурку проковыряет до бетона. Бетон сможет только царапать... Даже на 1 см не углубится. А уж про 10 мм... даже можно не упоминать...
27.03.2013 в 18:46:30
Айвенго написал : Нормальная межэтажная плита. Но шурин не царапал, а сверлил реально.
Может вы только штукатурку "проткнули"? Айвенго, и я вас уверяю, поверьте
n-p-n написал : нормальное бетонное перекрытие даже перфоратор (и даже Хилти) не протыкает "насквозь", а идёт не спеша и с усилием.
Так что какой
Айвенго написал : BS12 C2. Бур - 10 мм,
Тем более вы бур от сверла отличить не могЁте;)в потолок бетонный???Его просто дрелью сетевой безударной на 3200 оборотах не возьмёш. Абзац...
n-p-n написал : Может, конечно, вы думаете только, что это плита бетонная перекрытия, на самом деле это что-то другое. ЦСП например.
Да и просто стяжку или кирпич плотный не очень-то шуриком вашим "грызется".
27.03.2013 в 18:47:18
n-p-n написал : ... у меня в квартире этот шурик даже сверлом-6-кой только штукатурку проковыряет до бетона. Бетон сможет только царапать... Даже на 1 см не углубится.
Если на ближайших днях будет тепло, выберусь с ним куда-нибудь, и ковырну что-нить бетонное.
27.03.2013 в 18:48:46
пяпа написал : Может вы только штукатурку "проткнули"?
Пол не оштукатурен. Ручаюсь.
27.03.2013 в 18:52:40
n-p-n написал : Бетон сможет только царапать... Даже на 1 см не углубится.
" Смотри, Доцент, какой хороший цемент! Савсем не отмывается!!!!" (с) В моем домике стены кирпичные и я уже забыл, когда последний раз дрель доставал, все шуриками сверлю, кроме плит перекрытия, они тоже "не отмываются", только перфоратором либо ударной дрелью (когда строил дом, о перфораторе даже не задумывался, они были только DUSS, и все плиты ею (Bosch 18-2 RE) сверлил.
27.03.2013 в 19:12:27
Madman написал : В моем домике стены кирпичные и я уже забыл, когда последний раз дрель доставал, все шуриками сверлю, кроме плит перекрытия,
Дык у Вас же этих шуриков...Наверняка есть шустрый с 3000 оборотами. Бетон же все равно не возьмет.
Айвенго написал : выберусь с ним куда-нибудь, и ковырну что-нить бетонное.
Да в подьезд выйдите "потрогайте" лестницу.
27.03.2013 в 19:15:31
пяпа написал : Да в подьезд выйдите "потрогайте" лестницу.
А! Лестница прочнее перекрытия. Понимаю. ;)
27.03.2013 в 19:17:57
Айвенго написал : Пол не оштукатурен
Стяжку сверлили? А в перекрытии раковина (пузырь) была? Перекрытие - это... аж звенит!
Madman написал : все шуриками сверлю, кроме плит перекрытия
я именно про перекрытия.
пяпа написал : "потрогайте" лестницу
бордюрный камень тоже может "доставить"
27.03.2013 в 19:32:48
n-p-n написал : А в перекрытии раковина (пузырь) была?
Сверло только раз и провалилось - когда с той стороны вылезло. И что мне делать с этим фактом? Отвергнуть очевидное как невозможное, и принять заочные суждения как истину в последней инстанции? Само собой - нет. Они лишь повод для дальнейшей проверки.
27.03.2013 в 19:33:25
n-p-n написал : бордюрный камень тоже может "доставить"
Я когда-то "долбил" ударной 3 отверстия ф6 в стене панельного. Чуть не плакал. Пол дня ушло с перекурами. И так и сяк пробовал. И сосед давить на дрель помогал. И стучал дрелью, и сначала меньшим сверлом ф4. Чуть передержишь, в воде не охладишь, все, отпаялась напайка.
27.03.2013 в 19:36:26
Айвенго написал : Сверло только раз и провалилось - когда с той стороны вылезло.
С какой это с той стороны? К соседу вышли? Толщина перекрытия минимум 14-15см. Есть многопустотные, те 20, есть и 30см. Сверло какой длины было, 5см?
27.03.2013 в 19:55:38
Madman написал : В моем домике стены кирпичные и я уже забыл, когда последний раз дрель доставал, все шуриками сверлю...
А мне придётся дрелью воспользоваться. Нужно будет сделать отверстия для проводки - в кирпичной стене.
27.03.2013 в 21:00:15
Айвенго написал : принять заочные суждения как истину в последней инстанции?
как альтернативу ;)
пяпа написал : Я когда-то "долбил" ударной 3 отверстия ф6 в стене панельного. Чуть не плакал
А я просверлил 10 мм. Насквозь несущую стену (14 см) Ударной дрелью Кресс. Ушло 50 минут и литр пота... Руки тряслись - до сих пор помню. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу