12.01.2013 в 01:33:10
serg-radomir, ну честно сказать, точно утверждать, что такого не было, не могу, уже достаточно давно это случилось. А по поводу пластика, ну хотя бы даже алюминий я думаю был бы покрепче пластика. Скорее всего пластик применили не просто так, есть на то причина.
12.01.2013 в 01:50:41
Dmitry47 написал : Скорее всего пластик применили не просто так, есть на то причина.
Самая главная причина - технологичность при производстве - литьё всегда дешевле механообработки деталей. Отлить деталь можно, правда, и из металлов или сплавов на их основе, но механические свойства и характеристики, конечно, будут отличаться. Представьте, в каких режимах работает данное изделие - она же не может однозначно и сразу же вставать в нужные положения с зацеплением, встречаются некоторые моменты динамических ударов и деформаций (упругих деформаций по задумке); при таких режимах металлы (а сплавы - тем более) более жестки и скорее всего могут лопнуть, пластик же демпфирует и поэтому служит в таких режимах дольше.
12.01.2013 в 02:11:23
пяпа написал : Непонятно, чего АЕГ решило выпендриться и установить муфту не на шпинделе по классической схеме, а перед редуктором?
Могу судить только в предположительной форме, поскольку моя сравнительная база невелика:
12.01.2013 в 02:23:53
Приветствую всех!Мужики с шуриками знаком мало,только нечасто на работе интерсколом пользовался,дома не было,так вот планирую стройку (без таджиков),начал выбирать шуруповерт,пока зима.Выбирал из :
1)HITACHI DS 10 DFL вроде как хвалят,
2)Makita DF330DWE,насколько я понял понежнее и слабее AEG,ну и собственно нашел ещё обсуждаемый в данной теме,больше склоняюсь к AEG,так как он я так понял посильнее будет конкурентов,а запас не помешает!И вот нашел разные модификации этого Aeg.Не сочтите за рекламу приведу ссылки для примера комплектаций:
1)вот тут
12.01.2013 в 02:57:25
frash12, разница, на мой взгляд, лишь в емкости аккумулятора. Тот, что с башмаком, - с ресурсом побольше от одной зарядки. Это хорошо, если вам желаемо подолгу не менять аккумуляторы с зарядки, а иначе лишено смысла при такой компановке прибора данного класса - всё-таки его прелесть в минимальных габаритах. Если планируете крутить саморезы (крепеж), то и аккумулятора 1,5 Ач хватает на достаточно долго, если же планируете много сверлить, то тогда предпочтительнее аккумулятор 3 Ач. Если вас лично не напрягает "башмак" на рукоятке, то при почти равной стоимости естественно лучше брать с бОльшей емкостью. Желательно бы перед покупкой еще покрутить их вживую в руках.
На разность в моментах в описаниях можно особо не смотреть - не велика разница, если она действительно имеется, вы ее практически не заметите. Возникнуть может лишь из-за бОльшей энергоемкости аккумулятора повышенной емкости (там два комплекта запараллелены, поэтому от каждого элемента отбирается не полный рабочий ток, а только его половина, отсюда и просадка по напряжению чуть ниже под нагрузкой).
Вообще, аппарат достойный, мне по многим параметрам нравится и чаще всего с поставленными задачами справляется. Единственно, как писали не раз выше, нужно присноравливаться к поведению муфты, но при наличии в доме одного шурика - это не проблема.
Кстати, немаловажный плюс - аккумулятор для такого аппарата новый стоит чуть более тысячи рублей (1,5 Ач).
12.01.2013 в 02:58:57
serg-radomir написал : при таких режимах металлы (а сплавы - тем более) более жестки и скорее всего могут лопнуть, пластик же демпфирует и поэтому служит в таких режимах дольше.
Плюс металл имеет свойство "усталости"
бракодел написал : она довольно стабильная , только стоит перед редуктором .вот и получается по 2 усилия на каждом делении
Непонятно, чего АЕГ решило выпендриться и установить муфту не на шпинделе по классической схеме, а перед редуктором? Из каких таких соображений? Конструктивных, эксплуатационных? Я ИМХО вижу одни неудобства. На первой передаче муфта дубовая, то есть для деликатных неспешных закручиваний (как на ГСР-е) не годится. Какие открываются преимущества с такой муфтой?
Dmitry47 написал : ну хотя бы даже алюминий я думаю был бы покрепче пластика
С чистого люминия мало что делают, больно уж слабый и мягкий. А вот сплавы, дюралька и прочее совсем другое дело. Его еще и термообработать можно.
Malevich написал : Могу судить только в предположительной форме
Спс, убедительно:)
12.01.2013 в 03:11:49
пяпа написал : Плюс металл имеет свойство "усталости"
"Устаёт" всё, кроме, разве что, человека... :) Пластики тоже устают, подвержены более диффузии (вследствии чего хрупчают), текут и т.п. Но, они более эластичны и более гибки, и в определенных временных границах лучше восстанавливают свою форму при деформациях. То есть, там, где то же кольцо из металла может скорее лопнуть при не совсем правильном (четком) попадании в пазы, либо заклиниться, пластик сдемпфирует и встанет всё-таки на место. Там, где металл накатается и нагартуется, пластик может этим деформациям сопротивляться (это касается в первую очередь работы зубьев шестерни). Снижение "шумливости" при работе шестерен из пластика обсуждать, думаю, не будем - и так понятно :).
12.01.2013 в 10:49:14
serg-radomir Благодарю за оперативный и развернутый ответ!Боьше нравиться компактность,а сверлить если много нужно будет, думаю дрель с генератором можно использовать,пойду в магазин на следующей вживую подержу...
12.01.2013 в 12:45:29
frash12 написал : Боьше нравиться компактность,а сверлить если много нужно будет, думаю дрель с генератором можно использовать,
Это дороже выйдет, чем новый мощный шурик:)
12.01.2013 в 22:09:52
В общем съезжу на Москворецкий рынок, узнаю что за ситуация с запчастями.
Кстати, а кто нынче конкурент ему, я так понимаю это Bosch GSR 10,8-2-LI или Milwaukee C12, как я понял из другой темы все пользуют Бош, Милка шибко дорогая, а АЕГ вообще особо не обсуждают. Хочу просто попробывать купить на работу что нибудь другое, но только не хуже АЕГ.
12.01.2013 в 23:22:57
Dmitry47 написал : В общем съезжу на Москворецкий рынок, узнаю что за ситуация с запчастями.
Мне когда меняли муфту и патрон на Боше-малыше, цена была такая, что целесообразней было купить новую тушку. Это у официалов. А на рынке можт и есть эта деталюшка отдельно.
Dmitry47 написал : Кстати, а кто нынче конкурент ему, я так понимаю это Bosch GSR 10,8-2-LI или Milwaukee C1
Из аналогичных 10.8 литиевых есть еще ДеВолт, Макита, Кресс и Метабо.
Моя ИМХА брать ДеВолт. Бошик (новый) тож хорош сам собой, его много "на руках" (гляньте голосовалку), но много нареканий не на саму функциональность девайса, а на низкую надежность, то одно вылетит, то другое. Кстати, мне лично Бош ценен именно деликатной муфтой на первых делениях, не то шо у АЕГ! Это у него большой плюс ИМХО. И индикатор заряда есть. Есть дешевле "малыши" Спраки, Интерскол, и проч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу