17.03.2013 в 15:00:58
n-p-n написал : Но для некоторых специфических работ просто неудобен...
Не уверен, что понял Вас верно. Неудобен, или, всё-таки, не предназначен?
17.03.2013 в 15:09:52
Айвенго написал : Неудобен, или, всё-таки, не предназначен?
это одно и тоже. А вот непригоден - не могу сказать ;)
17.03.2013 в 16:24:54
n-p-n написал : это одно и тоже.
Ну, хотя, на мой взгляд, это две большие разницы, но объяснение приемлемо. :)
17.03.2013 в 20:10:58
Айвенго, :) Согласен! Я бы вообще купил АЕГ, если бы у меня уже не было целого набора Бошей. Не хочу зоопарк разводить. Я ещё на 1-скоростной AEG IQ заглядывался, у которого 575/мин - для односкоростного самое то!
17.03.2013 в 20:13:21
n-p-n написал : Я ещё на 1-скоростной AEG IQ заглядывался, у которого 575/мин - для односкоростного самое то!
..помню,помню... как Вы его,со мной вместе,купившим его тогда, "нахваливали":):)
18.03.2013 в 01:05:20
Айвенго, dimario777, а сколько положений муфты в ваших экземплярах? Читал и про 17 и про 24.
Я вот надумал на днях брать
18.03.2013 в 01:33:15
Я свой шур продал и купил макиту.
va-spb написал : Для закручивания кровельных саморезов
Значит работа на высоте, а у макиты есть хорошая кобура, если что, не упадет.
18.03.2013 в 01:42:43
va-spb написал : Думаю, что на 1-й скорости вкручу, в 1 мм от поликарбоната
это необязательно. Работа с муфтой хороша тем, что можно крутить не думая. Если муфта жестковата никто не мешает притормаживать в конце и завершать на неполных оборотах "на глаз". Про "крутить руками" забудете!
18.03.2013 в 06:02:27
va-spb написал : Айвенго, dimario777, а сколько положений муфты в ваших экземплярах?
Нет! Это же надо! Телепатия, однако!.. Не иначе. :)
Утром представилось, что меня сегодня на форуме спросят об этом. Думаю, - дай проверю. Проверил - 18.
Захожу, и - на тебе! Ну дела!.. :)
n-p-n написал : Я бы вообще купил АЕГ, если бы у меня уже не было целого набора Бошей.
Понимаю. Хоть и зудит теперь взять Хилти 14,4, но лучшее - враг хорошего. Впрочем, если ненавязчиво спровоцирую старшенького на экспроприяцию папиного АЭГа, то, вот уже и повод... ;)
26.03.2013 в 21:56:36
Не удалось посмотреть на муфту с 24 позициями (
27.03.2013 в 01:13:09
va-spb написал : Вот здесь про то, как работает трещётка в AEG BS 12C2 Li
Я непонял при чём скорости к моменту муфты,штоки прижимаются пружинами, сильнее сжата муфта выше момент. Как по мне укоротить (заменить пружину) можно сделать муфту мягше, даже попробую ради интереса провести такой експеремент.
Айвенго написал : А вот теперь кое-что усмотрел! Проверил АЭГ с битой Ph1. Саморез 3Х12 на 2-й/2-й в хвою заподлицо не входит - трещотка срабатывает чуть раньше. А на 2-й/3-й - срабатывает чуть позже: саморезик притапливается на 0,5-1 мм. Ошарашила Хилти UH 700: она-то с этой задачкой справляется на ура. Теперь, если надумаю выбросить АЭГ, адрес помойки опубликую
n-p-n написал : Хотели, как лучше, получилось, как всегда. В АЕГ не Черномырдин занимается разработкой?
n-p-n написал : Хотели сделать универсальный шурик с расширенной муфтой, сделали непойми чего
Вот тут честно непонял, всем чёли выбрасывать шурики надо, изза того что он компутерные винтики перетянет.:) Я думаю это ваше ИМХО из за этого:
n-p-n написал : Да и в руку мне не лёг АЕГ.
:) или из за палаты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу