17.03.2013 в 10:47:52
пяпа написал : Модуляция кнопки на высокой скорости ниже, чем на первой для закручивания "мелочи" в нежные материалы при пробном первом сверлении...
Отчего же? Вот, крутил АЭГом мелочь в хвою на 2-й. Пуск достаточно плавный, так что проблем не усмотрел. А в ДСП - на 1-й/1-й - трещотка срабатывает именно так, как и надо.
А вот теперь кое-что усмотрел! Проверил АЭГ с битой Ph1. Саморез 3Х12 на 2-й/2-й в хвою заподлицо не входит - трещотка срабатывает чуть раньше. А на 2-й/3-й - срабатывает чуть позже: саморезик притапливается на 0,5-1 мм.
Ошарашила Хилти UH 700: она-то с этой задачкой справляется на ура. Теперь, если надумаю выбросить АЭГ, адрес помойки опубликую. :D
17.03.2013 в 13:44:29
Айвенго написал : А на 2-й/3-й - срабатывает чуть позже: саморезик притапливается на 0,5-1 мм
это не проблема конкретной муфты. Они все такие... Просто в любой муфте ступеньки момента имеют шаг и не всегда совпадают с нужным моментом. Коненчно, если эти ступеньки частые - проще подобрать. Но ведь и саморез саморезу - рознь. Приходится всё время крутить муфту туда-сюда, на одном значении работать всё едино не выйдет! С ДСП проще... Говорите, на 2-м положении не топит 3х12 в хвою? Неплохо... Однако на 2-й скорости с мелким крепежом придётся всё время работать на пониженных оборотах, что не очень полезно для мотора (будет плохо охлаждаться) и палец буде уставать (всё время надо будет контролировать нажим.) Если таакой работы мало - ничего. Если много - будет доставать... В том-то и дело, что АЕГ такой же точной карманный шурик-отвёртка, как и остальные 10.8, но "сбалансирован" под более тяжёлую работу, которая уже не его удел...
17.03.2013 в 13:57:48
n-p-n написал : которая уже не его удел...
..говоря по-человечески.. на выходе мы имеем беспроблемную машинку для среднего крепежа и сверления средних дырок,весом в 1 кг... монолитную и безотказную.... чего и другим брендам желаем...:)
17.03.2013 в 14:10:46
helmutivan написал : беспроблемную машинку для среднего крепежа и сверления средних дырок,весом в 1 кг
дык я не против. Просто с муфтой они накосячили.
Вроде того же Боша с отвёрткой Mx2Drive. Вроде, логично, чтоб сперва слабо-и-быстро, а вторая скорость - медленно-и-печалсильно. Но к этому придётся привыкать.
Так и тут привыкать надо. Если у человека единственный шурик АЕГ, то жить можно.
А когда у тебя их 6 штук, такой умник, который "один идёт в ногу" - сразу "идёт в сад".
Да и в руку мне не лёг АЕГ. Слонопотам...
17.03.2013 в 14:15:39
n-p-n написал : А когда у тебя их 6 штук, такой умник, который "один идёт в ногу" - сразу "идёт в сад".
...мне кааца,в этом случае все наоборот... :просто берём для микроскопических винтиков ещё более легкую,отвёртку..
17.03.2013 в 14:24:10
helmutivan написал : просто берём для микроскопических винтиков ещё более легкую,отвёртку
во-первых, более-менее серьёзную нагрузку АЕГ не тянет, так что придётся брать "нормальный" шурик (сверху) во-вторых, мелкую отвёртку? А у неё будет регулировка, как у всех - на 1-й скорости и на 2-й будет момент одинаково регулироваться.
Хотели, как лучше, получилось, как всегда. В АЕГ не Черномырдин занимается разработкой? ;)
Хотели сделать универсальный шурик с расширенной муфтой, сделали непойми чего (отвёртку к нему в подарок пусть дают!)
Получился такой этакий домашний универсальный шурик, никак не вписывающийся в ряд для профи...
17.03.2013 в 14:32:14
n-p-n написал : на 2-й скорости с мелким крепежом придётся всё время работать на пониженных оборотах, что не очень полезно для мотора (будет плохо охлаждаться) и палец буде уставать (всё время надо будет контролировать нажим.) Если таакой работы мало - ничего. Если много - будет доставать...
По-видимому, да. Использую старые советские трёхстворчатые шкафы как полигон для отработки навыков, и через полсотни вкручиваний/выкручиваний может появиться некоторый дискомфорт в указательном пальце, и, как следствие, снижение точности.
n-p-n написал : В том-то и дело, что АЕГ такой же точной карманный шурик-отвёртка, как и остальные 10.8, но "сбалансирован" под более тяжёлую работу, которая уже не его удел...
Ну, постоянно его "грузить" и не придётся, хотя по бетону он и 10 мм сверло тянет. Но лучше без этого, конечно.
17.03.2013 в 14:39:06
Айвенго, да, как единственный шурик домой, я считаю, этот - из лучших вариантов. Но для некоторых специфических работ просто неудобен...
17.03.2013 в 14:40:01
n-p-n написал : более-менее серьёзную нагрузку АЕГ не тянет
..какую?? до 6мм. запросто и безповоротно...
n-p-n написал : А у неё будет регулировка, как у всех - на 1-й скорости и на 2-й будет момент одинаково регулироваться.
..у меня их нет... точно сказать не могу,но думаю с регулятором их полно... но... даже Иксо крутить такую мелочь удобнее чем шуриками 10,8 вольт...
n-p-n написал : Получился такой этакий домашний универсальный шурик,
..очень хорошо вписывающий в разряд "общестроительные дачные работы" делает практически всё... но "вторым номером" всё-же он годен лучше... сруб под нагель им не продырявить:)
17.03.2013 в 14:48:24
helmutivan написал : до 6мм. запросто и безповоротно
1... или 2... После десятки-другой придётся его в холодильник класть. Если мне нужно закрутить глухарь 6х100, я не беру в руки шурик. Я беру винтовёрт (Ryobi BID-1801) и без напряжения вгоняю, пока не утопнет, как мне надо. И могу это делать целый день. А тут (АЕГ 12С2) - с перекурами только... да и медленно и надрывно. И недолго (ибо мотор крякнет, либо АКБ перегреется.) Это не работа будет, а так, баловство.
17.03.2013 в 14:56:39
n-p-n написал : 6х100, я не беру в руки шурик. Я беру винтовёрт (Ryobi BID-1801) и без напряжения вгоняю, пока не утопнет, как мне надо. И могу это делать целый день.
..не,не... такие,когда их много, я тоже кручу другой машинкой. Имел ввиду 6мм, но короче... например, для крепежа всяких соеденительных пластин-уголков.. длина саморезов обычно 50-75мм. а то и меньше...
n-p-n написал : Это не работа будет, а так, баловство.
..ну да.. да и акк быстро приходится менять..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу