serg-radomir написал :
У АЕГ как-то продуманнее и аккуратнее этот узел сделан, и пыль-грязь не попадет и свет хорошо рассеивается (там стеклышко-рассеиватель установлено).
Ну и у Боша тоже самое...
пяпа написал :
короткий и почему-то толстый патрон, вообщем не понравился
а мне патрон АЕГ очень нравится. Бошу бы такой... Не нравится в АЕГ, что нужно какими-то руками-лопатами держать. У меня немаленькая рука, но и то неудобно толстый он...
Не пойму эту фичу. Заявляют на рисунке усилие на первой 3-10нм. На второй 0.6-2.4. А если бы муфта была бы классически между патроном и редуктором было бы 0.6-10Нм, только скорости разные. Где логика ХЗ? Как раз таки когда нужно маленькое усилие и деликатное закручивание мелких саморезиков в "картон" то и не нужна большая скорость. Более того, закрутить "мелочь" проблематичнеей именно на высокой (второй) скорости...:confused:Мне Бош "малыш" ну очень нравится деликатной на первых делениях муфтой.
пяпа написал :
Где логика ХЗ? Как раз таки когда нужно маленькое усилие и деликатное закручивание мелких саморезиков в "картон" то и не нужна большая скорость. Более того, закрутить "мелочь" проблематичнеей именно на высокой (второй) скорости...
:) у шуруповертов нужная скорость очень легко выбирается степенью нажатия на курок
Eddy21 написал :
у шуруповертов нужная скорость очень легко выбирается степенью нажатия на курок
Да эт понятно...просто это не всегда удобно ИМХО. Модуляция кнопки на высокой скорости ниже, чем на первой для закручивания "мелочи" в нежные материалы при пробном первом сверлении, когда только еще "чупаешь" поверхность. Чуть нажал курок и побежало уже...
Вот когда уже настроился, и пошло серийное закручивание, тогда хороша вторая скорость.
va-spb написал :
Вот здесь про то, как работает трещётка в AEG BS 12C2 Li
Мне понравилось решение. Удобно. Да и вообще по тому как ложится в руку мне их шуруповерты больше всего нравятся. правда нет ни одного личного.:)
Исправить что ли:o
пяпа написал :
Не пойму эту фичу. Заявляют на рисунке усилие на первой 3-10нм. На второй 0.6-2.4
такое решение, это какбе колхоз в попытке расширить диапазон значений муфты.
Конечно, более серьёзный подход дргой - от результата. Поэтому в большинстве моделей производители поступают иначе: ставят на выходе муфту, которая задаёт ограничение итогового усилия на стандартных уровнях. А тут "оптимизация". Впервые такую схему размещения муфты я (с удивлением) встретил у тяжёлой XRP модели DeWALT.) Редко применяется.