30.08.2009 в 00:19:50
*abс* написал : Вот, и что мне щас делать?
Если б ссылку на этот карниз...
30.08.2009 в 00:21:19
Yurchik написал : 2*abс* а может карниз в потолок закрепить? или потолки 3.5 метра?
Нет, 2,5:) Кстати идея, спасибо:) Вот только потолок в уровень не выведен, милиметров 7 перекос, вот будет ли видно это, хз.
Палецкий написал : Если б ссылку на этот карниз...
На какой? Я его ещё не выбрал:)
30.08.2009 в 00:28:32
*abс* написал : Я его ещё не выбрал
Тогда выбирайте, а как закрепить порешаем
30.08.2009 в 01:57:23
*abс* написал : потолок в уровень не выведен, милиметров 7 перекос,
у меня не видно :)
30.08.2009 в 09:34:07
*abс* написал : Просто люблю перестраховываться
Вообще желание правильное, сам такой :)
Палецкий написал : Тогда выбирайте, а как закрепить порешаем
вот-вот, и в выборе не стесняйтесь - учтите, решить можно любую конструкцию.
30.08.2009 в 10:51:00
almeca написал : вот-вот, и в выборе не стесняйтесь - учтите, решить можно любую конструкцию.
Да это я знаю, просто не всегда решение так очевидно:) Весь вопрос в надёжности. Пока, в голову не пришло ничего, кроме анкеров диаметром от 16мм и выше и длинной 200-250мм. По крайней мере, я уверен, что они будут хорошо держаться в кирпиче и на них может свободно повиснуть ребёнок, не погнув. Но проблема в том, что бы затянуть такой анкер надо будет делать распорную втулку, например, из 3/4 трубы (не в гипрок же гайке с шайбой упираться), да и как "скрестить" это безобразие с карнизом? В магазинах посмотрел, всё такое хлипкое, миниатюрное, чуть ли не на 4мм саморезы рассчитанное:( Вот где купить нормальный карниз?
30.08.2009 в 19:25:52
*abс* написал : не всегда решение так очевидно
начнем сначала.Давайте определимся, какой тип карниза вам нравиться. Они бывают настенные и потолочные. На стену вешают открытый карниз - ну типа просто палка - и закрытый - профиль такой алюминиевый. На потолок крепится шина - пластиковый профиль такой. Теперь надо знать, какой необходим вылет карниза - расстояние от стены, ведь шторы не должны лежать на подоконнике или батарее отопления. Надо знать схему открывания штор - от середины к стенам, от стены до стены.
*abс* написал : надо будет делать распорную втулку, например, из 3/4 трубы
разжимные дюбели продаются в магазинах.
30.08.2009 в 20:29:41
almeca написал : начнем сначала.Давайте определимся, какой тип карниза вам нравиться.
Не знаю:)
almeca написал : Они бывают настенные и потолочные.
Настенный привычнее.
almeca написал : Теперь надо знать, какой необходим вылет карниза - расстояние от стены, ведь шторы не должны лежать на подоконнике или батарее отопления.
Не принципиально - батарея в нише, подоконник выступает на 1 см.
almeca написал : Надо знать схему открывания штор - от середины к стенам, от стены до стены.
От середины.
almeca написал : разжимные дюбели продаются в магазинах.
Уже понял, ступил:o
30.08.2009 в 20:37:30
*abс* написал : Настенный привычнее.
Ну вот, уже яснее. Так всё же "палка" или профиль?
*abс* написал : Уже понял, ступил
знали бы вы ,как у меня порой мозги зависают! Потом думаешь -сам не можешь понять!:)
30.08.2009 в 20:44:56
almeca написал : Ну вот, уже яснее. Так всё же "палка" или профиль?
Палка наверно, люминевая:)
30.08.2009 в 20:57:55
*abс* написал : Палка наверно, люминевая
Важен не материал, а система навески штор. На палке штора просто висит на кольцах, на профиле - на крючках, верх шторы скрыт. Но дело не в этом. У них разная система крепления к стене, поэтому это имеет значение. Но в принципе при любом варианте в стену проще всего поставить шпильку на разжимной дюбель, а уж как к шпильке прикрепить карниз придумаете? Или что-нибудь подсказать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу