C2h5-OH

Местный

Черноголовка

30.08.2009 в 11:56:44

2*abс* отнюдь. в нашей странедорого не всегда значит хорошо.

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.08.2009 в 12:13:10

*abс* написал : Блин, пообщавшись с "мастерами" и "строителями", а так же почитав этот форум, складывается такое впечатление, что нормальный мастер, это редкая, вымирающая профессия. В 90% процентах случаев "рулит" Гоблинсторой!

Присоединяюсь. Просто как-то из этичности язык не поворачивается сказать это вслух. Стесняюсь :) Потому и работаю один, или приглашаю подсобников-учеников. Найти толкового напарника большая удача. Но все же это полезный форум. Иногда даже мнения дилетанта-любителя оказывается очень интересным и толковым.

C2h5-OH написал : отнюдь. в нашей странедорого не всегда значит хорошо.

Поэтому "технологично-допустимые" трещины в стяжке - это не брак, это дополнительный доход на последующем этапе - заливке самонивелирки, без которой можно было бы и обойтись.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 12:31:31

Keramamaster написал : Если так, то пора закрывать этот "гоблинский" форум или переименовать его в "Город гоблинов"!

Да мне просто автора темы жалко: самому тоже приходилось выбрасывать на помойку сначала 15тонн (не преувеличиваю!! со 150кв.м) стяжки от строителей. А потом ещё примерно 5тонн после этих уродов, гордо именующих себя "мастерами": залили 2 комнаты каким то г...ном (мешали и закупали сами), которое НЕДЕЛЮ не схватывалось: оставалось рыхлым. Дык вот. Потаскав мешки отходов от этой, с позволения сказать, смеси (купленной на мои кровные деньги), уже имеешь право называть вещи своими именами.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 12:48:04

Шихаэль Мума написал : Не, виновата неорганизованность работяг... им бы сговориться меж собой...

Они и сговорились:) Если заказчик хавает г...вно, то зачем делать лучше?

C2h5-OH написал : 2*abс* отнюдь. в нашей странедорого не всегда значит хорошо.

Виноваты не требовательные заказчики. Если бы такую "работу" никто не принимал, то и не делали бы так.

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.08.2009 в 12:53:00

Anty, еще раз по теме... лапшу на ушах можно оставить, а стяжку, если договоритесь полюбовно, лучше снять! В протвном случае придется Вам создавать еще много тем по вопросам убитой стяжки.. Если решите судиться, то придется делать экспертизу. Тут я не силен дать совета. Может кто из форумчан лучше подскажет?

Prok12 написал : Да мне просто автора темы жалко: самому тоже приходилось выбрасывать на помойку сначала 15тонн (не преувеличиваю!! со 150кв.м) стяжки от строителей. А потом ещё примерно 5тонн после этих уродов, гордо именующих себя "мастерами": залили 2 комнаты каким то г...ном (мешали и закупали сами), которое НЕДЕЛЮ не схватывалось: оставалось рыхлым. Дык вот. Потаскав мешки отходов от этой, с позволения сказать, смеси (купленной на мои кровные деньги), уже имеешь право называть вещи своими именами.

Претензий нет, поверьте. Мне такое людское горе уже знакомо. В прошлом году две квартиры ломал под ноль, которые уже готовы были к наклейке обоев и покраске. Все перегородки, короба, потолки. И заказчик не виноват, выбрал не из дешевых фирм, а получилось "как всегда". Был так же такой случай. Узбеки залили стяжку. Потом другая бригада делала ремонт. Когда только что наклеили обои, стяжка начала трескаться и вздуваться. Что делать? Заказчик не долго думая заставил узбеков переделать сие кощунство за их же счет. Результат: все обои в четырех комнатах на метр от пола покрылись грибком... очень было ему печально.

0
Anty

Местный

Москва

30.08.2009 в 15:46:34

Всем большое спасибо за мнения и советы!

Сегодня общался на объекте с менеджером-бригадиром этой "фирмы". Вооружился советами и пригласил с собой еще мастера, с которым раньше работал для отдельной точки зрения. Претензий у меня было две: трещины и местами "песок", который легко ковырялся шпателем. Бригадир признал, что стяжка получилась "так себе". Правда сказал, что это потому, что она "не доделана" и ее еще можно исправить. К счастью, пустот и отслаивания от основания обнаружено не было. В итоге я решил, что надо исправлять, а не снимать.

Исправлять было решено следующим образом: трещины расшиваются и заполняются цементной смесью. После чего вся поверхность заливается цементным молочком и затирается. Мнение моего "консультанта" было таким же.

Прав я был или не прав покажет время. По результатам постараюсь отписаться в этой теме и выложить фото.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

30.08.2009 в 15:46:40

Ещё спросить хотел:Стяжка толстая,а сетка армирующая есть?На 3 фото непонятно-толи сетка пластиковая? толи полиэтилен армированный?

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 16:43:33

Anty написал : трещины расшиваются и заполняются цементной смесью. После чего вся поверхность заливается цементным молочком и затирается.

Только затирают пусть в ноль, т.к. после цементного молочка, никакая саморастекайка не будет держаться, отслоится вместе с этим "молочком". А за работы Вы заплатили? Если нет, то я бы не стал...

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.08.2009 в 16:47:36

Anty написал : К счастью, пустот и отслаивания от основания обнаружено не было.

Возраст стяжки маловат, первые три недели этого и не должно быть при любом раскладе.

Anty написал : Прав я был или не прав покажет время. По результатам постараюсь отписаться в этой теме и выложить фото.

Мы за вас переживаем. Очень интересно о результатах узнать через месяц. Но на всякий случай я б вперед поинтересовался у менеджера какие гарантийные обязательства они несут. Будут потом переделывать или только и дальше "ремонтировать" с помощью своих "ноу-хау" за ваш счет? Менеджера конечно тоже понять можно: либо увольняйся, либо как-то выкручивайся, имея в наличии такие бригады. Тут поневоле интертрепатором-фантастом станешь. И еще, можно поинтересоваться? сколько стоит у них такая работа за м2 стяжки? Если не секрет великий? так.. для статистики :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

30.08.2009 в 16:59:33

и цементное молочко отслоится- не наносят более прочный материал на менее прочный. никто ж не шпатлюет по ветониту- фугенфюбллером.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

30.08.2009 в 17:01:20

если бы меня просили исправить эту стяжку при условии- не демонтировать. ябы выставил бы маяки из ротбанда и протянул бы все по сетке старатели наливной быстротвердеющий2й. прим1. маяки длжны уже ставится на сетку. сетка- капроновая для фасадов1 см.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2009 в 17:07:37

C2h5-OH написал : никто ж не шпатлюет по ветониту- фугенфюбллером.

В фирме "Гоблинстрой" и не то могут;)

C2h5-OH написал : ябы выставил бы маяки из ротбанда и протянул бы все по сетке старатели наливной быстротвердеющий2й.

Только до того момента, как гоблины из фирмы, успеют всё испортить, цементным молочком. И трещины бы расшить надо. И всё равно, результат не предсказуемый будет:(

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.08.2009 в 18:24:17

Шансов маловато на позитивный исход. А хотелось бы. Видел и слышал, что на больших площадях расшивку стяжки делают, как бы принудительно трещины создают. Либо при заливке вставляют полоски типа пенополиэтилена. Дабы снизить напряжения. Может здесь эти трещины у них тоже не спроста, а элемент сверхвысоких секретных технологий не поддающихся человеческому разуму? И 1,5 литра горилки отвлекающий маневр? А мы тут шепчем как неразумные детишки? ;) В любом случае видел и то, как через месяц по такой технологии в середине, по трещине, стяжку задрало аж на 30мм! Отделочники спотыкались! И это стяжка из ПГС по полусухой технологии с вибротрамбовкой. Что тут говорить про песок с цементом. Лично мне нафиг такое "авось". Я б наверно на месте хозяина нервными тиками изошелся в ожидании чуда.

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.08.2009 в 18:27:59

C2h5-OH написал : ябы выставил бы... и протянул бы... наливной быстротвердеющий2й.

Аки страшшные слова аднака!!!:scare :swoon

0
Anty

Местный

Москва

30.08.2009 в 22:00:25

*abс* написал : А за работы Вы заплатили? Если нет, то я бы не стал...

Нет не заплатил еще, они только начали заливать - одну комнату сделали. Выгнать их было проще простого без оплаты - платить за такое качество не за что, у них даже возмущений на этот счет не было. Но я решил, что накосячили, теперь пускай исправляют. Договорились, что оплата будет только при условии качества - если трещин не будет и поверхность твердая, а не песок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу