Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.09.2009 в 14:33:45

2vlad-mal А голос, 3D, что-то ещё там есть?... Описание совсем плохое- ничего не понял.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

08.09.2009 в 16:04:27

Там есть все. И голос, и 3Д. Ну, все, что предусмотрено программой навигации.

Ну, кроме информации о пробках: для этого ч/з блютуз или еще как (ч/з min-usb) нужно "источник интернета" подключить.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.09.2009 в 19:19:48

vlad-mal написал : кроме информации о пробках: для этого ч/з блютуз или еще как (ч/з min-usb) нужно "источник интернета" подключить.

Вы пробовали?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

08.09.2009 в 21:45:43

Та-а-ак ... (почёсывая затылок) ... Информация от навигационного ламера : Если нужна головная боль, спазмы сердца, дня на три четыре, то берите себе навигатор ... : )))) Значит, что он гад делает, ведёт сволочь по грунтовке, хотя асфальт лежит в двадцати метрах! Ну, я то это знаю, хрен обманешь ... "Вы ушли с маршрута" ... Не знаешь что тыркать вообще, как точки какие-то ставить, нихрена не понятно, инструкция под редакцией Ивана Сусанина, ... всё методом "научного тыка" : ) Но, плюсы несомненно есть! Сидишь себе, перед тобой монитор мерцает, ... балдеешь, как в "шатле" : )))) Ну, понятно, показывает где ты сейчас блудишь, может запоминать как едешь, может перестроить от пробок, в принципе почти все карты есть, которых нет, можно закачать. Весь атлас весит 600 метров, а какая-нибудь область отдельно, метра три всего. Можно и пополнить если есть нужда. Маршрут конечно показывает. Для меня главное вообще куда-то попасть, а не то что прямо к подъезду ... Хотя не плохо было бы и к подъезду. Сегодня до дома ехал, а это область, так он гад, такими подворотнями меня пытался по посёлку протащить, что я решил меня гаишники точно примут, ... но, правда у подъезда сказал "вы прибыли в конечную точку .. тыр-пыр" .. Да нет, мне бы только "до утра продержаться", до городу добраться, а там ... Карточка на четыре гига, можно поставить восемь, но надо переносить данные и снова программу регистрировать через инет. Можно просто карточку с фильмами или книгами или песнями вставить ... Но, это если навигация не требуется, где-нибудь в поезде например. Блютуз нормально работает ... хотя именно это у меня всегда не работает, ни на одном аппарате не работало ... никогда ... Да нет, в общем, он своё стоит ... Нормальный аппарат. Правда я других не видел, но ... глаза бы мои их не видели ... : ))) Ладно, разберусь, напишу чё-нить дельное ... А, это я так, флужу ... флудю ... флуджу ... жушу.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.09.2009 в 22:18:11

ДК написал : Сегодня до дома ехал, а это область, так он гад, такими подворотнями меня пытался по посёлку протащить, что я решил меня гаишники точно примут

А чего гайцам-то? :) Это бывает, когда дороги есть, а веса не расставлены, и навигационная программа начинает вести по кратчайшей - по диагонали, меня как-то завел на частный участок - а там мужик джип мыл, поглядел на меня дико :) ну я улыбнулся, выехал, и поехал дальше :)

Насчет грунтовки - ищите флажок избегать грунтовых дорог.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.09.2009 в 00:07:17

2ДК Это Вас Навител так водил? Читайте инструкцию внимательней, там пусть не всё, но хоть чтото описано. Плюс поройтесь в настройках - там есть опции Быстрый маршрут / короткий маршрут (лучше выбирать быстрый), есть опция Избегать грунтовых / платных дорог и т.п Но в целом - перед тем как ехать, особенно в незнакомые места, полезно просмотреть маршрут, уточнить по карте / атласу бумажному, что и как. Посмотреть где какие развилки крупные, повороты, которые проехать нежелательно. Навител тоже глючит иногда - то маршрут через ж..у проложит, то пытается на съезде с эстакады повернуть меня на встречку однополосную под острым углом (то есть выезд на эту самую эстакаду а не съезд с нее). В общем при езде по неизвестным местам надо быть начеку :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

09.09.2009 в 10:23:01

Попробовал навигацию в разных вариантах. Вариант первый смартфон (нокиа) + приемник ГПС. Есть свои плюсы, но их немного - самый бюджетный вариант + простой выход в инет. Из минусов - на симбиан хрен чего путного поставишь, "том-том" завис наглухо, навителы и озики пролетают со свистом, получилось поставить только "гармин-хт". На маленьком экранчике ничего не видать, карты "ломанные" есть, но ставить их довольно сложно, потому как есть своя система защиты. Вариант второй - КПК со встроенным ГПСом (iPAQ rx5940). По деньгам уложился в 6тыр... все остальное понятно - маленький комп со всеми вытекающими. На него повесил Навител (шел в комплекте) + Озик с набором карт.
По программам навигации сложилось некоторое представление. Гармин строит маршруты более осторожно, в отличии от Навитела, иногда это доходит до полного умопомешательсва, например - для выполнения разворота предлагается выехать за город, проехать километров 50 и там спокойно выполнить этот маневр. Это конечно косяк карты, но по духу очень типично. Как правило перед сложной развязкой Гармин предлагает сначала выполнить правый поворот и далее с разворотом на 180 ехать куда вам надо. Навител в смысле прокладки маршрута действует гораздо более решительно. Запросто может вывести под кирпич или на запрещенный поворот. Далее если не выключить ведение, начинает нудно ругаться, почему Вы "ушли с маршрута", пытается вернуть на путь "истинный" и в конце концов просто выдает направление-азимут на искомую точку... типа - как хочешь так и езжай, я умываю руки. Мое мнение по поводу ГПС навигации вещь без сомнения полезная, но оставлять ее без присмотра, полностью полагаться на ее рекомендации недопустимо, т.к. чревато весьма и весьма серьезными неприятностями.

0
nikolay123
nikolay123
Новичок

Раменское

09.09.2009 в 14:18:54

И что - получается Гамин - со своими картами - которые многие так Ругают - лучше всего или точнее отрабатывает маршрут ?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.09.2009 в 18:36:50

nikolay123 написал : получается Гамин - со своими картами - которые многие так Ругают

Может "все"- это не все, а просто уровень продаж Гармина превосходит во много раз всех остальных? И поэтому "голос недовольства" Гармина- получается громче всех?...-:) А на деле- глюкуют все потихонечку...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.09.2009 в 19:49:54

nikolay123 написал : получается Гамин - со своими картами - которые многие так Ругают - лучше всего или точнее отрабатывает маршрут ?

А вот это сказать точно нельзя, не купив и не поездив. Проблема собственно не в навигационной программе, а в картах для конкретного города. Могу сказать, что у Навитела карта Ярославля просто отстой, карта Нижнего Новгорода более-менее нормальна, Самара тоже в пределах, Москва вполне прилично. Стыки областей - проблема, которую Навител не может решить уже который год. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :)

0
pool
pool
Резидент

Москва

10.09.2009 в 05:16:16

Несколько месяцев пользуюсь дорогущим NUVI-500 от Гармина. Полностью соглашусь:

andrey_o написал : ...Мое мнение по поводу ГПС навигации вещь без сомнения полезная, но оставлять ее без присмотра, полностью полагаться на ее рекомендации недопустимо, т.к. чревато весьма и весьма серьезными неприятностями.

Но с момента выбора и посей день не могу для себя до конца прочувствовать алгоритм их работы. Т.е., что именно делает сам навигатор, а что спутник. Моё понимание таково.

1. Сам навигатор - по существу - компьютер с монитором, имеющим:

а/ Железо[/INDENT] б/ ПО для рассчета маршрутов, подсказок и проч. На разных моделях и у разных производителей - разное ПО. При покупке - оно уже предустановлено................[I]Вопросы - какие они существуют вообще; есть ли среди них лидер, если да, то по каким сооображениям; можно ли любое (точнее, лучшее) установить на навигатор любого производителя? в/ Карты.[/INDENT] ...............[I]Вопросы Кто занимается их созданием. Отслеживанием развязок, организации дорожного движения и проч. Почему одни (точнее, для одних мест) лучше, другие (для других мест) хуже, населённые пункты (НП) одни есть, других нет; на одних улицы разрисованы, на других нет.
В Митино я перед летом установил карту Украины (ездил в Крым на авто) - все надписи оказались на украинском, не могу ввести названия НП - нет соотв. символов украинских букв на клавиатуре навигатора и множество похожих непоняток. Есть ощущение, что их создание - чисто ручная работа, потому так много траблов. Ничем, кроме как "человеческим фактором" я многого объяснить себе не могу. И есть ли они на одни и те же регионы разных "производителей".

2. Собственно спутник (спутники).

Тут, собственно, вопросов и нет - посылают себе сигналы и день и ночь. На том им и спасибо.

Только что, понял, каков мой основной вопрос - где проходит та грань, по которой можно разделить траблы самого железа навигатора, его ПО и корректность карт. Т.е., если навигатор "глючит", как понять - что именно, из этих трёх составляющих?

[*]Приведу некоторые замеченные "глюки" и некорректности моего Гармина.

1. По Москве - из пункта А в пункт Б настойчиво ведёт явно не по правильному пути (с большими и непонятными петлями), минуя центр города. Изменение алгоритма движения с "наименьшее время" на "кратчайший путь" - ничего не меняют.

2. Крым. При выезде из Севастополя начал прокладывать путь до Евпатории не по дорогам, а прямыми линиями (как для самолёта), в подсказках начал оперировать не «налево/направо», а на «север/северо-запад». Причём, эти прямые линии маршрута проходили и через неслабые участки моря.

3. Крым. Из Евпатории в г. Черноморск повёл по побережью Черного моря через г. Мирный и далее, вдоль берега моря, где, как оказалось, нет транзитной дороги вообще, поскольку она прерывается огромным заливом, глубоко входящим в материк (оз. Донузлав).

4. Крым. г. Черноморск – одно только название на навигаторе – ни улиц, ничего… То же касается и областного центра - г. Саки. Хотя города эти соизмеримы с половиной подмосковных Химок.

5. Россия. Не воспринимает названия НП (отвечает - нет таких, не обнаружено) при попытке ввода для прокладки маршрута, хотя на карте их можно найти, и названия их прописаны. Приходится выискивать НП, и тыкать в точку для указания конечного пункта назначения.

6. Россия. При выезде из некого НП, даёт указание - "едем до дороги Р-86, далее направо". "Р-86" - это я для примера. Суть - а ехать то куда до этой Р-86, и сколько? Ответа нет.

7. При установке опции движения "по кратчайшему пути", заводит в такие места...., что о дорогах там и речи нет - речки вброд надо переезжать. Здесь, кстати, и вкрадывается вопрос - как же и кем делаются эти карты. Кто эти медвежьи тропы (или же полное бездорожье) определил как дороги (пускай даже грунтовые). Ведь помимо "кратчайшего пути" есть ещё опция "напрямик" (которой я не рискнул попользоваться)... я себе представил...

И, если кто компетентен, то выскажите своё мнение по каждому глюку - глюк чего именно это (железа, ПО, или карты). И есть ли лекарства, чтобы избавиться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу