Хочу объединить лоджию с комнатой. При этом естественно стал вопрос о теплоизоляции и отделки.
Лоджия общая отделена от соседей тонкой асбестовой перегородкой. Другая стена кирпичная между подъездами. Площадь лоджии 3 м2, высота потолков 2,5. Дом кирпичный в 9эт. Отопление общее, централизованное. Хочу убрать окно отделяющее комнату от лоджии, поставить двухкамерный энергосберегающий стеклопакет до пола на лоджии. Надо отгородиться от соседей, поднять уровень пола на 20 см!(уровень пола в комнате отличается от такового на лоджии), утеплить пол, стены, потолок.
Строитель предложил для такой вариант реализации работ:
Огородиться от соседей пенобетонными блоками шириной 10см.
На противоположной стене отбить старую плитку.
На краю плиты, где будет ставиться окно, выложить в два ряда силикатным кирпич и установить окно.
Стены утеплить пенопластом ПСБС 30 мм приклеив его на клей ceresit СТ83. Можно ли клеить к необработанным станам после отбитой плитки? Утеплить потолок 50 мм пенопластом. На пол выложить 120 мм пенопласта и сделать стяжку 60мм из обычного цемента-песчаного раствора.
Нанести армирующий слой на пенопласт используя сеresit СТ85 и штукатурную стеклотканевую сетку. Я та понял такой способ применяется для устройства фасадов зданий?
Прошпаклевать стены Кнауф финиш. Здесь у меня возникли сомнения, хватит ли армирующего слоя. Может надо сначала оштукатурить стены какой нибудь гипсовой штукатуркой например в 1 см?
На пол положить плитку на СМ11.
Оклеить стены обоями под покраску ну и покрасить их.
Мастера, оцените пожалуйста реализацию. Хватит ли утепления, правильные ли материалы будут применяться, на какие моменты стоит обратить внимание?