26.08.2023 в 17:23:51
ВТБ!, Если есть два бесхозных ВДТ/АВДТ и место в щитке, то почему нет? А два, потому что, сегодня только один срабатывает, а завтра напряжение немного снизится и оба перестанут срабатывать.
26.08.2023 в 17:31:09
Юрка написал:
ВТБ! написал: Такой и использовать. Способы подключения тоже понятны, вариантов масса.
Такая схема пойдёт? 220 вольт подаётся на трёхфазный диф (показано стрелками).
Юрка, у такой схемы есть недостаток, если верхний трехфазный АВДТ не отключится, то и второму каюк может прийти, с существенной вероятностью. Поскольку тестовый резистор рассчитан на несколько периодов (в духе, до 100..300 мс).
Если идти этим путём, надо подключить так, что бы оба срабатывали одновременно.
26.08.2023 в 17:31:26
Serge3leo написал: Если есть два бесхозных ВДТ/АВДТ и место в щитке
Если я ничего не перепутал, то мастер занимается сборкой щитов на заказ. Так что, речь о только о проверке аппаратов на стенде.
26.08.2023 в 17:35:54
Юрка написал:
ВТБ! написал: Такой и использовать. Способы подключения тоже понятны, вариантов масса.
Такая схема пойдёт? 220 вольт подаётся на трёхфазный диф (показано стрелками).
Юрка, И как эта схема работает?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.08.2023 в 17:45:20
MaSeVi написал: И как эта схема работает?
Да никак не работает. Собрал, испытал - полное фиаско. При нажатии кнопки тест однофазного автомата выключается однофазный автомат, а трёхфазный стоит без перемен. Не знаю почему. Я рассчитывал, что через чувствительный контур однофазного дифа ток не потечёт, а он потёк. А вообще задумка была в том, чтобы использовать резистор однофазного дифа для испытания трёхфазного дифа.
26.08.2023 в 17:47:40
ВТБ! написал:
Serge3leo написал: Если есть два бесхозных ВДТ/АВДТ и место в щитке
Если я ничего не перепутал, то мастер занимается сборкой щитов на заказ. Так что, речь о только о проверке аппаратов на стенде.
ВТБ!, а, типа, сделать из "бесхозного" ВДТ - простой тестер УЗО?
Как-то так ;)
26.08.2023 в 17:48:10
ВТБ! написал: Так что, речь о только о проверке аппаратов на стенде.
Да, моя задача проверить купленные трёхфазные дифы при помощи 220 вольт.
26.08.2023 в 18:12:18
Юрка, что Вам, как профессиональному сборщику помешало приобрести специализированный прибор?
26.08.2023 в 18:12:59
Юрка написал:
MaSeVi написал: И как эта схема работает?
Да никак не работает. Собрал, испытал - полное фиаско. При нажатии кнопки тест однофазного автомата выключается однофазный автомат, а трёхфазный стоит без перемен. Не знаю почему. Я рассчитывал, что через чувствительный контур однофазного дифа ток не потечёт, а он потёк.
Юрка, как же он не потечёт? Если однофазный взведён, т.е. если входные и выходные контакты соединены?
26.08.2023 в 18:20:41
СтранникXXI написал: Юрка, что Вам, как профессиональному сборщику помешало приобрести специализированный прибор?
СтранникXXI, что за зверь такой? Если увижу, то скажу, что помешало.
26.08.2023 в 18:24:15
Юрка написал: что за зверь такой?
UNI-T, например.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу