Здравствуйте. Купил в Штатах Bosch GSR 10,8 V-Li-2 (aka PS-30). Он комплектуется быстрой зарядкой для литиев BC430. Зарядное, естественно, на 110 вольт и я об этом знал. Выкладываю сюда схему зарядника и мои соображения по переделке - может, еще кому пригодится. Зарядное состоит из двух гальванически развязанных узлов - flyback-преобразователся на UC3842 и, собственно, контроллера заряда литиевых банок на программируемом микроконтроллере ST. Я срисовал только схему обратноходового преобразователя, потому что переделывать для работы от 220 нужно только ее. Схема представлена во вложении (допускаю ошибки в номиналах резисторов, т.к. срисовывал с цветового кода). Для обеспечения работоспособности от 220 вольт достаточно поменять диоды диодного моста на диоды с большим обратным напряжением (например, 1n4004); заменить конденсатор фильтра С2 на аналог с большим рабочим напряжением и подобрать нужный номинал резистора R2 (210к вместо 91к), для обеспечения требуемого напряжения питания микросхемы преобразователя (20-30 вольт). MOSFET менять не нужно, т.к. используемый (STP9NK50Z) имеет Vds=500V.
Что скажут специалисты-ремонтники? Я ничего не упустил?