добавлено:
Переделал зарядку BC430 до состояние европейской AL1130CV Перемотка транса отлично работает как и обычно, на зарядках Bosch.
Если словами описывать, то всё до безобразия просто (уточнения какие позиционные обозначения и где они находятся - не делаю, думаю в теме уже обсосаны эти вопросы):
- меняем резистор питания 91кОм на 180кОм (мощностью 2Вт);
- меняем конденсатор основной 220мкФ 200В на 47мкФ 400(450)В;
- меняем полевик P9NK50Z на 5NK80ZFP (5NK90ZFP);
- перематываем первичку транса (она выполнена 30 витками в два провода диаметром по лаку 0,5мм; разделяем провода, соединяем их в один целый "последовательно" и наматываем 60 витков в один провод).
- замена термистора, предохранителя и шнура питания - на ваше усмотрение; я поменял только шнур.
В европейской версии есть дополнительный сглаживающий пульсации конденсатор на 1000 пФ сразу на контактах вторичной цепи трансформатора. В штатовской версии его не поставили. Не думаю, что его наличии на что-либо сказывается, но если хотите - можете смонтировать.
Выкладывать фотографии, файлы Sprint Layout с пояснениями - откровенно лень. Кто имеет понимание что делать - разберётся и сам, а кому нужны инструкции - не тратьте время и силы, финансовые (на элементы, рублей 300) и трудозатраты (часа два времени) на переделку ничем не оправданы.