Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

02.09.2009 в 23:59:41

PriZrak написал : лучше делать плиточнику в программе,если он хочет получить то,что задумал,а не то,как программист заложил с шаблона.Хотя и программисты бывают с плиткой связаны.На этой разнице и можно заработать,т.к. выполните работу программиста и получите то,что хотите.

Блин! Я в недетском восторге!!! Помогите? Какую мне прогу срочно надо освоить? Архикад и автокад имеются, только разбираться с ними лень было, я как раз их скачал для изобретательства панно, но счел слишком мудрыми для простого рисования. Мож что-нить попроще для начала? м?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2009 в 00:21:47

Keramamaster написал : Мож что-нить попроще для начала? м?

Pro100. Только не знаю, насколько она подходит конкретно для плиточных работ. Но всякие заковыристые формы там делать можно :)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

03.09.2009 в 01:11:45

Лида написал : Pro100. Только не знаю, насколько она подходит конкретно для плиточных работ. Но всякие заковыристые формы там делать можно

Эээ...пасиб, но мне ентого мало :) мну надоть шоб чудоабразивная машина разобралась потом в моих рисульках :) Лида, вижу вы в геометрии "пуд карандашей сгрызли". Разрешите вас отвлечь и телепортировать на другую ветку? У нас там серьезный вопрос разрешиться не может без человека с ученой степенью. Нужно срочно выпрямить луч лазера! :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1351667#post1351667

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.09.2009 в 01:23:26

2Keramamaster Все это делалось в программе Архикад с дополнением (плагином) ArchiTiles.На гидрорезке работают с автокадом.Архикад сохраняет файлы в формате автокада.При выборе программы надо учесть,чтобы формат файлов на гидрорезке совпадал с Вашими,в противном случае просто получается рисунок,а не чертеж.

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

03.09.2009 в 01:32:10

PriZrak написал : 2Keramamaster Все это делалось в программе Архикад с дополнением (плагином) ArchiTiles.На гидрорезке работают с автокадом.Архикад сохраняет файлы в формате автокада.При выборе программы надо учесть,чтобы формат файлов на гидрорезке совпадал с Вашими,в противном случае просто получается рисунок,а не чертеж.

Спасибо. Так и догадывался, что только определенный формат машинка кушает. Придется потихоньку учиться программулькам. Авось пригодится. Интересно, а ширину швов тоже можно туда заложить? Или проще бесшовно лепить, нежели трудиться над ними в проге?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.09.2009 в 01:46:07

Keramamaster написал : Интересно, а ширину швов тоже можно туда заложить?

Да.И текстуру,и плитку создавать,и раскладку любую,плитку подсчитает,площадь померит.

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

03.09.2009 в 01:51:02

PriZrak написал : Да.И текстуру,и плитку создавать,и раскладку любую,плитку подсчитает,площадь померит.

Фантастика! если не секрет, как прогу изучили? показал кто или самостоятельно? русскоязычный плагин?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2009 в 01:59:36

Keramamaster написал : мну надоть шоб чудоабразивная машина разобралась потом в моих рисульках

Ну, если машина принимает файлы только одного формата, то Вам волей-неволей придётся изучать те программы, которые производят на свет именно этот формат.

Keramamaster написал : У нас там серьезный вопрос разрешиться не может без человека с ученой степенью. Нужно срочно выпрямить луч лазера!

До учёной степени я недостаточно карандашей нагрызла :) А в вашем споре я мало что поняла - я совершенно не представляю, как пользуются этим самым лазерным уровнем и что с ним происходит при столкновении с кривой стеной :) В моём представлении любой луч, выходящий из некого "лазерного фонарика", на большом расстоянии должен немного увеличиваться в диаметре. А при отражении от неровностей вообще просто обязан расходиться веером (в каждой точке угол падения равен углу отражения, а точки находятся не в плоскости - вот и должен выходить веер). Но этого же не происходит! Значит, что-то в моём представлении не сходится... Не женское это дело - с уровнями воевать! Вот на бумажке - всегда пожалуйста :)

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.09.2009 в 06:29:18

Keramamaster написал : если не секрет, как прогу изучили? показал кто или самостоятельно? русскоязычный плагин?

С начало сам,потихоньку литературу подкупил,очень много чего почерпнул с http://cadstudio.ru/forum/ Сайт довольно специализированный,где в основном приходится молчать,скачивать и читать.Арх.-русский 12,плагин-английский.

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

03.09.2009 в 10:16:19

Лида написал : Вот на бумажке - всегда пожалуйста

Эх, Лида, вы так виртуозно оперируете математическо-речевыми оборотами, что общая их длина не укладывается в общую длину извилин моей головушки. От сюда и моя фанатическая суеверность по поводу вашей ученой степени :) Ну.. бумажки так бумажки. Вопрос такой: Возможно ли посчитать следующее? Представим купол(или свод), ну типа половину сферы. На практике ее делать удобней из сегментов-лепестков, которые у основания широкие, а к центру вершины сужаются. То есть это получится не идеально округлая сфера, а многогранная. Вобщем, если лепестки будут треугольниками, получится конус, нам нужен купол и края лепестков должны быть в форме дуг n-ого радиуса. Так вот и надо как-то эти лепестки начертить используя математку :)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

03.09.2009 в 10:27:02

PriZrak написал : С начало сам,потихоньку литературу подкупил,очень много чего почерпнул с http://cadstudio.ru/forum/

Талантам низкий поклон! Очень уважаю таких, которые постоянно совершенствуются, и не имея другого, молча думают, изучают, а потом и делают :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу