aleksij05 написал : Где Вы советуете сделать замер U как я понял на входе в щиток, который у меня в доме?
Я думаю, что для полноты картины необходимо замерить напряжение в первом щитке от трансформатора, в середине линии и в своем щитке. Потом в домашнем, без нагрузи и с нагрузкой. Если напряжение на линии (первый и последний-ваш) равно или незначительно отличается, то переходите к домашнему щитку. Замеряете напряжение без нагрузки и с нагрузкой (сначала с лампой мощностью ватт 500, потом кВт 2), и если напряжение без нагрузки, допустим 220в, с малой нагрузкой 220в или около, а с большой нагрузкой 200в или менее, то скорее всего слабая сеть, и сделать в этом случае ничего нельзя без затрат. Если при малой нагрузке напряжение значительно падает, то возможно, что ноль в обрыве (нужно в этом случае проверить напряжение на всех щитках, и где напряжение восстановится до нормы, там и искать неисправность, обрыв, или плохой контакт). Попутно нужно замерять напряжение между щитками и землей, т.е. забиваете металлический кол в паре метров от щитка, поливаете это место водой, и если напряжение имеется, то непорядок с нолем. В том месте, где напряжения нет-там ноль нормальный.
aleksij05 написал : кабели сечением свыше 10мм2надо оконцовывать наконечниками.
Специального пресса у вас нет, а другим способом опрессовать наконечник, качественно, практически невозможно. Наконечники в основном опрессовываются на многопроволочные жилы, а на цельный проводник нет смысла, колечка вполне достаточно.
aleksij05 написал : Как в четырехжильном кабеле определить, какая жила где
В вашем случае вам совершенно безразличен порядок следования фаз (АВС или ВАС), вам нужно любым индикатором, прибором типа вольтметр, либо контрольной лампой (один конец на корпус щитка, другим пройтись по остальным жилам), найти фазные провода. Если в вашем щитке присутствуют три фазы, то можете переключить свой автомат на менее загруженную фазу (если ненаказуемо). Косвенный метод определения менее загруженной фазы - отключаете собственную нагрузку и замеряете напряжение на всех фазах, относительно ноля, там где напряжение выше, туда и подключайтесь. (желательно проверять в выходные дни). Фаза и ноль перепутаны не могут быть, т.к. давно-бы вылезло.