Андрёй написал :
Химию учите
Ни за что! Химия, как и журнал "Здоровье" и иже с ним, вредны для психического здоровья нации! :) Начитаешься, включишь воображение - и можно помирать :) По мне всё хорошо в меру. Мы живём в таком мире, где при всём желании нет возможности защититься полностью от всей гадости, которая нас окружает. С чем-то надо и приходится бороться - все мы моем руки перед едой и не суём в рот немытые фрукты-овощи с рынка, не едим из немытой посуды испортившуюся пищу и по возможности очищаем воду, жильё, одежду-обувь и воздух, кто как. Дальше - уже опции. И их каждый выбирает себе сам. Проживёт ли тот, у кого этих опций больше, чем у соседа, дольше этого самого соседа - большой вопрос. Мне вообще кажется, что это скорее эффект плацебо: я верю, что максимально защитил себя от всего вредного, поэтому здоров и спокоен. Так ли это на самом деле, неизвестно, но убеждённость делает своё дело, и человек может чувствовать реальное улучшение состояния при подключении очередной опции, даже если на самом деле она по большому счёту ничего не меняет в общей картине. Вот мне лично было не очень приятно пить воду из пластиковых чайников - всегда где-то в подсознании свербила мысль, что пластик и кипячение воды - вещи несовместные. Со стеклом, металлом мне гораздо спокойнее - не одно поколение моих предков использовали эти материалы при приёме пищи, поэтому генетически я подготовлена даже к тем побочным эффектам, которые, возможно, они имеют. Кипячёный пластик я потребляю первой. И я не уверена, что готова пережить все его побочные эффекты :)