dadyjo написал : Я вот думаю что с появлением стеклокерамических плит которые мгновенно разогреваются нужно покупать обычные металические чайники со свистком.
Тоже разумно! Но если плита - просто электрическая без супер быстрой стекло-керамики или газовая - хоть и более быстрая, чем простая электро, но всё же послабее 2400Вт электрочайников... ?
dadyjo написал : Многие так называемые электрические стеклянные чайники и заварные чайники на самом деле из прозрачной пластмассы, которую от стекла даже "на зуб" отличить сложно.
Несогласен, отличить легко - пластик всё же имеет ряд особенностей, очень легко быстро отличить от стекла на звук. Вот Лида ответила Вам как следует. ;)
dadyjo написал : Лида посмотрите в ашане или еще где заварные чайники я покупал хотел стеклянный на первый взгляд посмотрел вроде стекло, только потом понял что пластик А зачем все это, наверное пластик дешевле вот и делают сейчас все не из металла и стекла а из пластика.
Материал вряд-ли дешевле, наверно такой же. Процесс формировки пласстика в несколько раз легче чем мутотень со стеклом - вот и экономят на производственных тех процессах. :(
Лида написал : С металлом же действительно сложно - прочное металлизированное покрытие на какой-нибудь технике, а не пустотелой безделушке, вообще невозможно отличить от металла, особенно в отделке, а не в "несущих конструкциях". Научились обманывать, гады
Это несовсем обман и мозг покупателя не распознаёт потом обмана - что там металл! Просто в очень небольшом кол-ве типа фольги или металлосодержащей краски.
Андрёй написал : Стекло как раз больше выделяет, чем пластик. Химию учите, вернее инструкции по использованию стеклянной химической посуды при проведении анализов на микропримеси.
Прикольно! Можете привести статьи на эту тему?
Андрёй написал : Вот сам пластик совершенно безвреден для человека, даже если будете его кушать. Он не переваривается, не усваивается и не задержится в организме больше суток.
Безвреден? Выводится? Вкурсе что рафинированное масло замещает часть жиров иными, коотрых в организме челвоека нет? Так что подобные утверждения без доказательств - ничто. Результаты научных исследований и лабораторных тестов в студию!
Андрёй написал : И чем больше чайник вскипятит воды, тем лучше для состава воды, т.к. согласно теории больших объемов, чтобы не попало в пластик в процессе производства, обязательно вымоется водой.
Ага, мне тоже так казалось. Причём ещё актвинее чем вымоется - выпарится! Вот поэтому я и считаю опасным (как минимум гипотетически) использование пластиковых чайников.
DSP007 написал : Да ладно. Что из стекла выделяется- катионы натрия, калия. Окись кремния, окись бора обычно в кристаллической решетке остаются. Из некоторых светозащитных составов стекла- еще желео трехвалентное . Дык они и так есть в природной воде. Вдобавок условия выделения их из стекла в весовых количествах весьма жесткие- например условия плава или озоления серной кислотой.
вот-вот ;) так что стекло безопаснее пластика будет, тем более при температурах около 100* из стекла вообще ничего не выделится :)