Vopros
Vopros
Местный

Москва

01.09.2009 в 19:17:50

dadyjo написал : Я вот думаю что с появлением стеклокерамических плит которые мгновенно разогреваются нужно покупать обычные металические чайники со свистком.

Тоже разумно! Но если плита - просто электрическая без супер быстрой стекло-керамики или газовая - хоть и более быстрая, чем простая электро, но всё же послабее 2400Вт электрочайников... ?

dadyjo написал : Многие так называемые электрические стеклянные чайники и заварные чайники на самом деле из прозрачной пластмассы, которую от стекла даже "на зуб" отличить сложно.

Несогласен, отличить легко - пластик всё же имеет ряд особенностей, очень легко быстро отличить от стекла на звук. Вот Лида ответила Вам как следует. ;)

dadyjo написал : Лида посмотрите в ашане или еще где заварные чайники я покупал хотел стеклянный на первый взгляд посмотрел вроде стекло, только потом понял что пластик А зачем все это, наверное пластик дешевле вот и делают сейчас все не из металла и стекла а из пластика.

Материал вряд-ли дешевле, наверно такой же. Процесс формировки пласстика в несколько раз легче чем мутотень со стеклом - вот и экономят на производственных тех процессах. :(

Лида написал : С металлом же действительно сложно - прочное металлизированное покрытие на какой-нибудь технике, а не пустотелой безделушке, вообще невозможно отличить от металла, особенно в отделке, а не в "несущих конструкциях". Научились обманывать, гады

Это несовсем обман и мозг покупателя не распознаёт потом обмана - что там металл! Просто в очень небольшом кол-ве типа фольги или металлосодержащей краски.

Андрёй написал : Стекло как раз больше выделяет, чем пластик. Химию учите, вернее инструкции по использованию стеклянной химической посуды при проведении анализов на микропримеси.

Прикольно! Можете привести статьи на эту тему?

Андрёй написал : Вот сам пластик совершенно безвреден для человека, даже если будете его кушать. Он не переваривается, не усваивается и не задержится в организме больше суток.

Безвреден? Выводится? Вкурсе что рафинированное масло замещает часть жиров иными, коотрых в организме челвоека нет? Так что подобные утверждения без доказательств - ничто. Результаты научных исследований и лабораторных тестов в студию!

Андрёй написал : И чем больше чайник вскипятит воды, тем лучше для состава воды, т.к. согласно теории больших объемов, чтобы не попало в пластик в процессе производства, обязательно вымоется водой.

Ага, мне тоже так казалось. Причём ещё актвинее чем вымоется - выпарится! Вот поэтому я и считаю опасным (как минимум гипотетически) использование пластиковых чайников.

DSP007 написал : Да ладно. Что из стекла выделяется- катионы натрия, калия. Окись кремния, окись бора обычно в кристаллической решетке остаются. Из некоторых светозащитных составов стекла- еще желео трехвалентное . Дык они и так есть в природной воде. Вдобавок условия выделения их из стекла в весовых количествах весьма жесткие- например условия плава или озоления серной кислотой.

вот-вот ;) так что стекло безопаснее пластика будет, тем более при температурах около 100* из стекла вообще ничего не выделится :)

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.09.2009 в 19:26:15

DSP007 написал : Окись кремния, окись бора обычно в кристаллической решетке остаются.

... не то чтобы я против этой мысли, только вот в стекле кристаллической решетки никак нету....:)

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

01.09.2009 в 19:33:32

Если ближе к теме, то поискал сегодня чайники стеклянные, нашёл только 5шт.: Binatone 2шт: http://www.binatone.ru/category.php?id_cat=18 Bork 1шт: http://www.technopark.ru/product/1/12096/24/x/0.html Vitek: http://www.vitek.ru/production/home/tea/kettles/vt-1102.htm http://www.vitek.ru/production/home/tea/kettles/vt-1101.htm

Вот забавные подделки под стекло из пластика (поликарбоната) от ещё менее известной фирмы: http://www.technopark.ru/product/1/12766/24/x/0.html http://www.technopark.ru/product/1/12767/24/x/0.html

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.09.2009 в 19:43:19

FAV написал : Так можно договориться до кипячения в акриловой ванне - нормальный такой размерчик для чайной церемонии

Шутка шуткой, но мысль не правильная. Последовательная промывка в трех стаканах воды по полминуте в каждом полупроводниковой пластины эквивалентна промывке в двух кубометрах воды в течении часа. Чувствуете разницу? Т.е. кипячение ванны воды заменит всего лишь три раза вскипятить чайник по 1.5 литра. Поэтому Вас не долеж смущать объем ванны.

VladM написал : ... не то чтобы я против этой мысли, только вот в стекле кристаллической решетки никак нету....

И куда она подевалась? Или уроки школьного курса химии напрочь выбили кристаллическую решетку словом "аморфное состояние вещества" с примером вещества именно стекла?

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

01.09.2009 в 21:09:38

Андрёй, я ничего не понял - мы чай кипятим или полупроводниковую пластину купаем?:o
Хотя мне всё равно, у меня нержавеечный пузан со свистком:yu

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.09.2009 в 21:51:00

FAV написал : Андрёй, я ничего не понял - мы чай кипятим или полупроводниковую пластину купаем?

Просто привел достоверный, мною просчитанный и подтвержденный экспериментально, пример. Тогда о чайниках не думал, но опыт позволяет делать экспертизы и чайников. Хорошие чайники (известных брендов), хоть в Китае и делаются, соответствуют стандартам. Из пластиковой бутылки с пивом в организм больше фуфла попадает, чем в кипятке от пластикового чайника. Я пью водопроводную воду (в Томске артезианская, хорошая, хотя лет 20 назад была речная, пить было не возможно, как сейчас не возможно пить водопроводную воду в Москве в районе Добрынинской), а многие бутылки многолитровые туда-сюда таскают. К воде еще привычку надо иметь.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.09.2009 в 22:03:45

Андрёй написал : И куда она подевалась?

:-) ну нету её и всё... Стекло - переохлаждённая жидкость высокой вязкости...

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

01.09.2009 в 22:04:59

Андрёй написал : Из пластиковой бутылки с пивом в организм больше фуфла попадает, чем в кипятке от пластикового чайника.

ещё хуже ситуация с подсолнечным маслом...

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.09.2009 в 12:01:25

VladM написал : ну нету её и всё... Стекло - переохлаждённая жидкость высокой вязкости...

Чтобы сварить стекло вообще без кристаллов - очень надо постараться.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

02.09.2009 в 20:56:52

Андрёй написал : Чтобы сварить стекло вообще без кристаллов - очень надо постараться.

Кроме голословных утверждений - что-нибудь есть ??? (В очередной раз отправлять учить химию возможно придётся вас )

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.09.2009 в 08:04:18

VladM написал : Кроме голословных утверждений - что-нибудь есть ???

Есть учебники по химии. Особенно по технологии варки стекла. Хим состав разных марок. Искать и доказывать Вам не собираюсь. Будет интересно - сами найдете. Замечу только, что не бывает в природе чего-то одного идеального. Чтобы сварить чисто аморфное стекло надо очень сильно постораться и может еще и не получиться. Я имею маленький опыт в варке ситаллов (специальных стекол), но могу сказать, что хоть обычное стекло в основном состоит из аморфного вещества не есть гарантия того, что в нем нет кристаллов вообще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу