04.09.2009 в 19:31:42
Если смотреть по плану квартиры, то свет кухни и зала можно запитать от одного АВ; свет спальни и коридора от второго АВ. Розетки могут располагаться через смежные стены. Например, кухня и зал, кухня и спальня имеют общие стены, вот и может и совпадёт так, что будет удобно просверлить сквозь стену и поставить розетку. Я так в своей квартире делал. Конечно, в щитке бирки будут красиво смотреться, если оставить по схеме.
07.09.2009 в 06:32:14
Количество автоматов уменьшаться не будет. Количество узо на розетки одно, на свет всетаки будет 2, на кухонную технику (варка и шкаф) 1 узо. На холод, Стиралку и водогрей или будет по дифу или по узо+ва
07.09.2009 в 07:22:26
2Svarog Вот видите, теперь вы не спрашиваете нас, а уже отстаиваете свою концепцию. Значит, можно приступать к закупке и сборке. Успехов!!!
07.09.2009 в 08:07:12
Svarog написал : Количество автоматов уменьшаться не будет
07.09.2009 в 18:23:24
Спасибо всем участникам форума. Единственное прошу проверить и подсказать по номиналам узо и диф.автоматов-всё ли верно?
07.09.2009 в 19:32:53
На схеме в посте 27 "багов" не обнаружил.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.09.2009 в 21:43:07
Отлично, спасибо огромное. Как завершу монтажные работы обязательно фотоотчет выложу.
05.02.2010 в 12:06:17
Svarog написал : обязательно фотоотчет выложу
Ну и где?
05.02.2010 в 13:31:01
filvik написал : Для чего Вы ставите столько УЗО?
filvik написал : Зачем, что АВ не работают, отключить неисправный участок АВ можно без проблем. УЗО ставите для защиты человека, так его одного с огромным запасом для 11кВт хватает 63А 30мА, а вот человеку иногда и 30мА много.
:clapping Блин хоть один человек солидарный со мной появился, мое мнение фигачить УЗОхи по поводу и без, бессмысленно, я как защищал УЗОшками только нагревательные элементы (стиралки, варочные панели, водогреи и т.д.) так и буду, а ставить УЗО на люстру это глупость, если я полезу в люстру, я отключу АВ и все. А УЗОшками нужно защищать действительно опасные приборы, как правило находящиеся на кухне и в С/У. Мне тут один вообще выдал, а вдруг пробьет кабель в стене и утечка пойдет в бетонную стену, и меня убьет, лично я долго смеялся.:D Так что мое окончательное мнение, УЗО нежно ставить только туда, где это действительно необходимо, а не бездумно. А потом и получается, что щит в квартире ставят, как в производственном цехе:mad:
05.02.2010 в 13:39:10
И вообще как я понял, у автора везде пойдет земля, а это уже не хилая защита от напряжения прикосновения, которой за частую вполне достаточно.
20.02.2010 в 00:48:05
Diska написал : УЗО на люстру это глупость
А УЗО на бра?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу