Ar-17 написал :
Количество порошка не отличается но при установки степени загрязнения (слабо, средне, сильно) при выборе программы (хлопок, шерсть, ручная и т.д) при определённом весе белья она выдаёт дозировку порошка и время стирки.
Спасибо, я за столько лет выучила уже где, что и когда она мне выдаёт.:)
Вот только Вы меня не поняли. Машина выдаёт свои рекомендации сразу после включения, ещё при закладке белья в барабан. Я в этот момент ещё не говорю ей, насколько грязное бельё пытаюсь ей скормить.)) И учитывать это она не может ни при каком раскладе, не правда ли?)) И вообще, лично я сначала всё запихиваю, захлопываю дверь, а потом включаю сразу программу и назначаю опции. Прогрессбар в этом случае даже не мелькает.))
Впрочем, я говорила совсем о другом! Реальная степень загрязнённости белья - причина различного количества порошка в моём случае! Попробуйте намылить ладошки мылом после песка. А теперь - после того, как испачкали их, скажем, растительным маслом или иным жиром. Как Вы думаете, необходимое количество мыла будет одним и тем же? ;) Плюс, у меня вода жёсткая, что заметно увеличивает расход порошка. Плюс, порошки стирают по разному, там, где Е или Персила нужно чуть-чуть, Тайда приходится сыпать намного больше.
Ar-17 написал :
Например: 4 кг хлопка дозировка
Неее, благодарю покорно!:) Я в этой инквизиторской программе не стираю.)))
Ar-17 написал :
Ну а при вычислении дозировки это очень просто (непонятно почему вы раньше не догадались так сделать) просто на бумаги написать все дозировки от 40% до 100% и смотреть уже готовые данные, там стакан мерный даже не надо!
Ну, идея, конечно, полезная, спорить не стану.:) Кому-то очень даже пригодится, спасибо.
Я, признаться, любитель скрупулёзно записывать все житейские рецепты с точностью до грамма, но в случае со стиралкой слишком много погрешностей в моём представлении. Качество порошка - раз, впитываемость бельём воды, от чего зависит количество залитой воды - два, назначенная опция вода+, разбавляющая раствор - три, качество и количество загрязнений, оттягивающих на себя прореагировавшее моющее средство - четыре, качество самого белья - пять (ведь не секрет, что от одних тканей всё отходит едва не в чистой воде, а от других хоть зубами отгрызай)...
Думаю, можно ещё придумать, только мне лень.))
Плюс, далеко не факт, что псевдовесы, имеющиеся в этих машинках, всегда работают корректно.;)