Кимберли

Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 17:12:11

Ar-17 написал : А если на экране покажет 25%
То нужно сыпать 25% отностительно максемально объёма 8кг или максемально допустимой для данной программ (например ручная стирка 2 кг)

BV написал : ответ: 1) не знаю, но думаю, что всё же 25% от 8кг. Если иначе - то будет взрыв мозга при таких расчетах

Кимберли написал : Это ж рехнуться можно, каждый раз переводя данные туда-обратно.. На упаковке порошка - на пять кило, в программах - на 2, 3,5, 5 или 8... Даже просто перевести в уме из пяти на остальные загрузки - квест не для слабонервных, а уж доли от полного вычислять??!!... Увольте.

:) Об чём и речь! ))))))))))))))))))

BV написал : 3) Легко проверить положив 2 кг и поставив ручная стирка - если покажет 100% - значит от 2кг, если 25% - значит от 8 кг Так и не увидел ответа на этот вопрос.... или пропустил.....

Ну, значит, моё вчерашнее сообщение прозвучало невнятно.)) Только что, специально для Вас, BV, я провела следственный эксперимент.)) Правда, под рукой оказались две баночки с закатками в сумме дающие 2,1 кг, плюс, моя машина из самых первых партий, когда точность измерения оставляла желать лучшего, и тем не менее...

Деликатная, 2кг - 100% загрузки - 100% порошка Микс, 3,5 кг - 68% загрузки - 75% порошка 60 минут, 5 кг - 47% загрузки - 60% порошка Хлопок, 8 кг - 29% загрузки - 50% порошка.

Теперь Ваша душенька довольна? :)

0
BV

Местный

Москва

08.09.2009 в 18:24:49

Кимберли написал : Ну, значит, моё вчерашнее сообщение прозвучало невнятно.))

Это правда, читал по диагонали :) Как и таблицу дозировки от Ar-17.

Кимберли написал : Теперь Ваша душенька довольна?

Да :)

Производитель впал в маразм в попытке сделать получше :)

Если бы была доля от 8кг - можно бы было пользовать один мерный стакан разделенный на 10 частей, а так ..... :)

А что мне особенно понравилось в таблице Ar-17, так это точность :D :D :D 103,04мл - это круто :)

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=94653&stc=1&d=1252341449

PS Хотя... первое время она может сослужить службу - можно попользоваться месяца два.... а потом и так будет примерно ясно сколько сыпать...

0
Ar-17

Местный

Калининград

08.09.2009 в 20:46:37

Кимберли написал : Вот только Вы меня не поняли. Машина выдаёт свои рекомендации сразу после включения, ещё при закладке белья в барабан. Я в этот момент ещё не говорю ей, насколько грязное бельё пытаюсь ей скормить.)) И учитывать это она не может ни при каком раскладе, не правда ли?))

Мы говорим о разных машинках! В моей стиральной машине всё наоборот: я её включаю, затем выбираю режим, потом ставлю степень загрязнения, и после всех процедур в последнюю очередь загружаю бельё. После этого она показывает вес, дозировку и время стирки.

Кимберли написал : Впрочем, я говорила совсем о другом! Реальная степень загрязнённости белья - причина различного количества порошка в моём случае! Попробуйте намылить ладошки мылом после песка. А теперь - после того, как испачкали их, скажем, растительным маслом или иным жиром. Как Вы думаете, необходимое количество мыла будет одним и тем же?

Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы! Результат был следующим при непродолжительной стирке весь бак был заполнен пеной, машинке пришлось дополнительно полоскать бельё 30 минут, это есть передозировка! Производитель сделал степень загрязнения определяется по времени стирки а не по дозе порошка я считаю это решение правильным!

BV написал : А что мне особенно понравилось в таблице Ar-17, так это точность
103,04мл - это круто

http://www.mastercity.ru/vforum/atta...1&d=1252341449

PS Хотя... первое время она может сослужить службу - можно попользоваться месяца два.... а потом и так будет примерно ясно сколько сыпать...

Я просто переписал с калькулятора в таблицу, откуда вы знаете сколько я сыплю порошка???

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

08.09.2009 в 23:25:56

Ar-17 написал : Мы говорим о разных машинках! В моей стиральной машине всё наоборот: я её включаю, затем выбираю режим, потом ставлю степень загрязнения, и после всех процедур в последнюю очередь загружаю бельё. После этого она показывает вес, дозировку и время стирки.

По ходу, у нас не только машинки разные, но и инструкции к ним! :D
К машине я сейчас не пойду, а к инструкции руку протянула.))

1. Задайте программу.
  2. Загрузите бельё/моющее средство(принимайте во внимание указания на дисплее).
  3. Закройте дверцу загрузочного люка. 4. Задание индивидуальных настроек.
  4. Нажмите кнопку старт/пауза.

Если же я сначала выставлю опции, машина будет уже не взвешивать, а дожидаться когда же я дверцу захлопну.)) И вообще, о степени загрязнения я начинаю задумываться лишь тогда, когда всё бельё запихнула, прикидывая в уме, стирка какой продолжительности и температуры меня устроит.))

Ar-17 написал : Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы!

Ну, мы же с Вами разные! )) Потому что я всё делаю совершенно наоборот - сыплю норму, а потом досыпаю, если требуется. ;)

Ar-17 написал : я считаю это решение правильным!

Ну, каждому своё... Мы с BV склонны находить некоторые "решения производителей" маразмом, Вам нравится...

0
Ar-17

Местный

Калининград

09.09.2009 в 00:39:52

Кимберли написал : У меня такая машина третий год

Кимберли написал : По ходу, у нас не только машинки разные, но и инструкции к ним!

Дак вы разберитись какая у вас стиральная машина эта или другая?

Кимберли написал : Ну, мы же с Вами разные! )) Потому что я всё делаю совершенно наоборот - сыплю норму, а потом досыпаю, если требуется.

Вы досыпаете вовремя стирки я так понимаю, и как вы узнаёте требется ещё порошок или нет?

Кимберли написал : Ну, каждому своё... Мы с BV склонны находить некоторые "решения производителей" маразмом, Вам нравится...

Сыпать килограммы порошка в машинку это маразм!

0
Лида

Местный

Москва

09.09.2009 в 10:44:36

Ar-17 написал : Сыпать килограммы порошка в машинку это маразм!

Вот это маразм:

Ar-17 написал : Я сначала тоже так думал и при малом весе (сильно загрезнёное бельё) в бухал две нормы!

От двух норм любая, даже самая несовершенная, машина взбеленится :)

Если Вы когда-нибудь стирали руками, то знаете, что грязную вещь можно до посинения тереть в капле мыла или порошка - толку не будет. При ручной стирке очень хорошо видно, сколько моющего средства хватает на стирку конкретной вещи - она при постепенном дополнительном намыливании в какой-то момент начинает, наконец, собственно стираться, а не бестолково тереться сама о себя. И размер вещи здесь не определяющая величина - роль играет именно степень загрязнения. Поэтому и в машине можно хоть сутки болтать сильно загрязнённую вещь в чайной ложке порошка - не отстираете! Нет, она, конечно, почище станет, но не будет действительно чистой. Поэтому даже при столь продвинутой автоматике не мешает иногда включать и собственную логику, основанную на опыте эксплуатации машины. Никакая автоматика не в силах победить человеческий интеллект :)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

09.09.2009 в 20:17:56

Ar-17 написал : Дак вы разберитись какая у вас стиральная машина эта или другая?

*Модели WAS 2874 BOE и WAS 28740 OE отличаются только цветом.

Так что решайе сами.))
Кстати, а почему Вы свою инструкцию не процитировали? ;)

Лида написал : Никакая автоматика не в силах победить человеческий интеллект :)

Браво!
:applause:

0
Ar-17

Местный

Калининград

09.09.2009 в 22:37:05

Лида написал : От двух норм любая, даже самая несовершенная, машина взбеленится

Тогда я так понимаю нужно сыпать 1.5 нормы или 1.25 нормы? Вообще насчёт норм я уже узнал слвет знающего человека читайти сами http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70176

Аграфена написал : Количество порошка. Зачастую люди насыпают в машинку слишком много порошка. Следует обращать внимание, что дозировка порошка, указанная на упаковке, рассчитана на полную загрузку стандартной стиральной машины, то есть 5кг сухого белья. Если ваша стиралка маленькая, то есть её объём не 5, а например 3кг сухого белья, то это значит, что в ней при стирке находится соответственно и меньше воды. А значит и порошка надо сыпать почти на половину меньше чем написано на упаковке. Превышение дозировки порошка приводит к тому, что водяной раствор становится слишком насыщен растворёнными в нём веществами, а значит увеличивается отложение этих веществ на стенках бака, а главное, на нагревательном элементе. Такой-же эффект вызывает и добавление калгона или другого подобного ему вещества

Лида написал : Никакая автоматика не в силах победить человеческий интеллект

Конечно это так! Но не загорми времена, когда машина превзойдет своего создателя по интеллекту. Это вопрос лишь времени!

Кимберли написал : *Модели WAS 2874 BOE и WAS 28740 OE отличаются только цветом.

Так что решайе сами.))
Кстати, а почему Вы свою инструкцию не процитировали?

А что сразу нельзя было сказать что у вас машинка другая? От неё "инструкция" одно название, можно даже и не читать её!

0
Лида

Местный

Москва

09.09.2009 в 22:53:06

Ar-17 написал : Тогда я так понимаю нужно сыпать 1.5 нормы или 1.25 нормы?

Через какое-то время пользования машиной, если творчески подойдёте к процессу, Вы будете точно знать, сколько нужно порошка для стирки конкретного количества белья с конкретными свойствами (состав ткани, цветность, уровень осторожности при стирке). Так вот в случае, если эти вещи будут сильно загрязнены, порошка надо будет класть чуть больше. Это "чуть" опять-таки зависит от состава ткани и от степени осторожности при обращении с вещью: для хлопка это может быть и полторы нормы, а для нежной блузочки - ни грамма больше, лучше добавить пятновыводитель. Только норма эта опять-таки определяется эмпирически, поскольку даже при одинаково заявленных нормах (на пачках порошка) одного порошка нужно класть больше, другого - меньше. И никакая автоматика об этом никогда не узнает - только опыт и больше ничего.

Ar-17 написал : Вообще насчёт норм я уже узнал слвет знающего человека

А кто здесь не знающий? :)

Ar-17 написал : Но не загорми времена, когда машина превзойдет своего создателя по интеллекту.

Создателя - вряд ли. Но какого-нибудь индивида - запросто! :) Правда, скорее всего это всё-таки будет не стиральная машина :) Впрочем, при нынешних темпах деградации человечества...

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

09.09.2009 в 23:35:25

Ar-17 написал : Вообще насчёт норм я уже узнал слвет знающего человека читайти сами

Колумб америку открыл! в 5кг машинах барабан-41л,в вашей машине- барабан 65 л ,BOSCH Logixx 10 WBB 24751 EU-объем барабана 88 л ясен пень, что чем больше корыто, тем больше можно налить воды и загрузить бельем.

Ar-17 написал : Превышение дозировки порошка приводит к тому, что водяной раствор становится слишком насыщен растворёнными в нём веществами, а значит увеличивается отложение этих веществ на стенках бака, а главное, на нагревательном элементе.

превышение дозировки влечет только повышение пены-это опасно, она может вылезти - собирали иногда на полу и под машиной, что не гуд, а пересыщенный раствор только лучше отстирает, если хорошо отполаскивать отложений я думаю не будет. У вас тем более стоит датчик на прозрачность воды, так что сыпьте сколько хотите, машинка будет полоскать пока не выполощет.

Ar-17 написал : Конечно это так! Но не загорми времена, когда машина превзойдет своего создателя по интеллекту. Это вопрос лишь времени!

я верю!! у меня машинка стирает и сразу сушит, к ней достаточно добавить приборы типа-щуп, что бы машинка сама определяла тип ткани, пятна, степень загрязнения и т.д. , порошок можно засыпать вообще мешком и машина сама отвесит сколько надо, короче наша функция сведется только к загрузке.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

09.09.2009 в 23:47:42

Лида написал : Впрочем, при нынешних темпах деградации человечества...

в стиральном вопросе я бы деградировал до бесконечности... Как вспомню выходной потраченный на стирку, так вздрогну. Все для вас дорогие дамы. Если надо можно Logixx 10 водрузить.

0
Ar-17

Местный

Калининград

10.09.2009 в 00:10:30

Лида написал : Правда, скорее всего это всё-таки будет не стиральная машина

Vegazzz написал : я верю!! у меня машинка стирает и сразу сушит, к ней достаточно добавить приборы типа-щуп, что бы машинка сама определяла тип ткани, пятна, степень загрязнения и т.д. , порошок можно засыпать вообще мешком и машина сама отвесит сколько надо, короче наша функция сведется только к загрузке.

Ar-17 написал : Конечно это так! Но не загорми времена, когда машина превзойдет своего создателя по интеллекту. Это вопрос лишь времени!

Вообще-то я имел ввиду не только стиральные машины всю интеллектуальную технологию включая роботов и т.д

Лида написал : Создателя - вряд ли. Но какого-нибудь индивида - запросто! Правда, скорее всего это всё-таки будет не стиральная машина Впрочем, при нынешних темпах деградации человечества...

Мне как-то также один человек говорил, которого нет уже в живых: электрические чайники это что-то не то ими люди некогда пользоваться не будут.

0
Лида

Местный

Москва

10.09.2009 в 00:21:20

Ar-17 написал : электрические чайники это что-то не то ими люди некогда пользоваться не будут.

И ведь действительно некогда не будут! :)

0
Лида

Местный

Москва

10.09.2009 в 00:23:38

Vegazzz написал : в стиральном вопросе я бы деградировал до бесконечности...

А как же с чувством удовлетворения от хорошо выполненной работы? Бездумное приложение к стиралке никогда такого удовлетворения не получит :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

10.09.2009 в 01:11:03

Лида написал : Бездумное приложение к стиралке никогда такого удовлетворения не получит

а желаете удовлетворения - прошу к пластиковому тазику с доской на ванну-аля совдепия!, в три погибели, скрючившись и в ванну полоскать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу