2romannn
Ну 10-20 ма и 2 ватта это уж вы загнули
Примерно 2 ма однополупериодного пульсирующего тока .
Стало быть чему равен резистор присоединеный к светодиоду минус падение напряжения на самом светодиоде 1.8 вольта на нагрузке 10 вольт=208 вольт, делим на 2 ма получаем 100 ком
Неонка в покупном выключателе подключена через резисто в 220 ком.
Так ,что получаем почти как же как в неонке и по сообдражением безопастности не ударит все равно.
При всем уважении к вам предметом обсуждения являлась конкретная задача с выключателем конкректного и СЕРТИФИЦИРОВАНОГО производителя .Мы уже имеем готовые и установленые выключатели со светодиодоми. Кстати выключатель с неонкой проблему мигания лампы все равно не снимает ,точно так же мигает!
Так что ваши замечания с неонками не уместны.
И вообще согласитесь ,что эстетически светодиод более эргономичен и переспективен ,он может быть разных цветов, а неонка "отстой" прошлого века.
Вы б еще компьютеры на тиратронах с неоном собирать предложили .
Армейский клавиатурный телеграфный датчик Р-10 сорокалетней давности как раз был сделан из механических кодируюшик реек и многоканальный мультивибратор на тиратронах (Кнопки почти те же ,механика, магнитные заслонки и куча тиратронов ,все кстати работает до сих пор).Вот представте это вместо клавиатуры вашего современого компьютера . Как ?
На счет конденсаторов согласен при работе на низкочастотном токе
изоляция быстро разрушается из за электростатического воздействия (образно говоря ,пластины то слипаются к изоляции ,то разлипаются ,получается чисто механическое воздействие ) - дальше дырка - короткое замыкание и кердык.На более высоких частотах явление ослабляется из-за массы и инерции пластин.
По сему пригодны для этого только специально разработанные конденсаторы , например типа МБГЧ
В общем проблема решена ,обсуждение считаю всегда полезным.
Жаль ,что поиск такого простого решения занял столько времяни ,
тем более ,что пришлось с этой проблемой разбираться все равно самому.
Удивляет - не ужели никто не знал или не хотел подсказать ?
Так ,что пользуйтесь кому это надо .
Я думаю я не единственный к кого лампочки в темноте выключеные мигают.
Всем спасибо
С уважением Konur.