Итак, если можно подытожить. Дано:
- Выключатель со светодиодной подсветкой.
- Люстра со светодиодными и энергосберегающими лампами. Проблема ясна. Решение?
На чем в итоге остановиться из перечисленного?
С уважением, promalperbu.
30.01.2012 в 12:59:50
Итак, если можно подытожить. Дано:
На чем в итоге остановиться из перечисленного?
С уважением, promalperbu.
30.01.2012 в 20:07:38
promalperbu написал : На чем в итоге остановиться из перечисленного?
Ликвидировать или переделать подсветку.
31.01.2012 в 01:21:12
Маугли7111 написал : Ликвидировать или переделать подсветку.
Вам тысячу раз объясняли. Из-за таких как вы невозможно читать форум.
дано: мука, вода и яйца. нужно сделать муку.
а каждый второй советует выкинуть муку и сварить рис.
хватит воду лить! слишком много лишних советов мешают найти ответ на ИМЕННО тот вопрос, который людей интересует.
не надо больше никогда не на одном форуме советовать неонок, безподсветок, несберегаек.
вопрос стоит именно с теми данными, что есть в условиях задачи. будут другие задачи - зададим другие вопросы.
с уважением, promalperbu
31.01.2012 в 02:17:59
promalperbu написал : дано: мука, вода и яйца. нужно сделать муку.
может всё таки тесто???
31.01.2012 в 03:01:30
Kapitoha написал : может всё таки тесто???
тесто, тесто))) так что там за рецепт?
31.01.2012 в 11:38:34
promalperbu написал : так что там за рецепт?
Есть еще проще рецепт.* 1.Чтобы выключатель рвал фазу.
Вот и все.При мощности энергосберегайки около 30 ватт и выключателе с подсветкой VIKO моргание прекращается полностью. Вернее если лампочка горела и нагрелась то при выключении она пока горячая несколько раз моргнет пока остынет и все.Да конечно энергосберегайка на 30 ватт это яркий свет, но потребляет она все равно 30 ватт. Если нужно более слабое освещение то тут как говорится и конденсатор в руки,почему и не попробовать.
31.01.2012 в 13:10:04
так вот меня именно и интересуют варианты шунтирования или какие-нить еще, ибо я хочу чтобы 4ватные диоды (например) не пробивало. освещения много, лампы разные от 4ватных диодов, до 30 ватных энергосберегаек, а выключатели все с подсветкой. я хочу освещение именно такое и выключатели именно с диодной подсветкой. решений было предложено много, меня интересует определиться на чем же все-таки остановиться. и какой вариант наиболее легкий в монтаже и наиболее экономный по энергопотреблению?
05.02.2012 в 01:51:43
привет всем.
У меня схожая проблема, в наличии выключатели Legrand STD 5L. Почти везде есть рабочий ноль в выключателе, только как в этих выключателях подсветку пустить через ноль, ума не приложу :( Я спрашиваю про вариант без конденсатора. Тему всю прочел, но как включить подсветку паралельно, так и не понял.
Буду благодарен, если кто подскажет.
И еще один маленький вопрос, мерил мультиметром напряжение в патроне, при выключенном выключателе - 160 В, не слишком много ? При включенном нормальное напряжение 229 В.
07.01.2013 в 02:17:20
Добрый день,
Имеем: выключатель с подсветкой Schneider Unica. Лампа энергосберегающая Chamellion 200Вт. Спаял вот такую штуку:
Подключаю параллельно лампе. Не работает - мерцание не пропадает.
Что в ней:
Если резистор на 100 ом, тот что стоит последовательно с конденсатором, поставить в цепь параллельно лампе, мерцание пропадает. Конденсатор, без резисторов, параллельно лампе - мерцание не пропадает.
Что я делаю не так?
07.01.2013 в 03:47:37
kostja написал : Спаял вот такую штуку:
Что в ней:
Даааа?!
А не работать может из-за выпрямляющей подсветки (см. несколькими постами ранее), из-за чего кондер не шунтирует лампу.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.01.2013 в 10:29:08
kostja написал : Добрый день,
Имеем: выключатель с подсветкой Schneider Unica. Лампа энергосберегающая Chamellion 200Вт. Спаял вот такую штуку:
Подключаю параллельно лампе. Не работает - мерцание не пропадает.
Что в ней:
Если резистор на 100 ом, тот что стоит последовательно с конденсатором, поставить в цепь параллельно лампе, мерцание пропадает. Конденсатор, без резисторов, параллельно лампе - мерцание не пропадает.
Что я делаю не так?
Или ёмкость Вашего конденсатора гораздо меньше 0,47мкФ Или подсветка однополупериодная Попробуйте вместо резистора 1 МОм поставить резистор 150кОм 0,5W
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу